Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Блохин: Любимый игрок в сборной Германии - Тимощук

116

Идет колоссальное нагнетание обстановки перед игрой с Германией. Это ощущалось после игры с Эстонией и Болгарией. Для меня любая товарищеская игра – подготовка к Евро. Произошли непредвиденные обстоятельства, которые не зависят ни от одного тренера – из обоймы тренера выпали десять человек: Михалик (2 недели), Чигринский (2 недели, Алиев (4 дня), Гармаш (4 дня), Хачериди (2 недели), Гусев (восстановится к 15-му числа), Гай, Воронин (2 недели), Шевченко (под вопросом), Шовковский (рецидив травмы).

Такой фарт у нас. Возможно, кого-то дозаявим. Сегодня с нами будет тренироваться 14 человек.

- За счет чего вы хотели бы победить сборную Германии?

- Мы сегодня анализировали игру со сборной Эстонии, не играет Лам, Клозе, Швайнштайгер… Но у них очень сильный состав, который в 23 года сыграл на чемпионате мира. Германия отличается своей средней линией – Озил, Подольски, Мюллер. Команда очень высокая, скорее всего будут проблемы со стандартами.

- Какие шансы у сборной Украины на Евро?

- До начала турнира шансы у всех равны. Первая задача – выйти из группы.

- Воронин покинул расположение сборной?

- Да. Он прилетел, мы поговорили, осмотрели его и он вернулся в Москву. У Воронина разрыв двух связок.

- Кого планируете дозаявить?

- Понимаете, не хотелось бы привлекать кого-то в сборную для количества. В матчах с такими командами, как Германия, нужно верить, что мы можем играть с ними на равных. Если мы заранее поднимем руки – мы проиграем.

- Приходилось ли вам попадать в ситуации, когда у вас в обойме было столько травмированных?

- В ФК «Москва» у нас осталось 7 человек. Тогда мы добавили молодежь и вышли на игру. В сборной такого не было. Хотелось бы стабильности. Ведь нельзя играть и все время что-то менять, но при таком раскладе ничего не выйдет. Хотелось бы сказать, что это не оправдание, а констатация факта.

- Как вы оцениваете готовность инфраструктуры Украины к Евро?

- За гостиницы отвечать не берусь, так как не владею информацией. По дорогам вижу, что они ремонтируются и уже довольно хорошего качества. Стадионы мы построили, нужно есть что-то доделать, но уверен, что за шесть месяцев мы все сделаем. Это будет одно из лучших Евро.

- Был ли такой ажиотаж перед дебютом сборной Украины на ЧМ? Тут все-таки домашний чемпионат.

- Пресса сейчас разрывается, сначала матчи Лиги чемпионов, потом чемпионат, сейчас сборная. Этот ажиотаж естественность. Перед ЧМ нам было проще – мы улетели на сбор в Турцию, а потом поехали сразу в Германию, где мы ограничили общение с прессой. Тогда было проще. Перед игрой с Испанией мы допустили ошибку, посчитав, что команда готова, а она не была готова психологически. Сейчас мы будем строить подготовку на этом.

- Как вам новая форма сборной на Евро?

- Абсолютно все равно. Главное, чтоб на мне костюмчик сидел (смеется). Я свое уже отыграл. Я не одевал новую форму, поэтому ничего не могу сказать. Спросите лучше у ребят, которые вчера были на презентации. Еще не знаю будем ли мы играть в этой форме в пятницу.

- Как по-вашему закончится игра, кто победит и с каким счетом?

- Это к Паулю. Умер? Ну тогда не знаю. Если б знал – играл бы на тотализаторе.

- Насколько вы теперь определились с составом?

- После игр с Эстонией и Болгарией я хотел определиться, но пока, как видите, не получается. Насчет дозаявлять – еще не знаю. Клубы дали игрокам по три дня выходных, поэтому нужно еще найти игрока. Тяжело определить состав, когда сегодня играет один, завтра – другой…

- Вы допускаете вариант, что в заявке на матч с Германией будет 14 игроков?

- Ну я не знаю. В любой момент из динамовского дубля я могу вызвать пару человек. Даже если будет 14 – ну сделаем тогда 3 замены, а не 5-6. Пока мы тренерским штабом думаем, возможно, мы придем к какому-то консенсусу.

- У вас есть любимый игрок в сборной Германии?

- Тимощук! Когда он играет за «Баварию»! Очень нравится Озил, по мышлению, по тому, что делает на футбольном поле. Человек творит просто.

- Расскажите о вызове Безуса?

- Мы посчитали, что человек заслужил. На протяжении определенного времени он показал неплохой уровень, ниже которого он не падал. Возможно, он даже выйдет в стартовом составе. Нужно смотреть в будущее. Кто-то закончит после Евро, вот и Безус пригодится. Судя по тому, как я с ним сегодня разговаривал – наглости у него хватает, хорошей такой наглости. Его уровень очень отличается от уровня молодежной сборной. Матч со сборной Германии – хорошая проверка.

- Получили вызов Гармаш и Селин, можно сказать, что они уже игроки основного состава?

- Пока нет. Мы их вызываем, даем шанс, если они им не воспользуются – играть не будут.

- Кто из травмированных может вернуться на поле к матчу с Германией?

- Наверное, у Гусева. У него гнойная ангина, только вчера спала температура. Человека 3-4 дня пичкали антибиотиками – нужно это все выгнать из организма. К Австрии должен быть готов. Также есть шанс у Алиева. Что касается Шевченко – все будет зависеть от его организма. При больших нагрузках появляется боль, поэтому тут сложно что-то сказать. Если б это был ЧМ, то на уколах ребята сыграли бы, но сейчас товарищеский матч – не вижу смысла гнать ребят. Шовковский на уколах отыграл в матче с «Металлистом».

- Какова ситуация с Нойштедтером?

- Приезжал его отец, мы поговорили, и он пропал куда-то. Посадим Романа между скамейками Германии и Украины и будем с Левом решать за кого ему играть. Если он хочет играть – пусть приедет, поговорит с президентом ФФУ, со мной, делает украинский паспорт, и будем думать. Как я могу его вызвать, если у него немецкий паспорт?

Наши блоги