Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" разгромил "Челси"

132

«Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 3:1

Голы: Смоллинг (8), Нани (37), Руни (45) – Торрес (46)

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Смоллинг (Валенсия, 62), Джонс, Эванс, Эвра, Нани, Флетчер, Андерсон (Каррик, 62), Янг, Руни, Эрнандес (Бербатов, 72).

«Челси»: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Коул, Рамирес, Мейрелеш (Оби Микел, 79), Лампард (Анелька, 46), Мата, Старридж (Лукаку, 68), Торрес.

На 57-й минуте Руни не реализовал пенальти (мимо).

Предупреждения: Валенсия (80), Флетчер (85) - Рамирес (50), Терри (56), Коул (78)

Удары (в створ): 16 (9) – 19 (8)

Угловые: 4 – 10

Офсайды: 2 – 0

От этого поединка многого ждали и дождались – зрелище прежде всего. И началось оно уже на 3-й минуте, когда Рамирес наносил удар с лёта метров так с семи, но де Хеа классно сыграл ногами и не дал повода порадоваться гостям со «Стэмфорд Бридж». Но как ответили хозяева!!!!!!!!!!!!! Штрафной вблизи ворот Чеха, навес и уж там подключившийся в атаку Смоллинг головой вколотил мяч в ворота «Челси». Можно, конечно, упрекнуть Лампарда в том, что он не удержал Криса, но оправданием ему может послужить то, что игрок «МЮ» забивал с офсайда. Хотя арбитр своё решение о взятии ворот отменять не стал. Начало зрелищу было положено! А потом «Олд Траффорд» вздохнул с облегчением, когда Торрес чуть не наказал Андерсона за ошибку возле своей штрафной, однако испанец не забил. Дальше пошла типичная британская борьба, в которой особого перевеса у одной из команд не было. А вот в атаке «Челси» смотрелся интереснее и опаснее. По крайней мере, «челсюки» били по воротам «красных дьяволов» немного чаще, чем манкунианцы. Достаточно красноречиво говорит тот факт, что по состоянию на 20-ю минуту у подопечных сэра Алекса Фергюсона был только один удар в створ ворот. Гости же начали давить на ворота де Хеа, и Рамирес мог сравнивать счёт, однако с нескольких метров не смог переиграть испанского вратаря. Голкиперу «МЮ» впоследствии за всё время, которое оставалось до конца первого тайма, несколько раз выручал свою команду – это результат того, что лондонцы были куда нацеленными на ворота соперников. Порой гости не давали возможности манчестерцам просто наладить созидательные действия.

И эти атакующие действия сыграли с гостями злую шутку. Нани решился на индивидуальный проход, воспользовавшись пассивностью Маты и Мейрелеша, а завершил португалец это тактико-тактическое действие дальним ударом, который снял «паутину» с ворот Чеха – 2:0, и для «Челси» запахло жареным. Этот пропущенный гол немного деморализовал гостей из столицы Великобритании. Попытки прийти в себя обернулись для лондонцев ещё большими проблемами. Подключение Джонса к атаке своей команды стало для обороны «Челси» неожиданностью. Потом пошла неразбериха в штрафной площадке, и как результат – Руни оказался один перед Чехом, и «десятке» «МЮ» не составило труда увеличить счёт. Таким образом, Руни повторил рекорд Хосе Антонио Рейеса, который забил в стартовых пяти матчах Премьер-лиги кряду. И именно на такой ноте был закончен первый тайм.

Едва только начался второй тайм, как «Челси» забил. Событие это случилось, как гром среди ясного неба. Вышедший на замену Анелька отдал проникающий пас на Торреса, тот ворвался в штрафную и, не сближаясь с де Хеа, подсёк мяч над своим соотечественником. «Челси» вроде и начал наседать на ворота «МЮ», но в одном из эпизодов пропустил контратаку, которая завершилась ударом Янга в перекладину и последующим падением Нани после контакта с Босингвой в штрафной «Челси». Пенальти. Однако, к сожалению для болельщиков «Юнайтед», Руни пробил сильно, но мимо. Наказать бы лондонцам за это хозяев… «Аристократы» подали несколько угловых подряд, однако пользы не извлекли. А на 72-й минуте только фарт и удачная игра де Хеа не допустили того, чтобы счёт стал 3:2. А момент у Торреса на пару с Лукаку был шикарнейший. А что же «МЮ»? А «МЮ» снова мог сделать счёт с разницей в три мяча. Для этого надо было только не промахнуться Руни, который пробивал с близкого расстояния. На помощь Чеху пришла штанга.

А вот кому не повезло, так это Торресу. На 83-й минуте он имел просто УБОЙНЫЙ МОМЕНТ!!! получил разрезную передачу, избежал офсайда, обыграл де Хеа и… НЕ ЗАБИЛ В ПУСТЫЕ ВОРОТА!!! Да, испанскому форварду «Челси» надо явно сходить в церковь и поставить свечку. Кто знает, как бы сложилась дальше игра, забей Фернандо. И почти такой же момент в начале добавленного времени упустил вышедший на замену Бербатов!!! Руни и Бербатов выходили 2 в 0, Уэйн отдавал болгарину, и тот бил уже в пустые ворота, но Эшли Коул успел вынести мяч из самой «ленточки». Следует отдать должное «синим» - они до конца верили в то, что смогут хотя бы сократить счёт до минимума. Но одной веры не хватило. В результате «дети Ферги» всё же обыграли «аристократов», а Андре Виллаш-Боаш провалил своё первое серьёзное испытание на Туманном Альбионе.

szolj hozza:

Источник

Наши блоги