Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Алиев: "Думаю, "Шахтер" где-то оступится"

75

В матче «Ворскла» - «Динамо» (1:2) активными действиями отличался полузащитник нашей команды Александр Алиев. Он отдал голевую передачу Идейе, имел несколько возможностей отличиться самостоятельно. После игры Александр прокомментировал события на поле:

- Естественно, с «Ворсклой» было тяжело. Этому матчу предшествовали сложные еврокубковые поединки, непростые перелеты. Хорошо, что победили и завоевали три очка перед паузой, связанной с играми сборных.

- Сегодня не играли Попов и Шевченко, был в запасе Ярмоленко. Чувствовались ли кадровые проблемы?

- У нас сложный график, и все прекрасно понимают, что ребята, наверное, немного «наелись». Поэтому Юрий Павлович дал возможность им отдохнуть. Важно, что, проигрывая 0:1 мы смогли преломить ход игры и вырвать победу.

- Когда Идейе забивал первый мяч, вы сознательно отдали ему мяч, или наносили удар по воротам?

- Я бил по воротам, но, к счастью, Браун оказался в нужном месте и отправил мяч в сетку. В футболе главное забить на один мяч больше, чем соперник.

- У «Динамо» было два выездных матча подряд и практически не было времени на восстановление…

- Конечно, тяжеловато. Сегодняшняя игра показала, что в таком ритме играть непросто. Но такова наша профессия, от этого никуда не деться.

- Почему в первом тайме игра «Динамо» была столь неубедительной, почти без моментов?

- Я бы не сказал, что у нас не было моментов. Просто иногда мы неправильно действовали. В перерыве Юрий Павлович подсказал, что нужно изменить, и во втором тайме мы смогли забить два мяча.

- В перерыве сказалось влияние главного тренера, или разозлились футболисты?

- Все в комплексе. Мы боремся за чемпионство, поэтому не должны проигрывать. Это прекрасно понимают и тренер, и все ребята. Мы же «Динамо»! Не в обиду будет сказано ребятам из Полтавы.

- У «Динамо» пока одинаковое количество очков с «Шахтером». Борьба в чемпионате очень напряженная?

- Да, но решающая стадия наступит в мае. Мы должны брать свои очки, не теряя их на ровном месте. Думаю, где-то оступится и «Шахтер».

- Горняки пока опережают «Динамо» по разнице забитых и пропущенных мячей. Будет ли команда стараться улучшить этот показатель?

- У нас еще впереди несколько матчей первого круга и весь второй. Поединков немало, в них многое может поменяться.

Источник

Наши блоги