ЭкономикаШоу

"Братья в Луганске": известный российский футболист показал отношение к Украине

Читать новость на украинском

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак признался, что ему тяжело разделять Украину и Россию. Бывший капитан "Зенита" отметил, что он по прежнему считает себя украинцем, ведь родился в Луганске.

"Без проблем готов повторить, что я не этнический, а самый настоящий украинец. Я родился в Украине. Правда, тогда это была территория Советского Союза. Поэтому Россия и Украина для меня – неотъемлемые части. Для меня нет разницы. Просто есть политика, а есть жизнь. Политика сейчас сложилась так, что между странами сложные отношения. Люди страдают от этого. Ведь мы если не одинаковые, то глубоко родственные нации", - сказал Семак в интервью sports.ru.

Экс-футболист сборной России подчеркнул, что его родственники продолжают жить на Донбассе.

"Родители до сих пор живут под Луганском. Но не в "ДНР" и "ЛНР", а на территории Украины. На севере Луганской области. Война остановилась от них совсем близко – в паре десятков километров. Вот братья жили конкретно в Луганске. Их война затронула. А некоторые знакомые до сих пор в городе", - отметил Семак.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что футболист "Шахтера" поставил на уши россиян, забив спасительный гол на последней секунде матча.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги