Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Англия – Бельгия - 0:1: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

23.5тЧитать материал на украинском

Англия и Бельгия разыгрывали первое место в группе G на чемпионате мира по футболу 2018 года в России. Европейское дерби прошло на "Калининград Арене" в четверг, 28 июня. OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Англия – Бельгия (начавшуюся в 21:00 по киевскому времени).

Интересно, что соперникам было выгоднее занять второе место, чтобы попасть в более простую половину сетки плей-офф. Победитель квартета уже в четвертьфинале может сыграть со сборной Бразилии, а в полуфинале - с французами, аргентинцами или португальцами. А вот занявший второе место до матча 1/2 финала избежит встреч с топовыми сборными.

ЧМ-2018. Группа G. 3-й тур

Калининград, стадион "Калининград Арена"

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Англия – Бельгия – 0:1

Гол: Янузай (51)

Англия (3-5-2): 1. Пикфорд - 16. Джонс, 5. Стоунз, 15. Кэхилл - 22. Александер-Арнольд, 21. Лофтус-Чик, 4. Дайер (к), 17. Делф, 3. Роуз - 11. Варди, 19. Рашфорд.

Запасные: 2. Уокер, 6. Магуайр, 7. Лингард, 8. Хендерсон, 9. Кейн, 10. Стерлинг. 12. Триппьер, 13. Батленд (гк), 14. Уэлбек, 18. Янг, 20. Деле Алли, 23. Поуп (гк).

Бельгия (3-4-3): 1. Куртуа (к) - 23. Дендонкер, 20. Бойата, 3. Вермален - 22. Шадли, 8. Феллайни, 19. Дембеле, 16. Т. Азар - 18. Янузай, 21. Батшуайи, 17.Тилеманс.

Запасные: 2. Алдервейрелд, 4. Компани, 5. Вертонген, 6. Витсель, 7. Де Брейне, 9. Р. Лукаку, 10. Э.Азар, 11. Карраско, 12. Миньоле (гк), 13. Кастелс (гк), 14. Мертенс, 15. Менье.

____________________________________________________________________

На этом мы завершаем наш онлайн последнего матча группового турнира ЧМ. Спасибо, что были с нами.

Итак, после финальных матчей группового турнира стала известна полная сетка плей-офф! Франция - Аргентина и Уругвай - Португалия уже в 1/8-й финала!

Вот такой окончательный расклад в группе G

Впервые за 15 матчей групповой стадии всех чемпинатов мира Англия ни разу не отыграла "на ноль". Англичане непременно пропускали 1 мяч - от Туниса (2:1), Панамы (6:1) и сегодня от Бельгии (0:1).

Статистика всего матча

В параллельном же матче группы, где ничего не решалось, Тунис обыграл Панаму - 2:1. И вместе с этим забил 2500-й гол чемпионатов мира!

90+3. ВСЕ, БЕЛЬГИЯ ПОБЕЖДАЕТ - 1:0! Таким образом бельгийцы заняли первое место в группе и сыграют против Японии, а вот Англия встретися с Колумбией.

90. Три минуты добавляет арбитр к основому времени.

90. Пожар, пожар в штрафной Англии! Батшуаи накрутил сразу двоих соперников у "ленточки", выкатил на Фелайни, но там защитники "через пень-колоду" с третьей попытки таки нейтрализовали опасность.

88. Ух, два удара по воротам Пикфорда опасных, но нет гола: первый, от Мертенса, вратарь парирует в нижнем правом углу, а добивание от Азара спустя несколько секунд уже блокируется защитниками.

86. Меняет Бельгия автора гола - Янузай уходит, а вместо него вышел Мертенс.

83. Феллайни пробивает на точность в нижний угол, но вратарь справляется.

81. Неплохой удар Рашфорда со штрафного метров с 18-ти, но немного выше перекладины.

79. Замена у Англии - Александра-Арнольда меняет форвард Уэлбек.

75. Юморят в интернете остроумные болельщики на тему "лучше занять второе место, чем первое" - после неиспользованной возможности Рашфорда вот такая вот картинка посвященна Англии.

74. Замена у Бельгии - вместо Вермалена выходит Компани.

71. Отличный заброс на Рашфорда в штрафную Бельгии, но Куртуа отменно читает игру и выходт на мяч.

67. Гол Янузая стал первым для него за сборную в девятом матче за Бельгию.

66. Варди выводит Рашфорда "на свидание" с голкипером, но англичанин обводящим ударом не забивает - Куртуа таки задевает мяч и переправляет его на угловой.

65. Англичане вроде и обозлились после гола Янузая, но пока не стремятся всеми силами бежать в атаку британцы. Мяч то у них, но, возможно, Англию устраивает и второе место?

62. В хорошую атаку выбежали англичане, будучи в равенстве с бельгийцами, но Лофтус-Чик не сумел подать на Варди.

59. Разная реакциця у болельщиков на гол Янузая

58. Возвращается Вермален в игру, с пластырем на брови.

57. Ого, жесткое столкновение Варди и Вермалена, в результате которого у бельгийца рассечение и кровь. Оказывают помощь бельгийскому защитнику.

55. Янузай снова бьет с позиции правого инсайда после быстрого контрвыпада, но удар блокируется.

52. Видео отличного гола Янузая.

51. ГОООООЛ! Ударом метров с 15-ти после розыгрыша на фланге в дальнюю девятку закрутил мяч Янузай! 1:0 в пользу Бельгии.

49. Рашфорд дальнм ударом "крутил" мяч в дальний угол - мимо.

46. НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. И Англия делает замену в перерыве - вместо Стоунза выходит Магуайр.

Статистика первого тайма

Англия – Бельгия - 0:1: онлайн-трансляция матча ЧМ-2018

45. ВСЕ, ЗАКОНЧЕН ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ничего не добавляет к основному времени арбитр, и команды уходят в раздевалки.

45. Отличная передача на Делфа за спину защитникам, но в последний момент бельгиец выбивает мяч.

42. Подбираются англичане к штрафной Куртуа по правому флангу, но не могут подать к воротам на Варди - не пускает соперник.

38. Торган Азар после скидки Батшуаи бьет метров с 18-ти, но "по воробьям"

36. Выгрыз мяч в центре поля Варди у соперника, и вместе с Рашфордом они организовали быстрый выпад, но после навеса справа Варди не дали пробить головой.

34. Навес с углового, и Лофтус-Чик выигрывает воздух у Шадли, но пробивает мимо дальней штанги.

33. Дендонкер получает желтую карточку за то, что на скорости на правом фланг сбил Роуза. После этого Бельгия отстает от Англии уже на две желтые карточки и в случае ничьи уступит ей первое место в группе.

30. Лофтус-Чик разогнался по правому флангу и решил подать, но получился навес-удар, после которого мяч пролетает совсем близко от дальней девятки.

26. Феллайни после подачи углового решил не бить головой, а принял мяч на грудь и пробил ногой. Опасно, но Александр-Арнольд блокирует удар.

25. Сегодня у Англии второй по молодости состав в истории их матчей официальных турниров - моложе была только команда англичан в 2002-м на ЧМ против Швеции.

23. Бельгия хорошо разыгрывает мяч в цетре поля, но Шанли не смог выдать проникающую передачу в штрафную на партнера - мяч в руках у голкипера.

19. Первая желтая карточка в матче - Тилеманс.

17. Диктует пока ритм игры сборная Бельгии, несмотря на то, что играет фактически вторым составом. Англия пока без особых моментов.

13. Варди пробивает головой после навеса справа с быстрой атаки - неудачно, мяч летит далеко от штанги.

10. Ох, веселит сборная Англии во главе с вратарем Пикфордом! После удара Феллайни у дальней штанги голкипер вроде и зафиксировал мяч, но при толкотне защитников сразу выпустил его, и мяч едва не закатился за линию ворот - защитник вынес "с ленточки"

6. Ух, Тилеманс открыл счет ударам в матче! Метров с 20-ти бьет Тилеманс чуть правее ворот бьет под перекладину, но Пикфорд отбивает мяч.

3. "Не выигрывать" - именно такой странный, но рациональный совет давали бельгийцам и англичанам в их странах перед очным матчем. Все дело в том, что обладатель второго места этой группы выходит в более легкую половину плей-офф, где до полуфинала не светит встреча с топ-сборной... Обеим командам с турнирной точки зрения действительно выгоднее проиграть, но как решат тренеры и футболисты?

2. Пока не вошли в игру бельгийцы - ошибаются и дарят мяч Англии на левом фланге обороны, после чего Варди прострелил от лицевой, но Куртуа выбил мяч ногой.

0. МАТЧ НАЧАЛСЯ!

1 МИНУТА ДО МАТЧА. Напомним, что сейчас у команд абсолютно равные показатели, и Англия впереди Бельгии только из-за меньшего количества желтых карточек (принцип фейр-плэй). Если и этот показатель будет равным после очной их встречи, то обладателя первого места определит жребий.

2 МИНУТЫ ДО МАТЧА. Отгремели гимны Англии и Бельгии - команды разыгрывают мяч и стороны поля.

5 МИНУТ ДО МАТЧА. Все готов к старту поединка, и команды выходят на поле под неубиенный Seven Nation Army от The White Stripes!

10 МИНУТ ДО МАТЧА. Расстановки команд на сегодняшний матч.

30 МИНУТ ДО МАТЧА. Англия и Бельгия радикально поменяли составы на игру по сравнению со своими предыдущими играми на ЧМ-2018 - больше, чем кто-либо на этом турнире.

Ни одна из команд не выйдет в сильнейшем составе. У Англии после Панамы в старте остались только вратарь Пикфорд, защитник Стоунз и хавбек Лофтус-Чик. Тогда как у Бельгии место в составе сохранили лишь голкипер Куртуа и защитник Бойата, остальное - резервисты.

1 ЧАС ДО МАТЧА. Стали известны стартовые составы команд.

8,5 ЧАСОВ ДО МАТЧА. Турнирная таблица перед последним туром в группе G и сетка плей-офф.

9 ЧАСОВ ДО МАТЧА. Здравствуйте, уважаемые болельщики. Крайне интересный матч между англичанами и бельгийцами сегодня состоится в Калининграде.

Команды дважды встречались на чемпионатах мира. В 1954-м году соперники выдали суперматч на групповом этапе мундиаля – 4:4. А в 1/8 финала первенства-1990 англичане на последней минуте овертайма вырвали победу – 1:0.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Германии позорно вылетела с чемпионата мира по футболу 2018, не сумев отстоять звание сильнейшей команды планеты.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги