Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" отказался от Хиддинка

119

Лондонский футбольный клуб "Челси" не планирует приглашать голландца Гууса Хиддинка, 16 октября уволившегося с поста главного тренера сборной Турции, на должность технического директора или наставника команды. Об этом пишет британское издание The Independent со ссылкой на источники в клубе.

Хиддинк работал в "Челси" в 2009 году. В течение нескольких месяцев он совмещал пост главного тренера сборной России и должность наставника лондонцев и привел "Челси" к победе в Кубке Англии. По окончании сезона-2008/09 Хиддинк покинул английскую команду.

О том, что ему нравилось работать в "Челси", 65-летний специалист вспомнил 15 ноября на пресс-конференции после ответного стыкового матча за выход на чемпионат Европы 2012 года. Встреча сборных Турции и Хорватии завершилась вничью (0:0), и хорваты, победившие по сумме двух матчей, вышли на Евро-2012. Хиддинк упомянул о "Челси", отвечая на вопрос о своих дальнейших планах. Тренер сказал, что пока он планирует взять паузу в работе.

Ранее специалист утверждал, что он не хочет больше работать тренером в клубе. Британские СМИ неоднократно писали, что после ухода из сборной Турции Хиддинк может стать техническим директором "Челси" (в настоящее время этот пост занимает нигериец Майкл Эменало).

Как пишет издание The Daily Telegraph, хотя "Челси" не планирует предлагать Хиддинку официальную должность в клубе, голландец может стать неформальным советником владельца лондонского клуба Романа Абрамовича, с которым тренера связывают дружеские отношения.

Объект
Источник

Наши блоги