Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Бешикташ" - "Динамо". Интересная статистика

112

По данным www.castrolfootball.com в нынешнем сезоне Лиги Европы основным созидателем в "Бешикташе" является португальский крайний полузащитник Рикарду Куарежма. В первых трех матчах он создал восемь голевых моментов, включая две результативные передачи.

По количеству результативных передач Куарежма уступает в турнире только одному игроку. В то же время в "Бешикташе" он создал для своих партнеров по команде вдвое больше моментов, чем его ближайший конкурент по созидательности Мануэл Фернандеш, у которого в активе четыре голевых момента.

Играя в основном на флангах, бывший нападающий "Барселоны" организовал оба гола с крайних позиций (включая один угловой). Более того, в нынешнем сезоне Куарежма лидирует по количеству точных навесов с игры.

В первом матче с киевским "Динамо", состоявшемся 20 октября на стадионе Валерия Лобановского, Куарежма действовал преимущественно на правом фланге (см. схему ниже). В том поединке, который закончился для "Бешикташа" поражением со счетом 1-0, этот крайний полузащитник создал всего один голевой момент для своих партнеров по команде. Если футболисты "Бешикташа" будут как можно чаще отдавать мяч своему капитану, то, возможно, им удастся взять реванш на родном поле.

Куарежма: касания мяча в матче Лиги Европы "Динамо" - "Бешикташ" 20 октября 2011

"ДИНАМО" НУЖНО РЕАЛИЗОВЫВАТЬ МОМЕНТЫ

Анализ www.castrolfootball.com показывает, что у киевского "Динамо" проблемы с реализацией голевых моментов. Пока что только 28% ударов украинской команды пришлись в створ ворот, и всего 7% попыток увенчались голами.

По обоим показателям "Динамо" сейчас находится в последней десятке Лиги Европы. Именно над этим киевлянам нужно работать. Хотя при этом динамовцы очень хорошо создают моменты. В первых трех матчах они выполнили 43 удара по воротам. По данному показателю их превосходят только шесть команд.

Лига Европы 2011/12: команды с самыми низкими показателями точности ударов и реализации

Главной причиной таких неутешительных цифр послужила склонность киевлян к дальним ударам, которые не приносят им результата. Всего пять команд опережают подопечных Юрия Семина по количеству ударов с дальней дистанции. Киевляне 20 раз били из-за пределов штрафной площадки, но только пять ударов пришлись в створ ворот, и ни один не увенчался голом.

Чтобы одержать в четверг вторую победу над "Бешикташем", киевлянам лучше сделать ставку на прорыв в штрафную площадку соперника

Наши блоги