Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Победа на последних минутах в матче Бельгия - Япония: онлайн-трансляция 1/8 финала ЧМ-2018

24.8тЧитать материал на украинском

Бельгия и Япония сыграли в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 в России. Встреча состоялась в понедельник, 2 июля, на стадионе "Ростов Арена". OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Бельгия – Япония (начало - в 21:00 по киевскому времени).

"Красные дьяволы" уверенно преодолели групповой этап, поочередно обыграв Панаму (3:0), Тунис (5:2) и Англию (1:0). А вот их соперники угодили в громкий скандал. Последняя встреча японцев с Польшей ознаменовалась позорным поведением футболистов на последних минутах. В группе же японцы победили Колумбию (2:1), сыграли вничью с Сенегалом (2:2) и проиграли Польше (0:1).

Несмотря на проигрыш 0:1, азиаты знали, что выходят в 1/8 финала за счет правила фейр-плей (меньшего количества желтых карточек, чем у сенегальцев). В итоге заключительные мгновения матча Япония - Польша превратились в настоящий фарс - команды просто перекатывали мяч, не атакуя ворота друг друга.

ЧМ-2018. 1/8 финала

Ростов-на-Дону, стадион "Ростов Арена"

Главный арбитр: Маланг Дьедиу (Сенегал)

Бельгия – Япония – 3:2

Гол: Вертонген (69), Феллайни (74), Шадли (90+4) - Харагути (48), Инуи (52)

Бельгия (4-3-3): 1. Куртуа - 2. Алдервейрелд, 4. Компани, 5. Вертонген - 15. Менье, 6. Витсель, 7. Де Брейне, 11. Карраско, - 14. Мертенс, 9. Р. Лукаку, 10. Э. Азар (к).

Запасные: 12. Миньоле (гк), 13. Кастелс (гк), 3. Вермален, 8. Феллайни, 16, Т. Азар, 17. Тилеманс, 18. Янузай, 19. Дембеле, 20. Бойата, 21. Батшуайи, 22. Шадли, 23. Дендонкер.

Япония (4-2-3-1): 1. Кавасима - 19. Х. Сакаи, 22. Йосида, 3. Седзи, 5. Нагатомо - 17. Хасэбэ (к), 7. Сибасаки - 8. Харагути, 10. Кагава, 14. Инуи - 15. Осако.

Запасные: 12. Хигасигути (гк), 23. Накамура (гк), 2. Уэда, 4. К. Хонда, 6. Эндо, 9. Окадзаки, 11. Усами, 13. Муто, 16. Ямагути, 18. Осима, 20. Макино, 21. Г. Сакаи.

_____________________________________________________________________

На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами. Оставайтесь с OBOZREVATEL!

После невероятной победы над Японией Бельгия в 1/4 финала встретится с Бразилией.

Победа на последних минутах в матче Бельгия - Япония: онлайн-трансляция 1/8 финала ЧМ-2018

Последней командой, кто побеждал в плей-офф ЧМ после отыгрыша с "-2", была Германия в матче с Англией в 1970-м.

Статистика всего матча

Победа на последних минутах в матче Бельгия - Япония: онлайн-трансляция 1/8 финала ЧМ-2018

Пока это лучший матч плей-офф ЧМ-2018!

90+4. ВСЕ, СУПЕР-МАТЧ ЗАВЕРШЕН. ШАЛЬНАЯ ПОБЕДА БЕЛЬГИИ - 3:2!

90+4. ГООООООООООООООООООООООЛ!!!!! На последних секундах Бельгия забивает победный гол. В контратаке бельгийцы убегают "три в два", и Шадли замыкает прострел фатктически в пустые ворота после прострела справа. 3:2.

90. Четыре минуты добавлено к основному времени.

90. Япония имеет отличный шанс на последней минуте забить - с подачи Хонды мяч срикошетил в ближний угол, но Куртуа выручил.

86. Друг за другом не забивают Шадли и Лукаку - оба удара парирует вратарь!

83. А вот и видео двух голов Бельгии:

Вертонген (1:2)

Феллайни (2:2)

81. Двойная замена у Японии. Вместо Сибасаки на поле вышел Ямагути, а вместо Харагути - Хонда.

80. В который раз угрожает воротам Японии Компани, но сейчас его удар головой с дальнего угла вратарской слишком слаб.

78. Пока игра немного притихла, вашему вниманию видео голов Японии.

Гол Харагути (1:0)

Гол Инуи (2:0)

75. В следующей же атаке после пропущенного гола Кагава едва не вышел тет-а-тет с Куртуа, но все же защитники сумели помешать японцу забить!

74. ЧТО ТВОРИТСЯ! ГОООООЛ! Бельгия собралась и отыграла и второй гол. Феллайни откликнулся на подачу Азара и головой вколотил мяч с линии вратарской. 2:2!!!

69. ГОООООООЛ! Отыгрывает Бельгия один мяч! Вертонген при стандарте справа от ворот фантастическим образом головой пробил под дальнюю штангу - мяч мягко опускается прямо в угол! 1:2.

68. Не забивает снова Лукаку - после прострела Менье справа Лукаку уже был готов забивать, но Йосида в последний момент накрывает фоврарда.

65. Сразу две замены у Бельгии: Мертенса меняет Феллайни, а Карраско - Шадли. При этом Де Брюйне сразу идет вперед, а опорную зону будет прикрывать уже Феллайни.

64. А Япония не собирается наглухо закрываться в оборне - контратака японцев с опасным прострелом на линию вратарской справа, и Сакаи сильно бьет с ходу, но мимо.

60. Перехватывает игру и потихоньку начинает спешить Бельгия, бросая все силы в атаку. де Брейне играет уже никак не опорника.

54. В шоке пока Бельгия - не может команда Мартинеса даже взять мяч под свой контроль.

52. ГООООООООЛЛ!!!! Еще один гол Японии!!! Инуи дальним ударом метров с 18-ти хавбек бьет в дальний угол. 2:0 в пользу азиатов.

49. Ух, сразу отвечают бельгийцы - штанга после удара Азара с близкого расстояния!

48. ГООООООЛ! ЗАБИВАЕТ ЯПОНИЯ!!! Убежали в контратаку азиаты, и Харагути, обыграв Вертонгена, ударом низом в дальний угол делает счет 1:0 в пользу Японии.

46. ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.

Порой 26 касаний делала Бельгия в своих атаках перед на ворота Японии, но так и не смогла забить.

Статистика первого тайма

Победа на последних минутах в матче Бельгия - Япония: онлайн-трансляция 1/8 финала ЧМ-2018

Не может пока Бельгия найти пути к воротам Японии - 0:0 на табло. Моменты у бельгийцев были (самый реальный - у Лукаку, когда тот не смог пробить метров с трех после отличного навеса Мертенса), но не убойные - оборона азиатов играет пока отлично.

45+1. ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН.

45. Мертенс пробивает в дальний угол из-за штрайной - Кавасима забирает мяч.

44. Ух, Куртуа решил оживить игру. После неудачного удара Осако вратарь бельгийцев просто выпустил мяч из рук, и тот покатился за линию. Но голкипер сумел сразу развернуться и накрыть мяч.

42. Комбинируют бельгийцы, но японцы играют в обороне пока безошибочно.

40. Сибасаки получает первую желтую карточку за фол в середине поля на Азаре.

36. Витсель бьет с дальней дистанции, но не попадает по воротам.

35. Япония, выдержав затяжную атаку сборной Бельгии, убежала в контратаку, но Инуи затормозил атаку, и азиаты не смогли нанести удар по воротам.

31. Выжали таки удар по воротам японцы со своей атаки! Кагава не стал бить с острого угла, скинул пяткой на Нагатомо, и после его навеса на дальнюю штангу последовал удар головой одного из японцев. Но Куртуа на месте

27. И следом после верхового навеса из-за спин защитников выскакивает Компани, но не достает мяч. Тяжелая 5-минутка для Японии.

27. Азар мощно бьет с правого края штрафной - Кавасима едва отражает кулаками.

26. Охох! Иронически смеется Лукаку - не удается ему забить с верного момента. Мертенс навесил на форварда справа, и Ромелу хотел пробить в касание, но в борьбе с защитником запутался в мяче. В итоге мяч забрал вратарь.

24. Бельгийцы быстро выходят в атаку, но не получается удачно создать голевой момент. На этот раз Карраско не мог прострелить с левого фланга.

21. Лукаку отлично нашел момент для удара с левой метров с 17-ти, но Кавасима на месте.

"Красные дьяволы" продолжают мечтать о кубке мира.

Победа на последних минутах в матче Бельгия - Япония: онлайн-трансляция 1/8 финала ЧМ-2018

18. Два угловых подряд закончились навесами на Компани, но бельгийский защитник не смог толком пробить по воротам - японцы внимательо накрывают соперника.

16. Бьет Витсель издали, метров с 18-ти, но мимо.

14. Прессингуют и довольно высоко пока играют японцы, но бельгийцы ловят их на контратаках. Впрочем, европейцы начинают слишком много возиться с мячом и "увязают" в обороне Японии.

10. Отлично забросил де Брейне на Мертенса за спины защитникам, но форвард не достает мяч

8. Карраско и Мертенс имели неплохие возможности для ударов со средней дистанции, но стали играть "до верного" и потеряли мяч.

5. Бельгия провела несколько "разведок" к штрафной соперника, но мяч на Лукаку доставить не получилось.

1. Смело начинают японцы! Сразу пошли в прессинг и сумели пробить издали - Кагава с левой низом бьет неточно.

0. МАТЧ НАЧАЛСЯ. Мяч с центра поля развели бельгийцы.

3 МИНУТЫ ДО МАТЧА. Отгремели уже национальные гимны сборных, и команды разыгрывают мяч с арбитрами. В роли капитанов - Азар и Макото.

10 МИНУТ ДО МАТЧА. Довольно много игроков сегодня "на карточках". У Японии это сразу 4 человека - Эйдзи Кавасима, Макото Хасэбэ, Томоаки Макино и Такаши Инуи. У бельгийцев же сразу пятеро - Тома Менье, Ян Вертонген, Кевин Де Брейне, Юри Тилеманс, Леандер Дендонкер.

Если кто-то из этих ребят получит желтую, автоматически пропустит четвертьфинал.

20 МИНУТ ДО МАТЧА. Вот вам и перемены в составе сборной Бельгии - почти весь "старт" сменил Роберто Мартинес! 10 замен по сравнению с предыдущим матчем - такого на ЧМ не было с 2006-го!

40 МИНУТ ДО МАТЧА. Накануне поединка с Японией вратарь бельгийцев Тибо Куртуа в небольшом интервью сайту ФИФА поделился мнением о команде японцев и рассказал о специфике выступлений Бельгии на ЧМ.

60 МИНУТ ДО МАЧТА. Сегодня Бельгия и Япония будут действовать по таким расстановкам.

70 МИНУТ ДО МАТЧА. Стали известны стартовые составы команд!

90 МИНУТ ДО МАТЧА. Пока команды выходят на предматчевые тренировки, болельщики сравнивают их статистику выступлений на групповом этапе.

180 МИНУТ ДО МАТЧА. Ориентировочные составы на сегодняшний матч.

Бельгия (ориентировочный состав): Тибо Куртуа – Ян Вертонген, Венсан Компани, Тоби Алдервейрелд – Аксель Витсель, Кевин Де Брейне, Янник Карраско, Тома Менье – Дрис Мертенс, Эден Азар – Ромелу Лукаку

Япония (ориентировочный состав): Эйдзи Кавасима – Хироки Сакаи, Мая Йосида, Гэн Седзи, Юто Нагатомо – Макото Хасебе, Гаку Сибасаки – Гэнки Харагути, Синдзи Кагава, Такаси Инуи – Юя Осако

Как сообщал OBOZREVATEL, в Международной федерации футбола своеобразно отреагировали на скандал в матче ЧМ-2018 Япония – Польша.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги