Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бундес-шок и признание Лева: итоги дня ЧМ-2018

3.9тЧитать материал на украинском

Люди любят сказки и загадочные забобоны. Поэтому и вчера на чемпионате мира по футболу очень многие погрузились в сказочный мир, пронизанный проклятием чемпионов. Еще бы - уже четвертый ЧМ кряду чемпион мира не может выйти из группы! Чары, и ничто другое.

В центре внимания: мексиканский взгляд на Казань

Это было забавно и даже эпично - в конце матча Мексика - Швеция не только мексиканские болельщики, но и футболисты с тренерами ждали новостей из Казани. Сами мексиканцы к тому времени уже по полной "сгорели" Швеции 0:3 (шведы закрыли Чичарито, очень грамотно играли в обороне и задавили своей атакой), но для выхода в плей-офф им был нужен невыигрыш Германии над Кореей (игра проходила в Казани). И какое поднялось ликование у мексиканцев, когда Корея забила - вроде их команда и не проигрывала только что 0:3! Сами же футболисты уже после финального свистка не знали что делать - печалиться или радоваться?

Да, а в Казани тем временем был полный крах немцев. Бундестим снова сыграл пассивно, не реализовал кучу моментов и оказался неспособен додавить соперника в концовке. То, что Корея забила, - это уже обычная концовка таких матчей. Немцы большую часть матча играли по схеме 2-0-8 (0 - это количество опорных хавбеков при 8-ми нападающих), и на финише уже элементарно не хватило сил удержать корейцев при стандарте.

Что интересно, этот позорный провал (иначе выступления немцев на ЧМ и не назовешь) пока не сподвиг Бундестим на перемены - Лев, скорее всего, останется у руля команды. Благо, Йоахим хоть честно признался - Германия не заслуживала выхода в 1/8 финала.

Пока немцы были в шоковом состоянии, их сразу "притравили" многие бразильцы, злорадно хихикая на фоне воспоминаний о полуфинале ЧМ-2014. В это время Бразилия только готовилась сыграть против Сербии, и находились скептики, которые также и бразильцам пророчили неудачу. Но здесь уже все было традиционно - бразильцы выдержали стартовый натиск сербов, перевели игру в нужное им русло и "накатали" мяч на два гола. Бразилия есть Бразилия.

Швейцария же параллельно в довольно динамичном матче с обилием дальних ударов сыграла вничью с Коста-Рикой, как будто вовсе не переживая за свое второе место в группе (переживать действительно было нечего). Обе команды сделали акцент на навесах в штрафную и дальних ударах, дав голкиперам показать шоу.

Как же так: что случилось с Германией?

То, что и должно было случиться, - Германия оказалась не готова к мундиалю, а Лев не нашел новых "ингредиентов" для новых побед. Бундестим оказался полуразобранным - с хорошими игроками, но без сыгранности и быстроты действий в полузащите, с мощными атакерами, но без забивающих игроков (больше всего ударами по воротам корейцам угрожал центрбек Хуммельс), с добротными, но медленными защитниками. Германия надеялась выехать на классе игроков и былых наработках, но в России соперники напомнили - на поле надо играть в быстрый и комбинационный футбол, а не "таскать телегу" именитыми игроками.

Ну и наверняка сказалась нехорошая внутренняя атмосфера в раздевалке из-за конфликтов накануне мундиаля - это и вопрос по Нойеру и Сане, и история с турецким президентом Эрдоганом (из-за которой Гюндоган просидел весь ЧМ на скамейке), и другие вопросы.

Красота дня: Паулиньо показал мастер-класс форвардам

Когда у нападающих Бразилии не получалось забить, "селесао" решили немного "перемешать" ситуацию - опорник Паулиньо выдвинулся вперед, а Коутиньо отдал ему из глубины. В итоге Паулиньо не только здорово подловил защиту соперника, но и изящно перебросил голкипера.

Man of the day

Очень непросто быть голкипером сборной Кореи на чемпионате мира, да еще и в матче против Германии (в каком бы состоянии она не играла). В таких командах вратари не делают много погоды, но Хен У Чо сегодня сломал этот стереотип. 26-летний голкипер, не обладая феноменальными данными и опытом игры на большом уровне (только 8 матчей за сборную и карьера на Родине) не просто тащил самые сложные удары - он сыграл очень уверенно, уверенней того же Нойера. Когда корейские защитники традиционно тушевались в игре против Езила или Крооса, Чо своей игрой заставлял тушеваться немцев.

Цифра дня

3 - тройка не вызывает больших удивлений и эмоций в плане статистики, но сегодня это особенная цифра для чемпионатов мира. Именно три ЧМ кряду действующий чемпион мира не может выйти из группы: Италия - в 2010-м, Испания - в 2014-м, и вот сейчас Германия. Ко всему этому еще в 2002-м Франция (победитель ЧМ-1998) также не вышла из группы. Только в 2006-м Бразилия поломала "традицию" (дошла до полуфинала).

Турнирная сетка плей-офф после матчей групп F и Е

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
4
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги