Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Моуриньо и "Шахтер" – мимо Киева: итоги 1/8 финала Лиги чемпионов

14.6тЧитать материал на украинском

В футбольной Лиге чемпионов, решающий матч которой состоится в Киеве, определились все участники четвертьфинальной стадии. Среди счастливчиков оказались испанские "Реал", "Севилья" и "Барселона", английские "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", итальянские "Рома" и "Ювентус", а также немецкая "Бавария".

1/8 финала самого престижного европейского турнира, как и ожидалось, подарила немало фантастических эмоций. Нельзя не отметить и достаточно высокую результативность как для игр на вылет – 47 мячей в 16 матчах.

"Обозреватель" делится главными эмоции от первой стадии плей-офф Лиги чемпионов.

СПОРНЫЙ "ШАХТЕР"

Разумеется, для украинского болельщика главным на этой стадии было противостояние донецкой команды с итальянскими "волками". Подавляющее большинство экспертов еще после жеребьевки отвели "Шахтеру" роль отпетого аутсайдера пары. Наперекор всем прогнозам "горняки" не просто дали бой сопернику, но и были близки к выходу в четвертьфинал.

Конечно, всем запомнился просто фантастический в исполнении команды второй тайм игры в Харькове. Украинцы просто катком переехали оппонента. "Рома" лишь чудом увезла домой минимальное поражение – 1:2.

ЛУЧШИЙ ТАЙМ ШАХТЕРА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Как оказалось, этого хватило для общего успеха. В Риме надежды "Шахтера" на позитивный исход пришиб фанат Андрея Шевченко Эдин Джеко.

При этом общий исход дуэли – 2:2. Вот и выходит, что "Шахтер", не проиграв по сумме двух встреч, оказался за бортом второй стадии плей-офф.

ОБЗОР МАТЧА РОМА – ШАХТЕР

БИТВА ДЕНЕЖНЫХ МЕШКОВ

Главной же дуэлью 1/8 финала стало сражение миллиардеров – мадридского "Реала" и французского "Пари Сен-Жермен". Как ни старается УЕФА, но сейчас в европейском футболе просто гигантская пропасть между грандами и средним классом. И "сливочные" с ПСЖ со своими финансовыми возможностями смотрятся адскими умельцами, которые умеют печатать деньги.

Многим хотелось увидеть настоящую зарубу супертяжеловесов. По итогу же оказалось, что один из оппонентов просто искусственно нагнал вес. Французов хватило лишь на один тайм в Мадриде, когда они действительно превосходили оппонента. Да, "Реалу" несомненно повезло в концовке домашней встречи – два просто фартовых гола прилетели от Роналду и Марсело.

КУРЬЕЗНЫЕ ГОЛЫ РЕАЛА

Но своей игрой на выезде "сливочные" доказали, что везет сильнейшим. На "Парк де Пренс" без Неймара парижане выглядели жалко. Мадрид умело использовал свое преимущество в опыте, заслуженно пройдя в четвертьфинал.

ДВА КОНФУЗА АНГЛИЯ

Главной сенсацией первой стадии плей-офф можно смело назвать вылет "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо. "Особенный" на радость всем своим хэйтерам вместе со своей командой вылетел от испанской "Севильи". Причем "дьяволы" за 180 минут сумели лишь один раз поразить ворота соперник. Да и сделали это англичане лишь под самый занавес провального матча на "Олд Траффорд".

Удивила реакция самого Моуриньо на этот исход: "Не делаю из этого поражения трагедии. Это не конец света, а лишь ситуация, которая случается в футболе. Понимаю, для "Манчестер Юнайтед" вылетать из турнира после поражения дома – это ошибка. Однако согласитесь, это не впервые". Представляете, как на это отреагировали фанаты МЮ?

ОБЗОР МАТЧА МЮ – СЕВИЛЬЯ

Еще одним английским "подвигом" отметился лондонский "Тоттенхэм". "Шпоры" по собственной глупости уступили итальянскому "Ювентусу". Да, "старая сеньора" на голову выше соперника по еврокубковому опыту, но стыдно упускать путевку в четвертьфинал, ведь дома 1:0 после выездных 2:2.

ПЕРВЫЙ ГОЛ МЕССИ

Наконец, увенчалась стадии 1/8-й классическим противостоянием Лиги чемпионов, в котором выясняли отношения "Барселона" и "Челси". Не надо напоминать, насколько принципиальным стали поединки "блаугранас" и "аристократов", когда англичан возглавлял Жозе Моуриньо.

Главным событие дуэли стал дебютный гол Лионеля Месси в ворота "Челси". На 75-й минуте встречи в Лондоне аргентинец впервые за 9 матчей и 730 минут поразил ворота лондонской команды.

В ответном матче Лео решил не останавливаться на достигнутом: уже спустя две минуты после стартового свистка он вновь огорчил лондонцев. А чуть позже он форвард "Барсы" отдал шикарную голевую передачу на Дембеле.

ВСЕ ГОЛЫ МЕССИ В ВОРОТА "ЧЕЛСИ"

Впрочем, куда более феерически в этой дуэли выглядел экс-игрок "Шахтера" Виллиан. Бразилец "Челси" раз за разом возил оборону испанцев, обстучал все штангу, забил гол и создал немало острых моментов у ворот команды Вальверде. Обидно, но бывшего "горняка" партнеры не поддержали. Особенно это касается вратаря Тибо Куртуа, который фактически подарил каталонцам путевку в следующий раунд турнира.

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Барселона – Челси, с которой можно ознакомиться ниже.

Прямую трансляцию из Лондона в интернете можно будет увидеть благодаря сервису oll.tv (подписка).

Первый поединок, который завершился вничью 1:1, ознаменовался историческим событием – своим дебютным мячом в ворота "Челси" отметился Лионель Месси. Для этого аргентинскому бомбардиру понадобилось девять матчей и 730 минут.

Моуриньо и "Шахтер" – мимо Киева: итоги 1/8 финала Лиги чемпионов

Перед встречей на "Камп Ноу" у обеих команд имеются кадровые проблемы. За "Барселону" из-за травм не сыграет один из мозгов полузащиты Андерс Иньеста. В свою очередь "Челси" лишился столпа обороны Давида Луиса.

Отметим, что букмекеры практически полностью уверены в том, что четвертьфиналистом Лиги чемпионов станет "Барселона". Ставки на эту позицию принимаются с коэффициентом 1,22.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Барселоны" Лионель Месси установил очередной исторический рекорд.

Лига чемпионов. 1/8 финала(ответный матч)

"Барселона" - "Челси" - 3:0

Голы: Месси, 3, 63, Дембеле, 20

(первая игра - 1:1)

"Барселона": 1. Тер Штеген, 18. Хорди Альба, 20. Серхи Роберто, 23. Юмтити, 3. Пике, 5. Бускетс, 8. Иньеста, 4. Ракитич, 9. Суарес, 10. Месси, 11. Дембеле

Запасные: 13. Силлессен, 19. Динь, 25. Вермален, 15. Паулиньо, 21. Андре Гомеш, 22. Видаль, 17. Алкасер

"Челси": 13. Куртуа, 2. Рюдигер, 3. Маркос Алонсо, 27. Кристенсен А., 28. Аспиликуэта, 7. Канте, 4. Фабрегас, 10. Азар., 22. Виллиан, 15. Мозес, 18. Жиру

Запасные: 1. Кабальеро, 21. Дзаппакоста, 24. Кэхилл, 33. Эмерсон Палмиери, 14. Бакайоко, 9. Мората, 11. Педро

_____________________________________________________

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги