27 января • обновлено в 08:04
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Бандера" и новое поколение: топ-5 украинских легионеров 2019 года

9.7т
Читать материал на украинском

В прошедшем году Украина обзавелась наибольшим и лучшим европейским легионом в своей истории, что в первую очередь позволило создать классную сборную и эффектно выйти на Евро-2020.

Сегодня наши парни зажигают в Бельгии, Испании и Англии, а с лета Руслан Малиновский начал покорять и Италию. Украинцы не просто играют в хороших командах и забивают по праздникам, а являются лучшими по многим параметрам в своих командах, забивают яркие голы, выигрывают трофеи! Об украинском футболе снова говорят именно благодаря нашим легионерам.

Под вдохновением украинских подвигов в Европе OBOZREVATEL выбирает 5-ку лучших представителей нашего легиона в 2019-м!

Сказку сделал явью – заиграл у Гвардиолы и выиграл все

Да, у Александра Зинченко не столь много матчей в "Ман Сити" (как у Яремчука или Малиновского, к примеру), были свои спады и проблемы. Но все же именно Зинченко – топ. В свои 23 он сумел закрепиться в основе одной из лучших команд мира и за год выиграть сразу 4 национальных трофея!

Перевод Гвардиолой украинца на левый фланг сделал из него поистине универсального солдата с отличным виденьем поля, так что Александр теперь не просто бегает по бровке, а действительно создает игру. Для этого не обязательно играть в центре поля или под нападающими – с позиции левого фулбека Зинченко начинает львиную долю атак "Сити". И весной собрал все английские трофеи сезона 2018/19.

Хотя прогресс Руслана Малиновского и Романа Яремчука (особенно во второй половине 2019-го) был не хуже Зинченко, и тот же Яремчук сейчас все больше впечатляет Европу своими бомбардирскими качествами. Но Зинченко благодаря своему росту и труду уже достиг значительно больших высот, чем "быть лучшим в Бельгии" или "заиграть в Италии", поэтому без сомнений берет лидерство.

Терминатор для забивания голов

С выходом на пик Романа Яремчука в Украине наконец-то вздохнули, получив решения проблемы форварда для сборной. Яремчук стабильно играет, забивает и по праву стал основным (и самым ударным) форвардом сборной.

54 матча, 24 гола и 7 ассистов во всех официальных турнирах 2019-го – просто мега-показатель для футболиста, которого уже начали сравнивать с Терминатором. Стабильность, минимум повреждений и максимум голов – о таких показателях мечтали не только Роман Зозуля и Андрей Яремоленко в свои лучшие годы, но мог позавидовать и Андрей Шевченко во времена своей карьеры в "Милане". В нынешнем сезоне 2019/20 Яремчук уже лучший бомбардир "Гента" в чемпионате и один из лучших снайперов всей лиги (до первой позиции – всего 4 гола).

Дает жару в Испании не только на поле, но и в политике

Роман Зозуля на финише своей карьеры не феерит в высшей лиге какого-нибудь европейского чемпионата. Но свои "звезды на небе" собирает даже в испанской Сегунде (второй по силе дивизион), давая повод говорить о себе даже политической элите Испании.

Зозуля уже второй сезон кряду является одним из лучших форвардов "Альбасете", и весной с командой мог даже пробиться в Примеру, но не сложилось. Сейчас Роман снова борется за повышение "Альба" в классе, параллельно "взрывая" внутренние органы испанских "левых" фанатских группировок. После скандала с обвинениями в нацизме и благодаря схожести со Степаном Бандерой (!) Зозуля привлек внимание к себе и проблеме футбольного и политического руководство Испании, заручившись поддержкой и, что более важно, лишний раз обратив внимание на войну в Украине под ракурсом трезвых украинских интересов, а не российской пропаганды "гражданской войны".

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

1
Комментарии
5
8
Смешно
12
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кор Павел
Кор Павел
Когда нормально выступит на ЧЕ тогда и поговорим
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги