Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Бешикташ" легко обыграл "Динамо" в Лиге Европы

109

"Бешикташ" (Стамбул, Турция) – "Динамо" (Киев, Украина) – 1:0 (0:0)

Голы: Коркмаз, 71 – 1:0.

"Бешикташ": Генен, Кейбаши, Коркмаз, Сивок, Куарежма, Кавлак, Хильберт, Аурелио (Уйсал, 66), Симау Самброза (Голошко, 90), Эрнст, Угу Алмейда (Эду Гонсалес, 87).

Остались в резерве: Кайя, Сидней да Сильва, Алвес, Пектемек.

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Хачериди, Алиев, Вукоевич, Гармаш (Нинкович, 46), Корреа (Идейе, 79), Милевский, Ярмоленко.

Остались в резерве: Коваль, Шевченко, Аруна, Алмейда, Дуду Эдуардо.

Предупреждения: Кавлак, 60, Коркмаз, 67 – Гармаш, 32, Алиев, 40.

Судья: Томми Шервен (Норвегия).

3 ноября. Четверг. Стадион "Иненю" (Стамбул, Турция).

Лига Европы. "Бешикташ" - "Динамо" - 1:0. Хронология матча

"Мы будем играть против очень хорошей команды. В прошлом сезоне мы пропустили от них в двух матчах восемь мячей, но сейчас такого не повторится. В нынешней ситуации психологическое преимущество также на стороне "Динамо", ведь в равной игре в Киеве им удалось забить мяч на последних секундах. Завтра мы должны сыграть лучше, и для победы приложим максимум усилий" – говорил перед игрой расстроенный наставник "Бешикташа" Карлуш Карвальял.

Расстроенный – потому что целый ряд его подопечных получили серьёзные повреждения перед игрой. Кроме того, футболистов "чёрных орлов" настигла даже вирусная инфекция. Словом, настрой у "Бешикташа" было тот ещё, учитывая сложность турнирного положения. Неспроста динамовцы Киева в первом тайме владели мячом и создавали ситуации у владений Генена, пока хозяева поля лишь стыдливо привыкали к своему сопернику из Украины. Томми Шервену из Норвегии пришлось изрядно поработать в первом тайме, фиксируя опасные нарушения правил и предъявляя нарушителям жёлтые карточки. И турки, и динамовцы, играли, что называется, "от ножа".

Жёлтые карточки продолжали сыпаться на футболистов двух клубов во втором игровом отрезке, а забитые голов всё не было. Наконец, на семьдесят первой минуте Коркмаз реализовал свою возможность. Симау подал от левого углового флажка в центр штрафной площади "Динамо", где Коркмаз в прыжке головой нанёс точный удар по воротам. Милевский, опекавший турецкого игрока, пропустил угрозу. Тот же Коркмаз спустя считанное количество минут мог удваивать преимущество "Бешикташа", но ему не повезло с завершением стандартного эпизода. Смирились ли динамовцы с поражением? Вовсе нет! За пять минут до конца матча Алиев подал с углового удара в центр штрафной площади, откуда Коркмаз опередил Милевского в самый последний момент. Тем не менее, у динамовцев получилось продолжить комбинацию. На подборе первым был Нинкович, чей удар пришёлся чуть выше перекладины. Благодаря победе "Бешикташ" опередил киевлян в таблице на одно очко.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги