Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Блохин: на сборную Украины давят со всех сторон

204

По прибытии в Таллинн сборная Украины, отдохнув немного в гостинице, отправилась на тренировку. Перед ней традиционно с журналистами пообщался главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

Настроение в сборной приподнятое

«Создается команда, - говорит Олег Владимирович. – Результат того или иного матча я предсказать не могу. Проиграли, например, чехам - 0:4. Не по игре, потому что соперник свои четыре момента реализовал, а мы – нет. Я четко понимаю, что делаю, и буду продолжать работать в этом направлении. На нас было давление со всех сторон. Это всегда неприятно. До матча с Болгарией ребята находились в ином психологическом состоянии. Сейчас у нас настроение поднялось.

Счет для меня вторичен - важнее игра, которую показывает команда. Мне интереснее наблюдать и понимать, насколько ребята выполняют те или иные задания, подходят они для сборной или нет. Но если мы покажем хорошую игру и добьемся при этом победного результата - это будет супер! Дадим некоторым игрокам шанс, будем их проверять. Это главное — подобрать и подготовить игроков под Евро-2012.

О потерях

«У Шевченко проблемы со спиной, - продолжает Олег Владимирович. Мы его и отпустили. Думаю, по такой погоде он нам не помощник. А Шовковского оставили дома, потому что три вратаря везти нет смысла. А кто станет в ворота, решим в день игры».

О сопернике

«Могу пожелать, чтобы сборная Эстонии завершила отборочный цикл на втором месте, - подчеркнул тренер украинской сборной. – Было бы интересно посмотреть на них на чемпионате Европы. Это хорошая добротная команда. Футболисты придерживаются дисциплины, хорошо играют на контратаках и остро действуют при стандартах за счет рослых игроков. В матче с Северной Ирландией у них не все складывалось (проигрывали - 0:1 - Прим. авт.). Но сделали замены, поменялась игра. Ирландцы подсели, а сборная Эстонии смогла прибавить и вырвала победу. Очень хорошо организованная команда.

Сборная Эстонии уже закончила отборочный цикл, поэтому сложно представить, как она будет игра. Некоторые футболисты уже уехали. Наверное, я тоже бы экспериментировал, поставил бы новых игроков и посмотрел бы их в деле».

О составе

«То, что мы приехали не в оптимальном составе, - это не от меня зависит. Скажут, что либо Блохин жалуется, либо опять эксперименты, - продолжает Олег Блохин. - Просто мы пытаемся создавать что-то из того, что у нас есть. Также должны учитывать, что тот состав, который мы привезли сюда, может не совпасть с тем, которым мы будем играть на Евро-2012. Например, из-за травм. А хотелось бы, наверное, чтобы все были здоровы, и мы сыграли оптимальным составом.

Наверное, в какой-то степени будем экспериментировать, дадим поиграть ребятам, которые не выходили на поле. Надо посмотреть, кто как будет себя чувствовать. Потому что есть ребята, которые себя чувствуют неважно из-за погоды, из-за простуды. И многие могут не сыграть на таком поле. Но результат для нас безусловно важен».

Наши блоги