19 октября • обновлено в 23:11
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Больше удалений, чем голов: топ-событий украинцев в Европе

Читать материал на украинском

Накануне матчей сборных украинцы сумели неплохо "пошуметь" в национальных чемпионатах - Руслан Малиновский уже стал настоящей гол-машиной, Евгений Коноплянка начал сезон с удаления, а Артем Милевский вернулся в профессиональный футбол в неожиданном месте.

OBOZREVATEL заглядывает в гости к нашим за границей и рассказывает о самых интересных моментах выступлений украинцев за рубежом в последнее время.

Малиновский скоро будет лучше Роналду

Пока Криштиану Роналду никак не забьет первый гол за "Ювентус", наш Руслан Малиновский наколотил и продолжает колотить голы. Малиновский уже вышел в лидеры бомбардиров "Генка" в этом сезоне (а также по системе "гол+пас"), кроме чемпионата исправно забивая в Лиге Европы.

В прошлый четверг украинский хавбек хорошим дальним ударом отличился в воротах шведского "Брондбю", оформив с "Генком" выход в группу ЛЕ.

А в воскресенье Руслан продолжил марафон, забив уже в девятый раз в сезоне - теперь "Кортрейку". Правда, здесь уже "Генк" не выиграл (3:3), а Малиновскому не хватило сил и терпения, чтобы доиграть матч - на 90-й минуте Руслан получил вторую желтую и был удален.

Тем не менее, в "Генке" постепенно все больше начинают боготворить Руслана, возлагая на него большие надежды в атаке. Впрочем, не удивительно, если уже этой зимой Малиновский договорится о переходе в один из грандов европейского футбола.

Милевский возвращается - теперь в Венгрии

Артем Милевский свои главные голы забил еще несколько лет назад за "Динамо" Киев, и в последнее время после ухода из белорусского "Динамо" Брест пребывал без клуба. Но Миля еще не прощается с большим футболом и возобновляет карьеру в Венгрии - в местной "Кишварде", что вызвало удивление у многих болельщиков.

Милевский подписал с "Кишвардой" контракт на 1 год, но многие болельщики уже принимают ставки, продержится ли так долго (и больше) Артем в команде. Ведь в период карьеры после киевского "Динамо" нападающий не задерживался в своем клубе более чем на год и попадал в разные скандалы (последнее - уход из-за смены главного тренера). За это время украинец, напомним, успел поиграть в Турции, Хорватии, Румынии, России и Беларуси.

Впрочем, пока приход Милевского воспринимается болельщиками "Кишварды" довольно оптимистично, ведь в последнее время клуб выбрал явный украинский вектор. Артем ныне является седьмым украинцем в составе венгров в этом сезоне (а мог быть и восьмым, но еще один наш соотечественник - Антон Шиндер, недавно покинул команду из-за скандального удаления).

Коноплянка начал с красного света

У кого дела не столь хороши, как у Малиновского и Милевского, так это у нашего немецкого "подданного" Евгения Коноплянки. Украинец в минувший уик-энд только впервые вышел на поле в сезоне Бундеслиги (пропустив часть сборов и 1-й тур из-за травмы), но в результате "наиграл" на красную карточку. Настоящий облом.

"Шальке" Коноплянки сражался во 2-м туре против берлинской "Герты", но проигрывал большую часть матча 0:1. Уже под занавес матча "Шальке" пропустил контратаку, и Евгений совершил фол последней надежды. Красная карточка - без вопросов, но гельзенкирхенцы все же пропустили и закончили 0:2.

Коноплянка же хоть и отметился лишь красной карточкой (из-за чего теперь не сможет сыграть против "Боруссии" Менхенгладбах в 3-м туре БЛ), но тренер "Шальке"… похвалил украинца. "Берлинцы хорошо закрыли центр, поэтому мы пытались действовать через фланги. Особенно нам это удавалось слева, где хорошо играл Евгений Коноплянка" - цитирует наставника "Шальке" Доменико Тедеско официальный сайт клуба.

Лунин покоряет "Леганес"

"Страсти" по Лунину наконец-то улеглись, и теперь украинец наконец-то может спокойно сосредоточится на футболе. Вратарь на неделе полностью оформил аренду в "Леганес" (клуб Ла Лиги из города Леганес, что в пригороде Мадрида) и уже начал заявлять о себе на новом месте.

Болельщики "огурцов" (прозвище "Леганеса") довольно тепло встретили Лунина, выразив надежду, что украинец станет основным и принесет много пользы команде. Фанаты впечатлены первыми тренировками Андрея в "Леганесе", когда кипер работал очень интенсивно и выдал ряд сейвов.

Теперь дело осталось за малым - дебютировать. Сыграть первый матч за "Леганес" Лунин теоретически мог сразу по приходу в клуб, в 3-м туре Примеры (который состоялся на минувших выходных), но был "заблокирован". "Леганес" играл как раз против "Реала", а по условиям арендного договора украинец не может выходить в матчах именно против "Реала".

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "украинцы за границей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
0
Смешно
4
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel