Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Арсенал" вырвал победу на последних секундах

142

Премьер-лига Украины. 12-й тур

"Арсенал" (Киев) - "Металлург" (Донецк) - 1:0

2 октября. Киев. Стадион "Оболонь-Арена"

Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Ассистенты: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Владимир Жарый (Павлоград)

"Арсенал": Погорелый, Хомин, Гоменюк (Ковпак 62), Одибе, Шацких, Миколюнас, Старгородский (Богданов 73), Максимов, Симоненко, Флореску, Лампи.

"Металлург": Бандура, Голайдо, Прийма (Мкртчян 84), Сержио, Соарес (Казарян 69), Воловик, Фернандеш, Лазич, Пизелли (Траоре 59), Морозюк, Чечер.

Гол: Богданов 90+3.

Предупреждения: Хомин 50, Старгородский 70 - Воловик 64.

Игра медленно, но уверенно шла к сухой ничьей, но гол Богданова перевернул все с ног на голову.

Мало кто ждал от этого матча большого количества голов. И чем ближе был финальный свисток, тем меньше оставалось шансов хотя бы одно "маленькое чудо" увидеть. Игра этому совершенно не способствовала. Однако в футболе не всегда случаются логичные вещи.

Обе команды в нынешнем сезоне под руководством новых наставников показали себя эдакими любителями тактической игры. Под каждый отдельно взятый матч и Леонид Кучук, и Владимир Пятенко тщательно продумывают выбор игроков, манеру игры команды, учитывают их слабые и сильные места. Для начала "Арсенал" и "Металлург" хотят помешать сыграть противнику, а уже после удачного завершения этой миссии - играть самим. Поэтому фактически в этом поединке нашла коса на камень. Получились такие себе футбольные шахматы с большим количеством борьбы в центре поля и мизером действительно голевых моментов.

С самого начала игра катилась к нулевой ничьей, хотя каждая из команд, естественно, хотела победить. Предматчевые факторы давили на обоих противников. Арсенал еще ни разу в текущем чемпионате не выигрывал в домашних матчах, а "Металлур"г выиграл четыре встречи подряд. В таких случаях у команд-середняков часто появляется боязнь поражения. У "Арсенала" так и вовсе мог запросто возникнуть комплекс стадиона "Динамо", где команду просто злой рок преследовал не один матч, в отличие от той же "Оболонь-Арены", где команда Кучука уже не раз победила.

Сначала подумалось, что команды занимаются разведкой. Но стартовый отрезок матча давно завершился, а команды по-прежнему опасались друг друга и не спешили нагнетать обстановку. Кто-то может сказать, что противники тщательно готовили атаки, однако это было совершенно не так. Игра потихоньку застревала в болоте середины поля и крайне редко появлялась возможность ухватиться за спасительную палочку, которая бы вытащила ее (игру) оттуда. Вратарь откровенно скучали и придумывали себе интересные занятия то Погорелый выбежит далеко за пределы штрафной, дабы выбить мяч куда-подальше, то Бандура в эффектном прыжке прервет подачу с фланга. Спасать им на протяжении всего матча не приходилось. А Бандура своим единственным реальным шансом сделать это не воспользовался...

Впрочем, шансов сделать это у голкипера "Металлурга" и не было. На второй добавленной минуте после эффектной комбинации и паса пяткой Ковпака точный удар в нижний угол удался Андрею Богданову. Честно говоря, другие события этой игры в памяти не задержались.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги