Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. "Арсенал" разгромил "Вест Бромвич"

111

“Арсенал“ – “Вест Бромвич“ – 3:0 (2:0)

Голы: ван Перси, 22 – 1:0, Вермален, 40 – 2:0, Артета, 74 – 3:0.

“Арсенал“: Щясны, Дженкинсон, Косьелни, Вермален, Сантос, Сонг, Рэмзи (Росицки, 72), Уолкотт (Аршавин, 78), Жервиньо (Бенаюн, 72), Артета, ван Перси.

В запасе остались: Фабьянски, Мертезакер, Джуру, Пак.

“Вест Бромвич“: Фостер, Ольссон, Макаули, Джонс, Рид, Моррисон, Дорранс (Торн, 82), Гера (Чойи, 64), Томас, Брант, Кокс (Мулумбу, 70).

В запасе остались: Фюлоп, Шори, Доусон, Форчюн.

Предупреждения: нет.

Судья: Майкл Оливер.

5 ноября. Стадион "Эмирейтс Стэдиум".

"Арсенал" в прошлом туре выдал настоящий концерт в лондонском дерби. Команда Арсена Венгера проигрывала "Челси" на "Стэмфорд Бридж", но после перерыва прибавила и добилась волевого успеха. Отдельную роль в победе сыграл Робин Ван Перси, набравший в 2011-м году (особенно, во второй его части) поистине потрясающую форму. Матч с "Вест Бромвичем" должен был ответить на вопрос, действительно ли "Арсенал" ожил и возвращается к своему лучшему состоянию. В случае победы "канониры" вновь могли заявлять о своих притязаниях на высокие позиции. Впрочем, соперник был вовсе не так прост, как это могло показаться на первый взгляд. В прошлом году "дрозды" отобрали у "Арсенала" пять очков из шести возможных, сыграв с ним вничью на своём родном стадионе (2:2) и сенсационно победив на "Эмирейтс" (3:2).

Памятуя об этом, хозяева вроде бы сразу же должны были показать, кто в матче фаворит. Однако "канониры" не бросились вперед сломя голову, предпочтя наладить контроль над мячом. Опасных моментов поначалу не было, но и гости вообще не могли даже перейти с игровым снарядом на чужую половину поля. Вместе с тем "Вест Бромвич" высоко начинал свой прессинг, не позволяя "канонирам" приблизиться к собственной штрафной. Хозяевам только и оставалось, что искать свои шансы дальними ударами. На 10-ой минуте пробил Сантос, но мяч пролетел далеко от цели. Через семь минут Дженкинсон с правого фланга подавал в штрафную на ван Перси, Робин уже занёс ногу для удара, но прямо перед носом у него выбил мяч защитник. Подопечные Арсена Венгера имели преимущество по владению мячом, однако с созданием моментов у них возникали большие проблемы.

Однако чуть ли не первый острейший эпизод у ворот "Вест Бромвича" завершился взятием ворот. На 22-ой минуте Рэмзи отдал великолепный пас на ход Уолкотту в штрафную, Тео продвинулся к воротам и пытался пробить между ног у голкипера, но не вышло, однако на добивании первым был капитан "Арсенала" ван Перси.

Забитый мяч раскрепостил лондонцев, которые сразу же создали ещё пару опасных моментов. Артета упал в штрафной, но свисток арбитра промолчал, затем ван Перси отдал отличный пас в штрафную на Жервиньо, тот выходил один на один с вратарём, но боквой арбитр поднял флажок, хотя повтор показал, что никакого офсайда не было. Впрочем, довольно быстро "Арсенал" снова успокоился и не особо-то стремился во что бы ты ни стали забить второй мяч до конца первого тайма, однако это случилось. На 40-ой минуте Сонг элегантно отдал на правый край штрафной площади на ван Перси, тот мощно прострелил в штрафную на набегавшего Вермалена, который вколотил снаряд в цель!

Дело было, в сущности, сделано, и после перерыва "канониры" играли в своё удовольствие. На 52-ой минуте Вермален едва не оформил дубль, но после подачи углового он пробил рядом со штангой. Через восемь минут Рэмзи мог довести счет до разгромного: Жервиньо отлично прошёл по флангу, отдал в центр на валлийца, тот развернулся и мощно пробил в дальний угол, но мяч разминулся со штангой. Затем свои моменты упустили Артета и Сонг. "Арсенал" действовал вполноги, но гости играли ещё пассивнее и практически не угрожали воротам Щясны.

Окончательно все было решено на 74-ой минуте, когда Росицки получил мяч на левом фланге, отдал в центр на ван Перси, ну а капитан мастерски прикрыл мяч корпусом и отдал на линию штрафной площади Артете под удар, который отправил снаряд в дальний нижний угол. На том "канониры" решили и ограничиться, победив соперника в три мяча. Благодаря этой победе лондонцы приблизились к лидирующей группе команд.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Наши блоги