ЭкономикаШоу

Назло России: Хорватия вышла в финал ЧМ-2018, обыграв Англию

103тЧитать новость на украинском

Сборная Хорватии по футболу обыграла команду Англии в полуфинале чемпионата мира по футболу-2018 и впервые в истории сыграет в финале мундиаля. Встреча в Москве на "Лужниках" завершилась в дополнительное время со счетом 2:1.

Встреча началась для хорватов с нокаутирующего удара Кирана Триппье со штрафного. На 5-й минуте 27-летний защитник "Тоттенхэм Хотспур" крутанул поверх стенки в ближнюю девятку. Субашич лишь взглядом проводил мяч, который точно опустился в сетку ворот.

После этого англичане спокойно вели игру, держа соперника на расстоянии контратакующими выпадами.

Футболисты обеих команд в первом тайме не засиживались в обороне, создавали моменты, но в завершающей фазе игрокам не хватало точности.

Особенно запомнился Гарри Кейн, который лишь удивительным образом с метра не забил гол. У "клетчатых" за 45 минут было несколько опасных атак, не таких острых как у англичан, но таких же безрезультатных.

После перерыва игра перевернулась. Игроки сборной Хорватии взвинтили темп и в обороне англичан раз за разом стали появляться дыры. На 69-й минуте Перишич в каратистском прыжке опередил Уокера и ногой переправил подачу в сетку.

Хорваты продолжали наседать и на 72-й минуте едва не забили победный гол. Снова Перишич подхватил мяч после ошибки Пикфорда, накрутил соперника и пробил с левой в дальний, попав в штангу.

Концовка основного времени прошла в штурме ворот Пикфорда, но от двух дополнительных таймов это никого не спасло.

В дополнительном времени ни одна из команд не форсировала события, играя от обороны.

Первым номером продолжала работать Хорватия и на 109-й минуте добилась успеха. Манджукич выскочил из-за спины Стоунза на скидку Перишича и расстрелял Пикфорда.

Хорватия – Англия 2:1

Голы: 0:1 – 5 Триппьер, 1:1 – 68 Перишич, 2:1 – 109 Манджукич.
Хорватия – Субашич, Ловрен, Стринич (Пиварич, 95), Врсалько, Вида, Ракитич, Брозович, Перишич, Модрич (Бадель, 119), Ребич (Крамарич, 101), Манджукич (Чорлука, 115).
Англия – Пикфорд, Уокер (Варди, 112), Стоунз, Янг (Роуз, 90), Магуайр, Алли, Лингард, Стерлинг (Рэшфорд, 74), Хендерсон (Дайер, 97), Триппьер, Кейн.
Предупреждения: Манджукич (48), Уокер (54), Ребич (96).

В финале 15 июля подопечные Златко Далича сыграют с французами, которые днем ранее уверенно обыграли бельгийцев.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на Обозревателе.

165
Комментарии
27
49
Смешно
233
Интересно
7
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tinin Alex
Tinin Alex
И кто болел за Англию?? Половина России болела за хорватов.... Просто идиота который выкрикнул не подумавши лозунг-про самую нищую страну - освистывали..... Но теперь он извинился дважды и понял что рогули и порохоботы -это нищеброды и нытики - и за них можно 15 000 баксов штраф получить... Так что Россия болеет за Хорватию!!! А вы нищеброды и порохоботы-которых хорваты выкинули с ЧМ в отборочном туре- за кого будете болеть????
Tinin Alex
Tinin Alex
Алкаш поедет на финал? На братьев хорватов смотреть??? Любой нищий порохобот готов и у хорвата и у албанцаи отлизать за - СЛАВА УКРАИНЕ!!!- самой нищей стране на континенте!!! До чегоже вы опустились рогули??)))
andrei
andrei
Babuk Oleg, УССЫСЬ! Внешний долг России один из самых низких в мире - по состоянию на 1 июля 2018 года составил 485,5 млрд, долларов, что на 6,3% ниже показателя на начало года. Для примера, у Франции - 5,36 триллионов, у Британии 8,13 триллионов, у Германии 5,3 триллионов:-) Вот тебе данные ЦРУ https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2079rank.html
Babuk Oleg
Babuk Oleg
Tinin Alex, Внешний долг Раиси около трилиона денег,жди дефолта к августу.
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
Козломордый Уничтожитель лаптекопытных рашиков
хорваты мы за вас болеем,вперед ребята

Наши блоги