Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" победили в Кубке

107

Во вторник в Англии начались игры четвертого раунда (1/8 финала) Кубка лиги.

Гол и голевая передача Андрея Аршавина позволили "Арсеналу" обыграть "Болтон" и выйти в четвертьфинал. В другом матче с участием гранда "Манчестер Юнайтед" одержал сотую победу в турнире, разгромив клуб из Лиги 2 "Олдершот" со счетом 3:0.

В других поединка дня "Кардифф Сити" обыграл "Барнли" (1:0), а "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон" (2:0).

Кубок английской лиги. 1/8 финала

"Арсенал"– "Болтон" - 2:1(0:0)

Голы: Муамба, 47 - 0:1, Аршавин, 53 - 1:1, Чу Юн, 56 - 2:1.

"Арсенал": Фабьянски, Йеннарис, Вермален (Боатенг, 84), Скиллачи, Микель, Фримпонг (Озьякуп, 76), Коклен, Бенаюн, Аршавин, Чу Юн, Окслэйд-Чемберлен (Мийячи, 73).

"Болтон": Богдан, Стейнссон, Кэхилл, Найт, Гарднер, Прэтли (Нгог, 61), Муамба, Дэвис М., Тунджай (Блэйк, 85), Класнич, Какута (Иглз, 71).

Предупреждения: Скиллачи, 27.

Судья: Энтони Тэйлор.

23 октября. Стадион "Эмирэйтс" (Лондон)

Ничего не нужно загадывать. Практически уверен, что в этом сезоне поклонники "Арсенала" живут именно с такой мыслью. Совершенно неожиданные осечки их любимцев в, казалось бы, проходных матчах, заставили фанатов сомневаться относительного каждого противостояния. Вот и игра против "Сток Сити" получилась достаточно нервной. Долгое время счёт в матче был 1:1, и только после появления на поле Робина ван Перси "Арсеналу" удалось вырвать победу. Теперь в рамках четвёртого раунда Кубка английской лиги "канонирам" предстояло принять дома "Болтон", который находится в ещё более тяжёлой ситуации. Коллектив Оуэна Койла находится практически на дне турнирной таблицы, а очки набираются с огромнейшим трудом. Так в прошлом туре "рысаки" оступились дома в игре с "Сандерлендом", откровенно провалив концовку матча, пропустив сразу два гола.

Несмотря на то, что у "Арсенала" по-прежнему засуха в плане выигранных трофеев, Арсен Венгер продолжил выпускать резервный состав на матч Кубка Лиги, правда с первых минут на поле вышли и проверенные бойцы. В частности, Себастьян Скиллачи, Томас Вермален, который наконец восстановился после травмы и Андрей Аршавин. А вот Оуэн Койл выпустил практически основу, разве что в воротах оказался Адам Богдан, а не Юсси Яаскелайнен. Лондонский клуб, поддерживаемый родными трибунами, начал встречу достаточно активно. На восьмой минуте "канониры" получили право на угловой, который завершился ударом Микеля головой чуть выше цели. Практически тут же "рысаки" едва не забили сами себе. Случилось это после того как Окслэйд-Чемберлен пробил по воротам, а Найт не очень удачно подставил ногу, в результате чего Богдану пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отвести угрозу от своих ворот.

Ответ "Болтона" последовал на пятнадцатой минуте, когда Тунджай мог выскакивать практически один на один, но вовремя из ворот выскочил Фабьянски и забрал снаряд в руки. А спустя семь минут Лукашу уже пришлось потрудиться по-настоящему серьёзно. Польский страж ворот "Арсенала" сумел отразить опаснейший удар со средней дистанции точно в угол ворот от Даррена Прэтли. "Арсенал" тоже не стеснялся бить по воротам издали. Так, например Пак Чу Юн пару раз очень остро "стрелял" как раз из-за пределов штрафной площади. Несмотря на обилие голевых моментов первый тайм завершилась со счётом 0:0.

Зато сразу после перерыва случился гол, причем в ворота хозяйской команды. Муамба отобрал мяч у Фримпонга, обыгрался в стеночку с Прэтли и нанёс шикарный удар из пределов штрафной площади "канониров". Практически тут же Иван Класнич мог забивать и второй гол, но выстрел хорватского форварда пришёлся рядом со штангой. "Арсенал" удалось сравнять счёт уже на пятьдесят третьей минуте стараниями Андрея Аршавина. Российский легионер лондонской команды получил мяч в чужой штрафной площади и уверенно разобрался как с защитой "Болтона", так и с Адамом Богданом. А спустя всего три минуты коллектив Арсена Венгера и вовсе сумел выйти вперёд. Аршавин вновь поучаствовал в гол, правда на сей раз Андрею удалось сделать точную передачу под удар Чу Юну, который не промахнулся с убойной позиции.

Понимая, что проигрывать ещё и в Кубке лиги нельзя никак, Оуэн Койл стал усиливать атаку. Так на поле появился Давид Нгог, но практически вся опасность у ворот Лукаша Фабьянски возникала от Ивана Класнича. Хорватский нападающий был постоянно нацелен на владения поляка и часто бил по ним, только вот точности Ивану из раза в раз не хватало. На семьдесят третьей минуте "Болтон" имел реальнейший шанс сравнять счёт после удара в исполнении вышедшего на поле Криса Иглза, но мяч после его выстрела приземлился на сетку сверху. Приходилось трудиться и Лукашу Фабьянски. В концовке матча он сумел отразить два опаснейших удара, сначала в исполнении Класнича, а затем после удара Кэхилла.

В итоге, "Арсенал", пускай, не без труда, но всё-таки сумел пройти дальше, обыграв "Болтон".

"Ольдершот Таун"– "Манчестер Юнайтед" - 0:3(0:2)

Голы: Бербатов, 15 - 0:1, Оуэн, 41 - 0:2, Валенсия, 48 - 0:3.

"Ольдершот Таун: Ворнер, Херд, Джонс Д., Моррис, Стракер, МакГлэшан, Винсенти (Коллинз, 72), Гаттридж, Родман (Бабб, 46), Хайлтон, Ранкин (Смит, 82).

"Манчестер Юнайтед": Эймос, Джонс Ф., Видич, Фрайерс (Кин, 70), Фабио, Валенсия, Джи Сун, Клеверли (Погба, 60), Диуф (Моррисон, 70), Оуэн, Бербатов.

Предупреждения: Видич, 9.

Судья: Ли Проберт.

25 октября. Стадион "Рекриэйшн Стэдиум" (Ольдершот).

За последние несколько лет "Манчестер Юнайтед" ещё ни разу не получал такую оплеуху. Обычно о "красных дьяволах" все привыкли говорить исключительно в восторженных тонах, но после поражения со счётом 6:1 на "Олд Траффорд" поклонники команды сэра Алекса Фергюсона уже совсем по-другому смотрят на своих любимцев. Сам шотландский специалист и вовсе назвал эту игру против "горожан" худшей за всю его карьеру, причем не только как тренера, но и как игрока. Поединок против клуба из Второй лиги "Ольдершот Таун" в рамках Карлинг кап пришёлся как никогда вовремя. Игрокам основы необходим был отдых после такого потрясения.

На матч против коллектива из четвёртого по силе дивизиона в Англии сэр Алекс Фергюсон выпустил резервный состав, правда среди так называемых резервистов оказались такие игроки, как восстановившийся после травмы Видич, Джонс, Валенсия, Джи Сун, Клеверли, Оуэн и Бербатов. Вряд ли кого-то удивило, что "Манчестер Юнайтед" с первых же минут захватил игровую инициативу и начал активно давить на оборону "Ольдершота". На седьмой минуте восстановившийся после травмы Том Клеверли отметился достаточно острым ударом метров с двадцати, снаряд после его выстрела пролетел над перекладиной. Хозяева не стесняясь оборонялись практически всей командой, но даже такая гипер-оборонительная тактика не спасла "Ольдершот" от быстрого пропущенного мяча. Уже на пятнадцатой минуте "красные дьяволы" сумели повести в счёте благодаря стараниям болгарского форварда Димитара Бербатова. Нападающий "Юнайтед", уже отвыкший от участия в матчах, получил точный пас от Пака Джи Суна в район одиннадцатиметровой отметки, откуда и нанёс точный удар в дальний нижний угол ворот Варнера.

Забив гол, "Манчестер Юнайтед" не думал успокаиваться и продолжил играть первым номером. Собственно говоря, было бы, как минимум, странно, если бы "красные дьяволы" ограничились единственным голом в ворота команды из Второй лиги. Тем не менее, "Ольдершот" периодически огрызался. Так на двадцать седьмой минуте Джермэйн МакГлэшан сумел справиться с опекой Джи Суна и Видича и пробил по воротам Эймоса метров с двадцати. Мяч просвистел в метре над перекладиной. Чуть позже Винсенти решил пробить с чуть более дальнего расстояния, но и ему не хватило точности. А под самый занавес первого тайма "Манчестер Юнайтед" удалось забить второй гол. Манкунианцы заставили хозяев поля поверить в то, что они играют первым номером и контролируют игру. В результате этого гости провели стремительную контратаку. Димитар Бербатов мог сам наносить удар по воротам, но предпочёл скинуть снаряд точно на Майкла Оуэна, которому хватило одного касания для того, чтобы переиграть стража ворот "Ольдершота".

Второй тайм стартовал с очередного гола в ворота полулюбительского клуба. Защитники "Ольдершота" решили, что Антонио Валенсия не будет бить по воротам с двадцати пяти метров, но эквадорец думал совершенно иначе и выстрелил точно под перекладину. Росс Ворнер не имел никаких шансов для того, чтобы добраться до этого мяча. Третий гол оказал уже окончательное расслабляющее действие на коллектив сэра Алекса Фергюсона ,и тот просто перестал бегать по полю. Видя всё это, шотландский специалист дал шанс проявить себя резервистам. Так на поле за десять минут вышли Погба, Моррисон и Кин…Майкл Кин.

К чести "Ольдерошота", скромная команда из Второй лиги периодически огрызалась, причем временами это было действительно опасно. Например, на восемьдесят пятой минуте Гаттридж пробил мощно из-за пределов штрафной площади. Попади снаряд в ворота, весьма сомнительно, что Эймос сумел бы добраться до мяча в этой игровой ситуации.

Конечно, выход в четвертьфинал Кубка Лиги – это отличная новость для гостей, но вряд ли победа над "Ольдершотом" хотя бы на десять процентов компенсирует поражение от "Манчестер Сити".

"Кардифф Сити" – "Барнли" – 1:0

"Кристал Пэлас" – "Саутгемптон" – 2:0

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги