Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Бешикташ" провалил репетицию перед "Динамо"

58

Если Карлуш Карвальял рассматривал матч против команды Шоты Арвеладзе, как репетицию перед поединком с Динамо, то удачной ее никак нельзя назвать. Стамбульцы по всем статьям уступили нижестоящему сопернику и теперь могут надолго забыть о позиции вверху таблицы.

Небольшой сюрприз преподнес наставник Бешикташа в стартовом составе - впервые за долгое время на поле появился тунеядец Гути. Также с первых минут бросилась в глаза дырявость защиты Черных Орлов, которую гости очень быстро обязаны были наказывать, да только бросившийся под удар Рюшту предотвратил быстрый гол.

Впрочем, полагаться на надежную игру у своих ворот - это явно было последним, на что рассчитывали стамбульцы. Основной акцент был сделан на атаку, и вскоре уже поклонникам Кайзериспора пришлось схватиться за сердца, когда Эду, пробивая пяткой, немного не попал в ворота. И тут же, в ответке, гости снова были близки к успеху, если бы не отчаянный подкат Эгемена Коркмаза под Фуркана.

Со временем Бешикташ все-таки установил контроль над игрой. Хозяева стали больше комбинировать в центре поля, и снова были близки к взятию ворот. Гути роскошно выкручивал со штрафного мяч в девятку, но отменно сыграл вратарь. А последнее слово в первом тайме осталось за Кайзериспором. Гекхан Унал выскочил практически на свидание с Рюшту, и хотя не забил, однако нанес травму турецкому ветерану.

После перерыва в воротах Бешикташа появился уже Дженк, и сразу стало ясно, что от этого товарища можно ждать различного рода подарков. Первый он преподнес после дальнего удара Гекхана Унала, когда отбил мяч точно на ногу Фуркану. К счастью хозяев, на первый раз тот ошибку простил, равно как и вторую, но уже по причине офсайда. Зато с третьей попытки Озкал все-таки наказал именитого противника. Теперь уже ошиблась защита Бешикташа, позволив Амрабату протянуть мяч до лицевой и прострелить в центр штрафной, откуда Фуркан уже не оставил шансов Дженку.

Орлы, как и ожидалось, тут же бросились отыгрываться. Осаду они защите Кайзериспора устроили нешуточную, но успеха не добились. Более того, стамбульцы потеряли Ибрахима Торамана, которого вырубил кипер гостей Дегирменджи, когда пытался выбить мяч. Этот эпизод окончательно остудил пыл хозяев, и вместо того, чтобы еще попытаться отыграться, они пропустили второй гол под занавес встречи - Троиси легко реализовал выход один на один.

Итак, в Киев Бешикташ едет в дурном расположении духа, да еще и с двумя пробоинами в составе, не считая Угу Алмейды.

Бешикташ - Кайзериспор 0:2

Голы: Фуркан, 65, Троиси, 81

Бешикташ: Рюшту (Дженк, 46), Ибрахим Тораман (Кайхан, 82), Сидней, Эгемен Коркмаз, Экрем, Мехмет Аурелио, Гути (Голошко, 70), Фернандеш, Куарежма, Симау, Эду

Кайзериспор: Дегирменджи, Хизанишвили, Пекарик, Калдирим, Эрен Гюнгор, Риверос, Сантана, Фуркан (Дурак, 86), Троиси, Амрабат (Сисманоглу, 88), Гекхан Унал

Постепенно сокращает отставание от лидера вице-чемпион страны Трабзонспор. Перед очередным матчем Лиги чемпионов подопечные Шенола Гюнеша смогли улучшить себе настроение нелегкой победой над Анкарагюджю. Принес ее трабзонцам безусловный лидер команды в последних матчах Бурак Йылмаз.

Трабзонспор - Анкарагюджю 3:2

Голы: Павел Брожек, 38, Челюстка, 65, Бурак Йылмаз, 78 - Шахин, 19, Уикс, 62

Трабзонспор: Толга Зенгин, Качар, Челюстка, Мустафа Юмлу, Зокора, Серка Балчи, Кольман, Волкан Шен (Спара, 68), Павел Брожек (Аланзиньо, 60), Бурак Йылмаз, Адриан (Чех, 85)

Ордуспор - Эскишехирспор 2:1

Голы: Станку, 48, Кулио, 52 - Камара, 65

Удален: Камара, 84 (Э)

Сивасспор - Газиянтепспор 0:0

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги