Бразилец "Шахтера" отказался от сборной Украины

32,5 т.
Бразилец 'Шахтера' отказался от сборной Украины

Бразильский футболист донецкого "Шахтера" Исмаили не станет принимать не украинское гражданство. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что игрок планирует усилить сборную Украины, однако защитник отказался от этой идеи.

"Исмаили родом из небольшого бразильского городка. Все свои деньги, которые он в Украине зарабатывает, он вкладывает в семейный бизнес, который находится в этом городе. Таким образом, большая часть города работает на Исмаили и его семью. Он поехал в отпуск, поговорил с семьей и понял, что оставаться в Украине по окончании карьеры он не будет. И он принял решение не менять гражданство, ради нескольких матчей за украинскую сборную. Да и некоторые его соотечественники могли бы не понять этот поступок", - цитирует журналиста Игоря Цыганыка Динамо от Шурика.

Исмаили

Напомним, что форвард "Шахтера" Жуниор Мораес по окончании профессиональной карьеры планирует остаться в Украине. Бразильский футболист готовит документы, чтобы в ближайшее время принять украинское гражданство.

Жуниор Мораес и Исмаили

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко принял решение о том, будет ли выступать защитник Ярослав Ракицкий за сборную Украины. После перехода футболиста в российский "Зенит" в январе 2019 года Федерация футбола Украины исключила экс-игрока "Шахтера" из списка игроков национальной команды.

ФК ШахтерСборная Украины по футболуИсмаилиЖуниор Мораес