Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Барселона" забила пять мячей "Вильярреалу"

116

Барселона - Вильярреал 5:0

Голы: Алькантара, 25, Фабрегас, 45, Санчес, 47, Месси, 52, 74

Барселона: Вальдес, Бускетс, Маскерано, Абидаль, Кейта, Алькантара, Фабрегас (Дос Сантос, 69), Иньеста (Хави, 55), Педро (Вилья, 66), Санчес, Месси

Вильярреал: Лопес, Гонсало, Сапата, Мусаккио, Ориоль, Марчена, Бруно, Валеро (Камуньяс, 49), Кани (Вакасо, 58), Нилмар (Нилмар, 55), Росси

Предупреждения: Маскерано, Фабрегас, Санчес - Марчена, Сапата, Вакасо

Хосеп Гвардиола, чья команда еще в пятницу выигрывала Суперкубок, решил применить ротацию, несколько разрадив привычную нам основу. Стоит отметить, что каталонцы в этот раз вышли с тремя центральными защитниками, чьи роли исполняли Маскерано, Бускетс и Абидаль. Из всех трех вышеназванных персонажей лишь последний является номинальным беком, да и то левым. В опустевший центр поля были отряжены Кейта, Фабрегас и Тьяго Алькантара, чьи успехи на молодежном чемпионате Европы еще свежи в памяти.

Вильярреал же вышел в привычной схеме. Хуан Карлос Гарридо не стал изменять игру своей команды, даже не смотря на силу соперника. Возможно, наставник подводников поступил и неправильно, однако сама принципиальность Гарридо достойна уважения. Он не стал заряжать подопечных на грубую игру, предпочтя играть конструктивную игру. Но при этом, в основе команды вышло два опорных полузащитника с ярко выраженными разрушительными наклонностями – Бруно Сориано и Марчена. А атакующие действия были отданы на откуп Кани, Борхе Валеро, Росси и Нилмару.

Откровенно говоря, до перерыва Вильярреал выглядел вполне неплохо. У гостей было несколько неплохих моментов отличиться, однако реализовать свои возможность подопечные Гарридо не сумели. Другое дело, что и судья разок весьма строго обошелся с подводниками. Речь, естественно, идет об эпизоде, когда Росси почти забил. А может и забил, четко отследить падение мяча от перекладины не так уж просто. Однако, тем не менее, судья свистнул несуществующий оффсайд, из-за чего все дальнейшие действия были аннулированы. Еще один интересный эпизод случился, когда арбитр зачем-то остановил игру, назначив штрафной в пользу Вильярреала, в то время как подводники уже почти выскочили один на один.

Но в то же время Барселона занималась привычным себе делом. А именно – тотальным контролем мяча и регулярными обострениями у ворот соперника. Постепенно подобные действия хозяев материализовывались в голы. Счет открыть удалось Тьяго, который на дриблинге подошел к воротам и со средней дистанции отправил мяч четко в угол.

Правда, после забитого гола Вильярреал сумел несколько активизироваться и чуток отодвинуть игру от своих ворот. Тогда же и приключились все вышеописанные эпизоды с судейскими странностями. Однако в канун перерыва все усилия гостей были похоронены. Сначала Фабрегас забил гол в раздевалку, а почти сразу после перерыва Алексис Санчес и Месси сделали гол из раздевалки.

Счет трансформировался в разгромный, и матч стал окончательно скучным. Особо прискорбно это было наблюдать, учитывая, что Вильярреал до перерыва демонстрировал вполне симпатичную игру, он просто не сумел реализовать свои моменты. А тут такой разгром. Чуть позже Месси еще и дубль оформил. А Алькантара выдал парочку результативных передач. И как его после подобного не ставить в основу? А ведь ничего не поделаешь, Хави-то поди сдвинь со стартового состава.

По данному матчу Барса победила 5:0, лишь чуток не достав до результата мадридского Реала. Что ж, таковы реалии испанского чемпионата. Ну а если это кому-то не интересно, что ж от потери вашей безумно ценной заинтересованности Ла Лига не оскудеет.

Наши блоги