Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бутко: "Хочу извиниться перед болельщиками"

126

Богдан, можете объяснить, что произошло в Праге?

- Думаю, на ход игры повлиял первый пропущенный мяч… За ним последовал второй и команда как-то сникла. Хотя с другой стороны показалось, что после этих двух мячей как раз наша команда стала действовать гораздо активнее.

- Это мнение команды?

- Нет. Это я так думаю.

- Разбор игры был?

- Нет.

- Какая атмосфера царила в раздевалке после матча?

- Не позитивная - это уж точно. Практически все молчали. Зашел тренер и сказал, что нам нужно делать выводы, разбирать ошибки и на следующий сбор может кто-то уже не поехать.

- Олег Блохин предъявлял претензии к конкретным игрокам?

- На личности главный тренер не переходил.

- Какую часть вины берете лично на себя?

- Я виноват в первом голе.

- ???

- Начиналась атака на наши ворота с правого фланга и я сфолил. В результате был назначен штрафной, после которого наш вратарь выбил мяч на левый фланг. Там чехи сыграли в стеночку, а потом Шевчук заработал пенальти. Одним словом, все началось с меня…

- Как спалось после матча?

- Очень поздно уснул. Анализировал свои действия, а потом задумался: вызовут меня в следующий раз в сборную или уже нет?

- Что говорят о матче ваши друзья и близкие?

- Честно говоря, я стараюсь держать все в себе. Не к чему распыляться.

- Команда извинилась перед тренером за результат?

- Нет. У нас и возможности не было обсудить этот матч. Но извиниться, конечно, стоит, особенно перед болельщиками. В Праге нас так хорошо поддерживали, а в итоге получился такой неприятный финал. Хотелось бы, чтобы наша сборная больше так не разочаровывала своих поклонников.

- Томаш Гюбшман сказал, что 4:0 - это подарок для его команды. Можно сказать, что Украина подарила сопернику крупную победу?

- Думаю, да. Четыре мяча - это очень большой перевес, учитывая игру. Считаю, чехи реализовали все, что создали. Мы же не смогли выжать ничего из множества стопроцентных моментов.

- Олег Блохин сказал, что в матче с Уругваем вы волновались меньше его. Тренер верно заметил?

- Не совсем. Первые 20 минут я особенно переживал. Все-таки на таком высоком уровне играть мне еще не приходилось. По ходу матча волнение прошло, и я полностью сконцентрировался на игре.

- Поединок с Уругваем оставил положительные эмоции?

- Несмотря на поражение, мы показали хорошую игру. Все испортили последние минуты.

- В матче с чехами ваши функции на поле не изменились?

- Нет. Моя главная задача - перекрывать свою бровку. Если же ситуация позволяет, я должен подключаться к атаке. Если честно, с уругвайцами было значительно легче, чем вчера. (Разговор состоялся в среду)

- Почему? Уровень южноамериканцев ведь значительно выше.

- Не знаю. Наверное, потому что Уругвай играет в открытый футбол и позволяет это делать своему сопернику. Чехи же более надежны в обороне и ведут себя в атаке намного скромнее.

- Какие индивидуальные особенности оппонента принимали к сведению перед поездкой в Прагу?

- Прежде всего, стоило ожидать, что чехи сильны в командных действиях. Еще настраивались на большое количество единоборств, в том числе на втором этаже.

- До старта Euro-2012 сборной осталось провести пять спаррингов. Как считаете, этого достаточно?

- Маловато. Все-таки впереди еще полгода. Но думаю, тренерский штаб сумеет за это время наиграть оптимальный состав. Стоит ожидать и того, что в команду подтянутся новые исполнители.

- Какой вывод следует сделать в данный момент?

- Сложно сказать. Нужно сначала собраться всем вместе и разобрать допущенные ошибки. Очень хочется надеяться, что у каждого из нас еще будет время и возможность все исправить.

- Какие слова прозвучали из уст Олега Блохина в качестве напутствия?

- Тренер сказал, чтобы мы не падали духом и жизнь на этом не заканчивается. Ну и, конечно, рекомендовал задуматься над своими ошибками.

- Настроение после возвращения из стана сборной передается на клубные дела?

- Понятно, что после провального матча хороших эмоций мало. Уругваю уступили, так хоть играли нормально… Но в клубе каждый из нас решает другие задачи и нужно уметь переключаться.

- У вас это получается?

- Стараюсь. Иногда удается быстро абстрагироваться, иногда - не очень.

Источник

Наши блоги