Блаттера обвинили в сексуальном насилии над голкипером сборной США

3.7тЧитать новость на украинском

Голкипер сборной США по футболу Хоуп Соло обвинила в сексуальных домогательствах экс-главу Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, сообщает The Guardian.

По словам американки, инцидент произошел в 2013 году во время церемонии награждения премии "Золотой мяч". Как утверждает Соло, Блаттер схватил её за ягодицы. При этом Блаттер через своего представителя назвал обвинения футболистки нелепыми.

Напомним, что Соло получила неофициальный титул самой сексуальной футболистки Америки после публикации своих обнаженных фотографий в сети.

Как сообщал "Обозреватель", Йозеф Блаттер был отстранен от футбола комитетом по этике ФИФА. Основанием для такого наказания чиновников стал перевод Блаттером двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета экс-главы УЕФА Мишеля Платини в 2011 году.

Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет. Позже CAS частично удовлетворил апелляцию Платини,сократив срок его отстранения от футбола с шести до четырех лет.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги