Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Англии. "Ливерпуль" вырвал победу у "Челси"

146

«Челси» - «Ливерпуль» - 1:2

Голы: Дэниел Старридж, 55 - Макси Родригес, 33, Глен Джонсон, 87.

«Челси»: Петр Чех, Бранислав Иванович, Давид Луис, Джон Терри, Эшли Коул, Рамирес, (Рауль Мейрелеш, '84), Флорен Малуда, Фрэнк Лэмпард, Джон Оби Микел, (Дэниел Старридж, '46), Дидье Дрогба, (Фернандо Торрес, '84), Хуан Мануэль Мата.

«Ливерпуль»: Хосе Рейна, Глен Джонсон, Даниэль Аггер, Мартин Шкртел, Санчес Хосе Энрике, Крейг Беллами, (Джордан Хендерсон, '67), Лукас Лейва, Макси Родригес, (Стюарт Даунинг, '77), Чарли Адам, Дирк Кёйт, Луис Суарес, (Эндрю Кэрролл, '89).

Предупреждения: Давид Луис, 41. Рамирес, 62. Бранислав Иванович, 78. - Лукас Лейва, 29. Дирк Кёйт, 65.

Афиша матча Челси-Ливерпуль всегда представляет собой особый интерес для любителей Премьер-Лиги. Но перед этим туром многие из них были сконцентрированы на противостоянии Ман Сити и Ньюкасла. Однако, если в ключевой игре тура, где встречались лидер и команда, занимающая третье место, по большому счету, результат был прогнозируем, то во встрече по-настоящему серьезных клубов, которые пытаются оправдать свои амбиции, кого-то явным фаворитом назвать было никак нельзя.

Андре Виллаш-Боаш оставил на скамейке запасных бывших лидеров Ливерпуля – Торреса и Мейрелеша, а Далглиш если чем и удивил, то появлением в стартовом составе Крейга Беллами. Хотя этот ход можно логично обосновать. Пытаться проломить центр обороны Челси, представленный Терри и Давидом Луисом, несколько прямолинейным Кэроллом очень опрометчиво. Поэтому ставка была сделана на скорость.

Истинные любители английского футбола должны были получить настоящее удовольствие от этого матча. Всё, что присуще лучшим традициям современного британского футбола, было показано командами в этом матче: борьба до хруста костей, быстрота принятия решений в атаке, активные действия фланговых защитников, напор форвардов… В общем, всё то, что делает Премьер-Лигу Премьер-Лигой.

До середины первого тайма игра была равной, пока гол со штрафного не забил Дидье Дрогба. Не надо удивленно смотреть в статистику матча, там ничего не пропущено, просто в силу картинки, транслируемой по ТВ всем, даже режиссеру матча, показалось, что мяч после коварного удара ивуарийца залтел в левый от Рейны угол ворот. Режиссер и его коллеги зажгли гордую единичку напротив слова «Челси» в графе голы, но увидев повтор, вернули на место законный нолик.

После этого Ливерпуль взял инициативу в свои ноги. Несколько опасных моментов, и к 33-й минуте команда Далглиша вышла вперед. Хотя основным творцом гола выступил не кто-то из мерсисайдцев, а обычный лондонский парень Джон Оби Микель, получивший пас от Чеха. Он в лучших традициях Премьер-Лиги (правда, украинской) попытался обработать мяч тремя касаниями, чему очень обрадовался Чарли Адам. Отбор, трехходовка, мяч у Макси, удар, гол. Всё очень просто: ошибаешься – получаешь.

После перерыва у Челси на поле вышел Дэниэл Старридж. Может быть кто-то и подумал, а почему не Торрес, но уже через 10 минут, когда настойчивый Малуда левым флангом подобрался к штрафной соперника и выполнил диагональный прострел на дальнюю штангу, а Дэниэл просто и надежно замкнул его, болельщики Челси и забыли о том, что у них на скамейке сидят 50 миллионов в одном комплекте синей формы.

Надо сказать, что и до этого эпизода и после, второй тайм был практически полностью за Челси. Но реалии футбола сегодня таковы, что побеждает не всегда тот, кто больше и активнее владеет мячом, а та команда, которая более прагматично подходит к реализации своих пусть и редких моментов.

Так произошло и в этот раз. Лондонцы давили, пытались выжать всё из этого матча, можно даже сказать, что играли здорово. Но уж если Челси не везет в этом сезоне, то не везет по полной. 87-я минута. Чарли Адам отдает направо в направлении подключившегося Глена Джонсона, тот обыгрывает Эшли Коула и наносит удар в дальний угол. Вовремя. Точно. Классно.

Челси должен был пойти штурмом на ворота соперника, но почему-то так не вышло. Почему-то именно в последние 5 минут Ливерпуль показался командой, которая способна на большее, чем борьба за место в ЛЧ. К сожалению, мерсисайдцы не всегда предстают единым целым, наверное, поэтому они сейчас только пытаются подобраться к лидерам Премьер-Лиги.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги