Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Аршавин: "Потеря Фабрегаса и Насри - катастрофа"

79

Капитан сборной России и нападающий лондонского «Арсенал» Андрей Аршавин прокомментировал последние события из жизни своего клуба.

«АРСЕНАЛ» БУДЕТ ДРУГИМ

- Наверняка вы на этом сборе следили за новостями из «Арсенала». В последний день трансферного окна их было очень много - вас они порадовали?

- Судя по количеству и качеству наших приобретений, футбол «Арсенала» в ближайшее время претерпит определенные изменения.

- Рекордная активность вашего клуба связана с пресловутыми 2:8 от «МЮ» или это окончание долгой планомерной работы?

- Работа, естественно, шла, но 2:8, думаю, ее ускорили, взбодрив все наши клубные службы.

- Как вы пережили унизительное поражение внутри команды?

- Мы не успели пережить его внутри - через пару часов все разлетелись по сборным. А наш физиотерапевт при этом философски заметил: «Это как раз тот случай, когда лучше побыть врозь»(смеется).

- Но вы, судя по всему, отошли быстро?

- У меня был опыт, причем дважды, поражений со счетом 1:7. Когда цифры на табло стали меняться с баскетбольной скоростью, даже мелькнула мысль: Бог любит троицу, сейчас сыграю еще раз 1:7 и закрою, наконец, тему. Но тут мы забили во второй раз…

- Потеря Фабрегаса и Насри - это настоящая катастрофа?

- На данный момент - да. Еще наблюдая за матчем с «Удинезе», я сказал Бендтнеру, что теперь некому комфортно закидывать мяч Робину ван Перси или так же идеально использовать качества других форвардов. Он улыбнулся и ответил: ну да, полноценно заменить Сеска мог бы, наверное, только Хави. Я очень рад, что мне довелось поиграть с Фабрегасом в одной команде - это по-настоящему классный футболист. Когда говорят, что незаменимых не бывает, не соглашаюсь. С Артетой или тем, кто заменит ушедших, мы будем играть в другой футбол, не тот, что был с Сеском и Самиром.

- С новичками вы как-то знакомы?

- Неплохо знаю Мертезакера, это хороший защитник, который, безусловно, должен нам помочь. А вот об Андре Сантосе не знаю ничего, кроме того, что он играет за сборную Бразилии, но это уже само по себе - характеристика. Артета и Бенаюн давно зарекомендовали себя в английском чемпионате, так что приобретения сделаны неплохие. И на те позиции, которые нуждались в усилении. Может быть, еще один опорник не помешал бы, но, насколько я знаю, мы до последнего бились за М’Вилу, только вот купить его, к сожалению, не смогли.

- Удастся ли «Арсеналу» в этом сезоне составить конкуренцию двум манчестерским монстрам и «Челси»?

- Трудно сказать, но пока названные вами клубы действительно выглядят очень мощно.

- Кто главный фаворит в этой тройке?

- Пока не видел «Челси», но, думаю, он так или иначе навяжет борьбу обоим манчестерским клубам.

- Как вы расценили еврокубковый жребий «Арсенала»?

- Мне очень интересно будет сыграть с «Боруссией», о которой сейчас так много говорят и пишут. Видел ее матч против «Гамбурга» - впечатлило. Гетце в большом порядке. Что ж, тем любопытнее.

- А группы «Зенита» и ЦСКА проходимы?

- «Зенит» точно поборется за выход. Не знаю, что будет собой представлять «Порту» после ухода Виллаша Боаша и Фалькао, но шансы в любом случае неплохие. Мне, кстати, «Бенфика» нравится больше, чем «Порту», которому мы два года назад набросали «пятерочку» на «Эмирэйтс». Что же касается ЦСКА, то здесь первым станет «Интер», а за вторую путевку поведут борьбу все остальные, причем до самого конца. Надеюсь, армейцы в ней преуспеют, несмотря на потерю Игоря.

- Ваши слова о том, что с «Боруссией» будет прежде всего интересно, а уж потом сложно, свидетельствуют, как мне кажется, о том, что вы подошли к сезону в хорошем состоянии и с желанием показать себя. Подтвердите?

- Во всяком случае, чувствую себя гораздо свежее, чем в прошлом году. И играется действительно в охотку. А остальное покажут матчи.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги