Топ-темы:

Луганская "Заря" сотворила громкую сенсацию в Лиге Европы, одержав победу в Испании

105,7 т.
Атлетик Заря. Источник: Marca

Луганская "Заря" сумела сотворить настоящую сенсацию в матче второго тура группового раунда Лиги Европы. Команда Юрия Вернидуба обыграла на выезде именитый "Атлетик" Бильбао - 1:0.

Испанцы активно начали встречу и уже в первые несколько минут создали три голевых момента. Сперва Икер Муниаин эффектно пробил в перекладину, а затем не попал в ворота из убойной позиции. Вильямс мог открывать счет, добивая после первого удара партнера, но его выстрел в ближний угол потащил Лунин.

"Атлетик" контролировал ход поединка, при этом было видно, что баски хотят достичь результата, не прилагая особых усилий. Подобная расхлябанность привела к тому, что на 26-й минуте "Заря" забила.

Игорь Харатин довольно легко перепрыгнул француза Ляпорта и головой отправил мяч точно в угол ворот Эррерина.

Пропущенный мяч разозлил хозяев и они с удвоенной энергией полетели отыгрываться. В свою очередь подопечные Вернидуба окопались на своей половине поля, максимально перекрывая сопернику свободные зоны.

Луганская "Заря" сотворила громкую сенсацию в Лиге Европы

После перерыва испанцы взвинтили темп, понимая, что позиционно луганскую оборону просто так им не пройти. "Черно-белые" уверенно смотрелись под натиском соперника, а когда не справлялись защитники команду выручал 18-летний кипер сборной Украины Андрей Лунин.

Луганская "Заря" сотворила громкую сенсацию в Лиге Европы

Ближе к концу поединка баски попытались устроить настоящий штурм ворот "Зари". Гости с трудом справлялись с испанским давлением, однако в итоге все же выдержали и одержали историческую победу - первую на выезде в еврокубках.

Лига Европы. 2 тур. Группа J

"Атлетик" Бильбао - "Заря" Луганск - 0:1

Гол: Харатин, 26

"Атлетик": 13. Яго, 2. Боведа, 3. Саборит (Кордоба, 65) , 4. Лапорт, 6. Сан Хосе, 16. Эчейта (Иттураспе, 56) , 7. Беньят Эчебария, 22. Рауль Гарсия, 10. Муньяин, 11. Уильямс И., 20. Адурис

"Заря": 16. Лунин, 2. Сухоцкий, 3. Сваток, 24. Гречишкин, 8. Харатин, 20. Силас (Гордиенко, 53) , 28. Громов (Кочергин, 64) , 39. Опанасенко, 18. Андриевский, 20. Караваев, 19. Лунев (Чечер, 83)

Напомним, в первом туре "Заря" сенсационно проиграла дома шведскому "Эстерсунду".

ИспанияБильбаоЛига ЕвропыЗаря - АтлетикФК ЗаряФК Атлетик Бильбао
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook