Анатолий Тимощук: "У сборной есть тренерский штаб"

74

Вице-капитан национальной сборной Украины и игрок мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук уверен в том, что неопределенность с наставником «сине-желтой» команды не идет на пользу ее подготовки к чемпионату Евро-2012. В то же время, как отмечает полузащитник, ему ничего не известно о поисках нового главного тренера для украинской дружины.

«Как в клубе, так и в сборной, неопределенность в отношении тренерского штаба не является положительным моментом. Я не знаю, насколько остро стоит вопрос о тренере и тренерском штабе в сборной, не слышал официальной информации о том, что идут какие-то поиски. Есть тренерский штаб, который работает с командой на протяжение последнего времени и на данный момент нам вместе надо решать задачу подготовки к Евро», - отметил Тимощук.

В то же время футболист назвал сложным вопрос о доверии национальной команды иностранному специалисту. По мнению Анатолия, национальность главного тренера не является определяющей в работе с командой, а главным является то, какую пользу он принесет игрокам и сборной. «Я работал с тренерами из многих стран, у меня сложилось положительное мнение от сотрудничества с иностранными тренерами, потому что все они были специалистами высокого уровня. Но это не говорит о том, что у нас нет хороших тренеров, которые способны добиваться высоких результатов», - подчеркнул Тимощук.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги