Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Аргентинская боль и пушка Модрича: итоги дня ЧМ-2018

3.1тЧитать материал на украинском

"Какая боль, какая боль - Аргентина…" - эта легендарная песня группы Чайф вчера не раз доставалась из архивов, но не в честь победы сборной Аргентины. Наоборот - больно было как раз всем аргентинцам, которые провалили как игровой день, так и, наверное, весь чемпионат мира 2018.

В центре внимания: Аргентина повержена и в шаге от пропасти

Это и не назовешь полной сенсацией сейчас в отношении Аргентины, но все же - действующий вице-чемпион мира находится на волоске от невыхода из группы. Команда Хорхе Сампаоли не просто проиграла в равном бою - она капитулировала перед Хорватией и теперь во многом зависит только от результатов матчей Исландии.

Хотя в чем-то это и ожидалось. Еще в отборе Аргентина здорово мучилась и, по сути, вскочила на "поезд" ЧМ в самый последний момент. А приехав в Россию без системной игры, сыгранности, четкого плана под каждый матч и со шлейфом секс-скандала, аргентинцы обрекли себя на позор. Так оно и выходит - ничья с Исландией и полное поражение от Хорватии. И ничего не возразишь.

Аргентина - Хорватия: обзор матча ЧМ-2018

Как же так: Аргентина в двух матчах забивает только 1 гол

Агуэро, Дибала, Ди Мария, Игуаин и сам великий Месси - о таком наборе атакеров мечтает любая команда с любым тренером. Все эти игроки есть только у Аргентины и Сампаоли, но они умудряются просто убивать весь атакующий потенциал форвардов, которые в клубах забивают пачками. В итоге на ЧМ-2018 Аргентина в двух матчах забила только 1 гол - на уровне Марокко, Ирана и Египта. Почему аргентинские нападающие блекнут, одевая футболку сборной, по-прежнему остается загадкой.

Одна "сценка" из этой "оперы" - Серхио Агуэро в первом тайме против Хорватии не касался мяча 21 минуту…

Из личных "достижений" сегодня вне конкуренции голкипер Аргентины - Вилли Кабальеро. Вратарь насколько искусно сбросил на Анте Ребича, что тому было даже стыдно забить не менее красиво.

Красота дня: не только голы, но и удары в каркас

Сегодня красоты было вдоволь - это и мяч Эриксена ударом с лету, и дальний выстрел Модрича.

Гол Кристиана Эриксена Австралии

Забитый мяч Модрича

Но кроме этого эстетическое удовольствие принесли и два дальних удара, не превратившихся в гол. Впрочем, мяч после них попал в куда меньшую по площади цель чем створ ворот - в крестовину.

В матче Франция - Перу мощнейшим ударом издали крестовину "проверил" Педро Акино из Перу.

А в поединке с Аргентиной каркас ворот таким образом сотряс Иван Ракитич со штрафного.

Франция - Перу: обзор матча ЧМ-2018

Man of the day

Хотя сборная Австралии и не добилась чего-то высокого, сыграв лишь вничью с Данией и имея 1 очко в активе после двух матчей, но Миле Единак сегодня "на коне". Забив датчанам с пенальти, он не только оставил австралийцев "в игре" за путевку в плей-офф, но и установил ряд достижений, весомых на уровне Австралии. Своим голом Единак прервал более чем 500-минутную "сухую" серию Шмейхеля и вышел на вторую строчку бомбардиров Австралии на ЧМ (3 гола).

Дания - Австралия: обзор матча Чм-2018

Цифра дня

19 - именно столько лет теперь самому молодому игроку Франции, когда-либо забивавшему за французов на крупных официальных турнирах. Им стал Килилан Мбапе.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги