19 ноября • обновлено в 21:13
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Динамо" проиграло "Челси" в Лиге Европы

24.8т
Читать материал на украинском

Киевское "Динамо" проиграло в первом матче 1/8 финала Лиги Европы лондонскому "Челси". Поединок на "Стэмфорд Бридж" завершился со счетом 3:0.

Украинская команда перед этим матчем потеряла своего главного форварда. Испанец Фран Соль, который пришел в клуб в январе этого года, получил серьезное повреждение в матче 20-го тура Премьер-лиги Украины против черниговской "Десны" и выбыл до конца сезона.

Также выпали из обоймы травмированный Йосип Пиварич и дисквалифицированный Беньямин Вербич.

С первых секунд лондонцы, являясь у букмекеров абсолютным фаворитом, полностью захватили инициативу. Спокойно владея мячом на своей половине, игроки Маурицио Сарри несколько раз долгими диагоналями на правый фланг заставляли работать защиту гостей.

Киевские футболисты совсем не могли наладить контроль мяч, греша неточными передачами и потерями. За 10 стартовых минут "Динамо" не смогло даже добраться до центрального круга, не то, чтобы добежать до ворот англичан.

"Челси" атаковало всплесками, постоянно напрягая правый фланг украинцев. "Динамо" создало единственный полуголевой момент на 15-й минуте, выполнив опасный навес со штрафного.

Гол назревал и на 17-й минуте легкий форвард "Челси" Педро Родригес буквально просочился через нескольких защитников, и получив пас пяткой от Жиру, отправил мяч между ног Бойко - 1:0.

Динамовцы могли пропустить и второй, но Бойко сделал просто невероятный сейв, после чего киевляне попытались заиграть жестче и показать характер.

Активность украинцев длилась не долго. Игра вновь погрузилась в аритмию, когда неспешное катание мяча футболистами "Челси" резко переходило в острый момент у ворот Бойко. Денис не раз спасал вице-чемпионов Украины от верного гола.

После перерыва рисунок игры не поменялся. Игроки из Лондона не давали ни малейшего шанса киевлянам, уверенно контролируя мяч и огрызаясь опаснейшими контратаками.

Статистика ударов в сторону ворот была очень красноречива - 8:0 не в нашу пользу.

На 65-й минуте бразилец Виллиан выполнил идеально штрафной удар, забив шедевральный гол. Стенка запоздала с отталкиванием и экс-футболист "Шахтера" отправил кожаную сферу под перекладину - 2:0.

До конца матча оставалось еще 25 минут, но за это время украинцы хоть и выглядели достаточно уверенно, но так и не смогли нанести ни одного удара в створ ворот. Вместо этого "Челси" наказало "Динамо" идеальной контратакой, сделав счет 3:0.

"Челси" Англия – "Динамо" Украина - 3:0

Голы: 1:0 – 17 Педро, 2:0 – 65 Виллиан, 3:0 – 90 Хадсон-Одои.

Челси – Аррисабалага, Кристенсен, Алонсо, Дзаппакоста, Давид Луиз, Ковачич, Жоржиньо (Канте, 62), Педро, Баркли (Лофтус-Чик, 62), Виллиан (Хадсон-Одои, 78), Жиру.

Динамо – Бойко, Бурда, Миколенко, Кендзера, Шабанов, Сидорчук, Шепелев, Шапаренко, Цыганков, Буяльский (Сидклей, 71), Русин (Гармаш, 66).

Предупреждения: Шепелев (9), Буяльский (41).

Ответная встреча в Киеве на НСК "Олимпийский" пройдет через неделю — 14 марта в 19:55.

Как сообщал OBOZREVATEL, "Динамо" в 1/16 финала ЛЕ прошло греческий "Олимпиакос". После ничьей в Афинах (2:2) подопечные Александра Хацкевича добились минимальной победы в ответной игре.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
44
6
Смешно
0
Интересно
24
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Горелов Сергей
Горелов Сергей
Если бы играли в вышиванках, то всё сложилось бы иначе.
Показать комментарий полностью
Муркин Шура
Муркин Шура
Горелов Сергей, ну в таком случае Зениту надо было всей командой надеть какошники))
Показать комментарий полностью
Петров Алексей
Петров Алексей
Куда делся мастер заголовков ? где этот студент ? -"Динамо эпично опозорилось в Лиге Европы" (подсказываю)
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Динамо - это дырка от жопы! (с)
Показать комментарий полностью