Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бывшие легионеры "Динамо" и "Шахтера": что с ними сейчас

4.7т

В свое время эти легионеры выступали в разные годы в «Динамо» и «Шахтере», демонстрируя хороший футбол и срывая аплодисменты болельщиков. Но пришло время, и они покинули Украину.

Сейчас они уже вне большого футбола. Чем занимаются экс-футболисты? Вот что об этом известно.

Стал мэром Тбилиси

Экс-защитник киевского «Динамо» Каха Каладзе, немало поигравший в «Милане» и «Дженоа», успешен и после завершения футбольной карьеры. Он владеет престижным рестораном в Милане и отелем в Украине, а в Грузии инвестировал в энергетический бизнес.

В 2012 году активно занялся политикой, присоединившись к оппозиционному на тот момент движению "Грузинская мечта". А после избрания в парламент занял сразу две должности – вице-премьера и министра энергетики, из-за чего был вынужден продать свои акции энергокомпании. Расстался и со всеми спорткарами, в том числе двумя Ferrari: "Сейчас мне это уже не интересно".

А прошлой осенью Каладзе стал мэром Тбилиси, и всю свою зарплату градоначальника Каха отдает на благотворительность. Выглядит по-прежнему стильно, а ездит без сопровождения и водителя на достаточно скромном Mini Cooper.

Проектирует дома

Когда Горан Гавранчич играл за "Динамо", у него как-то спросили: кем ты видишь себя через десять лет? Защитник ответил: "Думаю, что до того времени уже смогу реализоваться как архитектор. Мне нравится проектировать дома, делать чертежи". Серб покинул "Динамо", после чего поиграл в ПАОКе, "Партизане" и "Хэнань Констракшн".

После этого получил тренерскую лицензию, но не пользуется ей. Вместо этого Гавранчич таки реализовал мечту. Имея диплом бакалавра соответствующего профиля, Горан работает в архитектурном агентстве в Белграде. Его проекты – это организация пространства помещения и его дизайн.

Вложил деньги в бизнес

Нигерийский бомбардир Джулиус Агахова, который немало забивал в футболке "Шахтера" и праздновал голы эффектными кульбитами, теперь живет в Лондоне. Он запустил сеть бутиков модной одежды на родине в Лагосе и открыл такой магазин в столице Англии. Также вложил деньги в недвижимость и нефтегазовый бизнес.

Решил стать тренером

Другой результативный нападающий, выступавший за "Шахтер", Брандао в 2011-м году, играя за "Марсель", был обвинен в изнасиловании, после чего клуб отправил его от греха подальше в аренду на родину в Бразилию. Когда все улеглось, он вернулся во Францию, где играл за "Сент-Этьен" и "Бастию".

В перерыве матча с "ПСЖ" Брандао схлестнулся с Тьяго Моттой и разбил ему нос, за что получил пять месяцев тюрьмы условно и штраф в 20 тысяч евро. А теперь бразилец стал тренером: прошел курсы и стажировку в юношеской команде "Лондринья".

Футбольный калейдоскоп

Все знать о футболе невозможно. Но так хочется знать как можно больше о любимой игре.

16 сентября 1922 года. В матче чемпионата Англии «Блэкберн» – «Эвертон» (5:1) форвард хозяев Джон Макинтайр забил 4 гола за 5 минут, оформив самый быстрый покер в истории футбола.

19 мая 1951 года. Форвард «Тоттенхэма» Билл Николсон, дебютируя за сборную Англии в игре с Португалией (5:2), забил гол первым же касанием на 19-й секунде игры – рекорд скорострельности для новичков сборной.

4 сентября 1955 года. В Лиссабоне матчем «Спортинг» – «Партизан» (3:3) стартовал дебютный розыгрыш Кубка европейских чемпионов по футболу. Первый гол забил португалец Жоау Мартинш.

29 октября 1961 года. Донецкий «Шахтер» впервые завоевал Кубок СССР, обыграв в финале в «Лужниках» фаворита – московское «Торпедо» (3:1).

5 июня 1968 года. Полуфинал футбольного Евро между Италией и СССР завершился нулевой ничьей в дополнительное время. Серии пенальти не было, и судьбу сборных решил жребий. Монетка вывела в финал аппенинцев.

17 августа 1969 года. Кубок СССР по футболу единственный раз выиграл клуб первой лиги, львовские «Карпаты», дожав в финале армейцев Ростова (2:1).

31 мая 1970 года. В матче открытия ЧМ-1970 Мексика – СССР (0:0) провели первую замену на мундиалях. В историю вошли динамовцы Киева – Пузач в перерыве заменил Серебряникова.

29 мая 1987 года. После трагедии на финале КЕЧ «Ливерпуль» – «Ювентус» в Брюсселе (погибли 39 итальянских фанатов) английские клубы на три года исключили из еврокубков.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги