Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Барселона" допустила неожиданную осечку в чемпионате Испании

89

"Реал Сосьедад" - "Барселона" - 2:2

Голы: Хави, 10 – 0:1, Сеск, 11 – 0:2, Агирретче, 59 – 1:2, Гризманн, 61 – 2:2

"Реал Сосьедад": Браво, Эстрада, Де ла Белья, Мартинес, Демидов, Марига (Аранбуру, 80), Ильярраменди, Хаби Прието (Кадамуро, 70), Сурутуса, Гризманн, Агирретче (Вела, 80)

"Барселона": Вальдес, Алвес, Фонтас (Иньеста, 80), Бускетс, Адриано, Кейта, Хави, Сеск, Тиаго (Месси, 63), Педро, Санчес (Вилья, 32)

Каталонская "Барселона" вновь пожаловала на неудобный для себя стадион "Аноэта" в Сан-Себастьяне, а значит все болельщики и эксперты получили повод ожидать интересный поединок, а не очередную "маниту". Как мы все с вами прекрасно помним, в прошлом сезоне "блаугранас" проиграли "Реал Сосьедаду" в гостях (Тиаго открыл счёт, но баскам удалось переломить ход встречи и выиграть, благодаря голам Ифрана и Хаби Прието). Другое дело, что тогда каталонцы играли откровенным дублем и имели огромный запас очков от главного преследователя – мадридского "Реала". Сейчас же сан-себастьянцам такого подарка судьбы ожидать было сложно, поскольку в Примере был сыгран лишь один тур и ни о каком запасе говорить не приходилось. Несмотря на это, в стане "Реал Сосьедада" не унывали и настраивались на то, чтобы попытаться повторить ту игру на "Аноэте".

У "Барселоны" были трудности другого характера. После паузы на матчи национальных сборных, команда лишь в четверг утром собралась в полном составе. Также Пепа Гвардиолу беспокоил и лазарет, но ближе к поездке на "Аноэту" травмированных становилось всё меньше, и энтренадор получал возможность рассчитывать на более широкий выбор исполнителей. Так лазарет покинули Ибрагим Афеллай, Максвелл и Адриано. Кроме того, также вернулся в строй капитан команды Карлес Пуйоль, но ожидать его в составе вряд ли стоило. Не мог помочь своим только партнёрам Херард Пике, который сосредоточился на индивидуальной восстановительной работе и, конечно же, Шакире. В такой ситуации рулевому "Барселоны" необходимо было выбрать оптимально сочетание игроков с прицелом на то, что уже во вторник "блаугранас" ждёт матч против "Милана" в рамках Лиги чемпионов.

Мягко говоря, удивил, с составом Гвардиола, оставив в запасе едва ли ни всю основу. Месси, Иньеста, Вилья, Маскерано, Абидаль, Пуйоль и Пинто – как вам такая скамейка? В центре обороны компанию Бускетсу составил молодой кантеранос Фонтас, а в центре разместился мощный кулак Хави – Сеск – Тиаго, которых должен был страховать Кейта. У "Реал Сосьедада" сюрпризов не наблюдалось, зато вернулся в обойму лидер басков Антуан Гризманн. Несмотря на столь экспериментальный состав, "Барселона" со стартовым свистком Матео Лаоса взяла нити игры под свой контроль и принялась плести традиционную паутину своих атак. Хозяева в дебюте выглядели несколько скованными: раз за разом подопечные Монтанье допускали брак в передачах, да и в обороне не наблюдалось плотности. "Блаугранас" же взяли на вооружение техничные забросы за шиворот бекам сан-себастьянцев, что стало настоящей проблемой для "Реал Сосьедада". Хитрые передачи верхом заставляли хозяев теряться в трёх соснах, и вскоре на табло изменился счёт.

Буквально за две минуты каталонцы сообразили два идентичных взятия ворот. Сначала Сеск здорово забросил круглого на Санчеса, Алексис обработал снаряд и покатил левее, где уже в наличии имелся Хави – Эрнандеса забивал уже в пустые ворота – 0:1! "Реал Сосьедад" начал с центра поля, потерял предмет раздора и "кулеса" тут же их за это наказали. Теперь великолепный пас отдавал сам Хави, Педро не смог переиграть Браво, но Сеск добил мяч в сетку – 0:2!

Вот так, за каких-то пару минут игра, казалось, была сделана. Сеск тут же мог сделать дубль, однако в момент передачи от Хави, боковой арбитр зафиксировал у экс-"канонира" сомнительный офсайд. Хозяева в этот игровой отрезок были попросту деморализованы и никак не могли прийти в себя. К счастью сан-себастьянцев, "Барселона" позволила себе немного успокоиться и не форсировала события, наслаждаясь классическим перекатыванием у штрафной Клаудио Браво. На фоне этого, никак не кстати для Гвардиолды стала потеря Алексиса Санчеса. Чилиец в жёстком стыке с Эстрадой получил травму и был вынужден покинуть поле. Что говорить о игре басков, если первый более менее опасный момент они создали на последней минуте тайма – Хаби Прието пальнул по раме, а Вальдес среагировал.

После перерыва баски заиграли куда организованнее, что вылилось в момент у Агирретче, но форвард пальнул мимо. Не беда! Вскоре Иманол исправился, да как! Хаби Прието выдал фирменную передачу с фланга, а нападающий переиграл в воздухе Бускетса и послал сферу в сетку – 1:2! Но это ещё что! "Реал Сосьедад", как и "Барса" в первом тайме, выстрелил дуплетом! Вилья обрезал команды невменяемым пасом назад, Агирретче вышел на свидание с Вальдесом, но угодил в перекладину! Тут как тут оказался Гризманн – 2:2! Вот это да!

Гвардиола тут же бросил в бой Месси, а Вилья едва не положил гол красавец, выкручивая мяч в дальний угол – рядом со штангой! Дани Алвес подключился к атаке в своём стиле и выкатил мяч на Педро, но Родригес из убойной позиции шарахнул по-дворовому, то бишь сильно и не точно. Дважды на острие был Месси: в первом случае Лео попал в бека, во втором хозяев спас Браво, нейтрализовав выход лидера каталонцев. Что интересно, в эндшпиле встречи к победе были ближе хозяева, но им немного не повезло, когда снаряд пролетал в сантиметрах от цели.

Как и год назад, во втором матче чемпионата "Барселона" теряет очки. Тогда, если кто забыл, было домашнее поражение от "Эркулеса". Ну, и стоит похвалить "Реал Сосьедад", они вновь дали бой гранду на "Аноэте".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги