16 октября • обновлено в 22:59
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Досрочный и геройский плей-офф "Динамо": Украина в 5-м туре Лиги Европы

35.2т Читать материал на украинском

"Динамо" первым вступило в игровой день среди украинских команд, начав матч непривычно рано - в 17:50 по Киеву (так как в этот раз играло в Казахстане с большой разницей часовых поясов). Но часовая адаптация и суровая зима в Астане не помешали киевлянам совершить маленький подвиг - они обыграли "Астану" 1:0 и досрочно выиграли свою группу Лиги Европы.

ХАЦКЕВИЧ СЫГРАЛ СМЕЛО И БЫЛ ВОЗНАГРАЖДЕН

Украинцам в этом матче для добывания путевки в плей-офф хватало и ничьей, что вовсе не мешало сыграть в оборонительный футбол и по результату. В конце концов киевляне играли матч после непростого перелета и на малознакомом искусственном покрытии, что также обязывало быть осторожным. Но Хацкевич, похоже, и не думал осторожничать.

Тренер вновь выпустил на левый фланг защиты молодого Миколенко, а в напарники по бровке поставил ему бразильца Сидклея - пока еще довольно сырая и весьма экспериментальная связка. В опорной же зоне место со старта доверили Че Че (а не Сидорчуку или Буяльскому).

Стоит отметить, что именно с фланга Миколенко и Сидклея шла основная угроза "Астаны" - правый защитник хозяев Рукавина очень много доходил до штрафной киевлян и делал острые подачи. Но в итоге Миколенко и Сидклея пронесло, а сами они также навели фурор в атаке.

ЗАБИЛИ И ОТСКОЧИЛИ

В том, что "Динамо" забьет - фактически не было сомнений. Еще в первом матче в Киеве "бело-синие" хорошо справлялись с обороной казахстанцев, упустив победу только по своей глупости. Так же в плане атаки было и сейчас - киевляне без проблем наладили поставку мяча в штрафную на Вербича, который выныривал из-под защитников. Долго ждать не пришлось - Вербич отличился еще до перерыва.

Правда, это могло и не принести "Динамо" успеха. Во многом "бело-синие" попросту "отскочили", если говорить о победе. "Астана" также создала массу моментов, но умудрилась ничего не реализовать (даже удар с двух метров у дальней штанги в пустой угол). Особенно тяжело было киевлянам в середине второго тайма, когда хозяева провели замены в атаке и всеми силами пошли вперед.

Но победителем из этой схватки выходит именно "Динамо", которое после победы в Астане не просто добыло путевку в плей-офф ЛЕ, но также досрочно выиграло группу. Даже если после 6-го тура команды сравняются по очкам, киевляне все равно будут выше из-за лучших показателей в личных встречах (ничья 2:2 и победа 1:0).

Лига Европы. 5-й тур
Группа К

Астана, "Астана Арена"
Главный арбитр: Иван Бебек (Хорватия)

"Астана" (Казахстан) - "Динамо" (Киев, Украина) - 0:1

Гол: Вербич (29)

"Астана" (4-4-2): Эрич - Рукавина, Постников, Аничич, Зайнутдинов (Шомко, 75)- Томасов, Маевский, Кляйнхайслер, Муртазаев - Ричард Алмейда (Мужиков, 58), Кабананга (Янга, 62)

Запасные: Мокин (гк), Бейсебеков, Логвиненко, Щеткин

"Динамо" (4-2-3-1): Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко - Че Че, Шепелев - Цыганков (Морозюк, 84), Шапаренко (Гармаш, 64), Сидклей - Вербич (Сидорчук, 76)

Запасные: Бущан (гк), Андриевский, Русин, Дуэлунн

ВОРСКЛА СНОВА НАСОБИРАЛА КОШЕЛКУ

Да, в этот раз полтавчане пропустили от "Арсенала" меньше - не 4, а 3 гола. Но после повторного матча этих команд в Украине становится грустнее, чем после встречи в Англии. Тогда игра имела значение для двух соперников, и полтавчане просто не могли тягаться с основой "Арсенала", но при этом забили тем под конец два гола. Сейчас же расклады были совсем другие, но "Ворскла" "глотнула" 3 мяча уже к 41-й минуте.

На этот раз в Украину "Арсенал" прилетел вовсе расслабленным - лондонцы пребывали на первом месте и почти не сомневались, что удержат его, поэтому выпустили на поле резерв с множеством молодых игроков, а несколько основных даже не взяли с собой в Киев.

Однако "Ворскла" оказалась совсем беспомощной против молодежи "канониров". И дело здесь не столько в футболистах, сколько в игре - англичане имели четко поставленную игру, без проблем разыгрывая комбинации у штрафной. Полтавчане же то терялись в обороне (банально упуская в индивидуальной опеке игроков и давая соперникам большие зоны), то не могли наладить игру в центре поля. 41 процент владения мячом у "Ворсклы" против резервистов команды, которой в турнирном плане почти ничего не надо.

"АРСЕНАЛ" ДАЛ РЕЗУЛЬТАТ, ПОКАЗАВ МАКСИМАЛЬНУЮ ЧЕТКОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Молодежь "канониров" отлично настроилась на игру и не затерялась в матче Лиги Европы. "Арсенал" легко разыгрывал комбинации у штрафной, будто опорников "Ворсклы" и не существовало в этом матче. Первый гол - яркое тому подтверждение (а также четвертый, который рефери не засчитал).

Да, есть здесь и "ложка дегтя" для англичан - второй их мяч вышел довольно спорным. Хотя Пердута и не "безгрешно" играл против Рэмзи, но британец сперва сам грубо действовал против защитника с помощью рук и, скорее всего, оттолкнул украинца.Однако судья смотрел не вверх, а на ноги, поэтому не зафиксировал нарушение "канонира".

Справедливости ради стоит отметить Шуста, который действительно вытащил 3-4 тяжелых мяча, не допустив счет до неприличного. "Арсенал" даже на низких скоростях отлично доходил до штрафной "Ворсклы", до последнего норовя оформить четвертый гол. Но все же украинский вратарь и невезение не позволили лондонцам довести счет до 0:4 и больше.

Этим матчем "Ворскла" фактически завершила свои выступления в Лиге Европы. После поражения "Арсеналу" в Киеве полтавчане имеют всего 3 очка и лишились даже теоретических шансов выйти из группы. Что интересно, даже с такой разницей мячей команда Василия Сачко осталась на 3-м месте, так как у "Карабаха" (у которого также 3 очка), показатели еще хуже. Окончательная же позиция полтавчан определится уже после 6-го тура, когда "Ворскла" и "Карабах" проведут свои последние матчи в группе (против "Спортинга" и "Арсенала" соответственно).

А все могло сложиться для команды Сачко иначе, если бы она не допустила два досадных домашних поражения на последних минутах от "Спортинга" (в игре с которым изначально вела 1:0 до 90-й минуты и проиграла 1:2) и "Карабаха" (до последнего играла 0:0, но пропустила в концовке)…

Лига Европы. 5-й тур
Группа Е

Киев, НСК "Олимпийский"
Главный арбитр: Бартош Франковски (Польша)

"Ворскла" (Полтава) – "Арсенал" (Лондон, Англия) – 0:3

Гол: Смит-Роу (11), Ремзи (27, пен.), Уиллкок (41)

"Ворскла" (4-4-1-1): Шуст - Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур - Сапай (Карека, 36), Скляр, Шарпар, Ребенок (Сакив, 85) - Кулач (Кане, 71) - Коломоец

Запасные: Ткаченко (гк), Сергийчук, Мысык, Чижов

"Арсенал" (4-3-3): Чех - Лихтштайнер, Дженкинсон, Холдинг (Медли, 60), Мэйтлэнд-Найлс - Гендузи (Гилмор, 77), Эльнени, Рэмзи (Сака, 68) - Уиллкок, Нкетиа, Смит-Роу

Запасные: Мартинес (гк), Мхитарян, Осей-Туту, Джон-Джулс

____________________________________________________________________

На этом мы завершаем наш онлайн матча, в котором "Динамо" фактически завершило для себя групповой турнир в Лиге Европы (последний матч с "Яблонцем" превращается в формальность). Спасибо, что были с нами, и оставайтесь с OBOZREVATEL

Итак, "Динамо" победой в Астане решило главную задачу - добыло путевку в плей-офф. Киевляне стали лидерами группы с 11-ю очками уже не опустятся на второе место, так как по личным встречам лучше "Астаны" (если понадобиться решать расклады из-за равенства очков)

Досрочный и геройский плей-офф "Динамо": Украина в 5-м туре Лиги Европы

Статистика всего матча

Досрочный и геройский плей-офф "Динамо": Украина в 5-м туре Лиги Европы

Досрочный и геройский плей-офф "Динамо": Украина в 5-м туре Лиги Европы

ВСЕ, ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК. "Динамо" побеждает 1:0 и вырывается в лидеры группы!

90+5. Одна из последних (если не последняя) атака "Астаны", мог пробить Янга, но не сумел подстроиться после паса. В итоге мяч отошел к углу штрафной, после чего пошла неудачная подача - Бойко забирает мяч

90+3. Гармаш! Он и здесь умудряется не покинуть поле без желтой карточки - жестко фолил Денис в центре поля, без сомнений рефери показывает "горчичник"

90. Аж пять минут добавляет до основного времени арбитр

89. Отличная контратака у "Динамо", но Сидорчук вместо того, чтобы отдать влево в свободную зону, обыгрывает сам и пробивает издали, но неудачно

87. Кляйнхайслер зарабатывает желтую карточку, сфолив на правом фланге. Морозюк подал штрафной, но ударить у киевлян не вышло

87. Несмотря на счет, "Динамо" еще и контролирует мяч

84. Последняя замена у "Динамо" - вместо Цыганкова выходит Морозюк

82. Охох! Рукавина прошел по центру и выстрелил метров с 25-ти - мяч по замысловатой траектории летит в верхний угол, но попадает в перекладину! Добивание он Янга - выше!

79. Опасный штрафной был у "Астаны" - метров 18, почти по центру ворот. Но Томасов пробил выше правой девятки

76. Отвечает заменой "Динамо" - Вербича меняет Сидорчук, укрепляя игру в центре поля

75. Последняя замена у "Астаны" - вместо Зайнутдинова будет играть Шомко

74. Опять Рукавина подает, и опять пробивает остро Муртазаев головой (выскочил из-за спины Кендзеры), но мимо, к статью доя "Динамо"

71. Издали решил "пальнуть" Кляйнхайслер, но сильно выше

66. Опасно пробивает Янга после навеса Рукавины справа, без проблем выигрывает воздух высоченный форвард

64. Первая замена у "Динамо" - вместо Шапаренко выходит Гармаш

62. Усиливают атаку казахстанцы - вместо Алмейды выходит Янга

60. Фолят на Цыганкове грубо в который раз, но Виктор после болезненного удара в колено продолжает игру

58. Замена у "Астаны" - Алмейду меняет Мужиков

54. Еще один удар у "Астаны", низом с линии штрафной, но Бойко ловит

53. Пробивает Муртазаев по воротам , но по центру и прямо в руки Бойко

47. Ничего не изменилось в игре - "Астана" не добавляет обороты и пока без моментов, а "Динамо" играет по результату

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ

Видео пока единственного в итоге гола Вербича

Статистика первого тайма

Досрочный и геройский плей-офф "Динамо": Украина в 5-м туре Лиги Европы

45+1. ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. 1:0 в пользу "Динамо" пока

45. Одну минуты добавляет рефери до первого тайма

43. Кабананга рвется к воротам Бойко, но защитники "Динамо" не дают пробить высоченному форварду

40. Прощает "Динамо" Муртазаев! Рукавина закинул форварду прямо на дальнюю штангу с правого фланга, но Муртазаев промазал с двух метров!

37. Добротно болеют в Астане за своих!

35. Кабананга с левого фланга приблизился к штрафной и пробил метров с 17-ти, но сильно мимо ворот

32. Первая желтая карточка в матче - у "Астаны" предупрежден Постников

31. Активизировалась немного "Астана", но пока все без толку для казахов

28. ГООООЛ! Забивает "Динамо"! Выходят вперед киевляне после удара Вербича, который ворвался в штрафную под разрезающий пас и пробил в касание из-под защитника

24. Атака 4 в 4 у "Динамо", но навес справа в итоге ничего не приносит

22. Грубовато играет "Астана", достается сейчас Цыганкову

18. Перехватило мяч "Динамо", но игра почти без моментов - средина первого тайма, а на две команды 0 ударов в створ

15. Немного об атмосфере за стадионом в Астане

13. Контролирует пока "Астана" ход матча и почти не дает украинцам подобраться к своим воротам

9. Еще один момент у ворот "Динамо" - также казахи прорываются по правому флангу, прострел, но на удар никого нет. Нервничает оборона киевлян

7. Опасно у ворот "Динамо"! Прострел справа, Бойко прерывает полет мяча и отбивает его прямо на ногу сопернику. Мяч чудом не попадает в ворота после метров с 5-ти

5. Ух, Занутдинов сфоли на Вербиче - не сильно, но довольно больно. Лежит пока Вербич, не продолжает игру.

2. Первыми сфолили киевляне, и "Астана" получила право на штрафной. Томасов бил метров с 20-ти, но попал в стенку

МАТЧ НАЧАЛСЯ. "Динамо" развело с центра поля

3 МИНУТЫ ДО МАТЧА. Выходят команды на поле! Хорошо встречают участников матча зрители, хотя трибуны заполнены приблизительно наполовину

10 МИНУТ ДО МАТЧА. Команды уже готовы выйти на поле

30 МИНУТ ДО МАТЧА. Корреспондент OBOZREVATEL передает из Астаны, что зима в Казахстане бушует на на шутку - в столице кроме мороза и снега разошелся ветер, началась пурга. В результате все школы в городе были закрыты.

Но это не помешает футболу - у Астаны крытый стадион, который обогревается внутри, поэтому в чаше нет погодных катаклизмов и комфортная температура

1 ЧАС ДО МАТЧА. Стали известны стартовые составы на сегодняшнюю игру

"Астана" (4-4-2): Эрич - Рукавина, Постников, Аничич, Зайнутдинов - Томасов, Маевский, Кляйнхайслер, Муртазаев - Ричард Алмейда, Кабананга

"Динамо" (4-2-3-1): Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко - Че Че, Шепелев - Цыганков, Шапаренко, Сидклей - Вербич

2 ЧАСА ДО МАТЧА. Попытаемся спрогнозировать основные составы на матч

"Астана" (ориентировочный состав): Эрич - Аничич, Постников, Шомко, Рукавина, Кляйнхайслер, Маевский, Томасов, Мужиков, Алмейда, Кабананга

"Динамо" (ориентировочный состав): Бойко - Бурда, Кадар, Миколенко, Кендзера, Шепелев, Гармаш, Цыганков, Сидклей, Шапаренко, Вербич

ГДЕ СМОТРЕТЬ АСТАНА – ДИНАМО

Увидеть матч "бело-синих", в котором они могут досрочно обеспечить себе еврокубковую весну, можно будет благодаря трансляции на канале "Футбол 2".

Кроме того, прямой эфир из Астаны запланировал в своей сетке российский вещатель "Матч! Футбол 1".

ПРОГНОЗ НА МАТЧ АСТАНА – ДИНАМО

Фаворитами встречи считаются казахстанские футболисты. Ставки на их победу принимаются с коэффициентом 2,75.

При этом наиболее вероятным исходом аналитики считают ничью, показатели на которую достигают уровня 2,35. А успех киевлян оценивается котировкой 3,60.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать встречу в УЕФА доверили бригаде арбитров из Хорватии, которую возглавляет Иван Бебек. Его помощниками на линиях будут Томислав Петрович и Миро Гргич.

Роль дополнительных ассистентов исполнят Марио Зебец и Горан Габрило. Четвертый арбитр – Горан Патаки.

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Александр Хацкевич, главный тренер "Динамо":

– Мы начали строить игру по-другому. Каждая команда будет стремиться победить. "Астана" не первый год участвует в еврокубках, и то, что сейчас у нее меньше игрового тонуса, – не проблема. Все решится на поле. В составе "Астаны" – опытная группа атаки и все футболисты дополняют друг друга. Мы будем серьезно относиться ко всем игрокам соперника.

Григория Бабаян, главный тренер "Астаны":

– Это важный и сложный матч. "Динамо" – это фаворит в паре и в группе. У нас есть определенные проблемы. У нас закончился чемпионат и отсутствует игровой тонус. Но мы тренируемся и работаем. Сделаем все, чтобы добиться желаемого для нас результата. Мы хотим выиграть, как и "Динамо". Что будет дальше? Мы не знаем. Есть ведь и еще пара, которая играет позже, но мы хотим решить все здесь. "Динамо" проиграло последнюю игру с "Александрией", но это был очень хороший матч. Они три игры выиграли. У них нет проблем ни с настроем, ни с мотивацией.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Астана": Эрич – Аничич, Постников, Шомко, Рукавина, Кляйнхайслер, Маевский, Томасов, Мужиков, Алмейда, Кабананга

"Динамо": Бойко – Бурда, Кадар, Миколенко, Кендзера, Шепелев, Гармаш, Цыганков, Сидклей, Шапаренко, Вербич

ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППЕ

Ситуация в квартете К для соперников сложилась очень выгодно. Ничья в очном противостоянии гарантирует "Динамо" выход из группы, а для их оппонентов вопрос участия в плей-офф будет решен на 90%.

Как сообщал OBOZREVATEL, киевское "Динамо" одержало победу над бельгийским "Андерлехтом" в Лиге УЕФА и вышло в следующий раунд турнира.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
1
0
Смешно
7
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ruhaba Vitaliy
Ruhaba Vitaliy
От якби ще таблички підписували, хз де яка команта!
Показать комментарий полностью
Ruhaba Vitaliy
Ruhaba Vitaliy
Фізрук поставить склад на ничію, а по факту - програють...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel