Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Арсенал" против Заварова. Новый штраф или снятие очков?

119

Накануне очередного заседания контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Стефан Решко ответил, будут ли на нем рассматриваться вопрос по наказанию киевского «Арсенала» за невыплату положенных по контракту денег Александру Заварову, а также будет ли дисквалифицирован защитник «Черноморца» Пабло Фонтанельо за хамский поступок в игре с «Карпатами».

- Стефан Михайлович, собираетесь ли вы на заседании рассматривать этот эпизод?

- Думаю, мы посмотрим видео и вынесем справедливое решение. В регламенте есть пункты, которые предусматривают дисквалификацию за подобные поступки.

- Будет ли наказан Балажиц за провокацию?

- Вы имеете в виду тот толчок? Выскажу свою точку зрения: в штрафной площади так толкаются 90 процентов игроков как одной, так и другой команды. Знаете, когда идет борьба за мяч, то, бывает, не следишь за своими действиями. Там рукой дернул, там отмахнулся невзначай. Это я вам говорю, как бывший футболист. А вот со стороны Фонтанельо был явный умышленный удар, ведь эпизод закончился и оба игрока выбегали из штрафной. Что же это за спортсмен такой?!

- Включен ли в повестку дня вопрос по задолженности «Арсенала» перед Заваровым?

- Да, конечно. На прошлом заседании мы уже наложили на киевский клуб штраф в размере 5 тысяч гривен за невыполнение решения спортивно-арбитражного суда в Лозанне. Сейчас снова будем рассматривать этот вопрос.

- Известно, что «канониры» до сих пор не рассчитались перед Александром Анатольевичем. Было ли внесено в предыдущее решение, что в случае его невыполнения клуб автоматически лишат трех очков?

- Нет, такого не было. Если деньги не выплачиваются, мы снова садимся, слушаем представителей, разбираемся. К «Арсеналу» могут быть применены более жесткие санкции - увеличение штрафа до 25 тысяч гривен, запрет на ведение трансферной деятельности, снятие трех очков… Надеюсь, дело до последнего не дойдет - хочется верить, что руководство клуба образумится и все же выполнит решение лозаннского суда.

- В «Арсенале» объясняют задержку с отсутствием в стране президента клуба Вадима Рабиновича…

- Рабиновича на заседаниях по этому вопросу ни разу не было. Деньги, по договоренности с Заваровым, должны были быть выплачены ему до 2 ноября. То есть уже есть просрочка на три недели. За это время, считаю, вполне можно было рассчитаться с Александром Анатольевичем.

- Заваров не давит на комитет?

- Он, конечно, хочет, чтобы все это решилось как можно быстрее. Но есть процедура, и мы не можем ее нарушать.

Сам Александр Анатольевич подтвердил, что деньги на его счет так и не поступили.

- Суд в Лозанне вынес свой вердикт, теперь дело за «Арсеналом», - сказал вчера Заваров. - В футбольной среде решения такого компетентного органа выполняются неукоснительно. Иного варианта нет. Но киевский клуб не спешит рассчитываться. Контактировал ли я с кем-то из руководства «канониров»? Нет. Пусть они со мной связываются. После всего того, что я пережил, мне не хочется ни с кем из них разговаривать. Надо отвечать за свои поступки.

Источник

Наши блоги