Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Британцы снимают в Украине фильм о Евро-2012

93

Известная в мире британская продакшн студия «Pitch International» начала в Украине съемки многосерийного фильма о Евро-2012. Название ленты - «Destination Kyiv». Собирать видеоматериал в нашей стране британский режиссер Джулиан Хорбури и австралийский оператор Патрик Кобылка начали 31 августа, а закончат все работы 10 сентября. В программе «Pitch International» - съемки о всех четырех принимающих городах. После Киева, продакшн студия будет работать в Харькове, потом - в Донецке и Львове. Финальные аккорды съемочная группа также будет доигрывать в украинской столице.

Как сообщил в комментарии Информационному центру Украины-2012 режиссер фильма Джулиан Хорбури, фильм будет состоять из 8 серий по 30 минут. Четыре выпуска английцы посвятят Украине, другие - партнеру по Евро-2012 - Польше. «Каждая серия расскажет об одном из принимающих городов, спортивную инфраструктуру, известных людей, которые живут в этом городе и поддерживают Евро, инвесторов и функционеров турнира, а также будет содержать профайл игрока сборных - стран-хозяек чемпионата», - рассказывает режиссер ленты. Он добавляет, что после видеосъемок, работа над фильмом еще продлится несколько месяцев.

«Фильм выйдет в феврале-марте 2012 года, что обеспечит превосходную промокампанию Украины к еврочемпионату. Главной целью нашего продукта является всестороннее освещение подготовки Украины и Польши к Евро-2012, кульминация которого наступит в Киеве», - говорит Джулиан Хорбури.

Оператор фильма Патрик Кобылка утверждает, что собирается показать миру принимающие города с наилучшей стороны. «Съемки, которые проводятся в разных странах, происходят по-разному. Многое зависит от людей, с которыми работаешь и которым снимаешь. В Украине все люди дружелюбные, искренние и гостеприимные - с ними легко работать», - отмечает камермен.

Отметим, что уже сейчас заключены предварительные договоры на покупку восьми серий «Destination Kyiv» с известными бродкастерами, как ESPN (Северная Америка), Al Jazeera (Ближний Восток), ITV UK (Европа) и другими.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги