21 октября • обновлено в 06:52
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Украинский клуб сотворил грандиозную сенсацию в Лиге Европы

117т Читать материал на украинском

Украинский футбольный клуб "Александрия" в Лиге Европы добыл первое очко в своей истории. Матч второго тура против бельгийского "Гента" прошел на "Арене Львов" и завершился со счетом 1:1.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Александрия – Гент.

Уже на 6-й минуте "Гент" повел в счете. Депуатр получил пас на левом фланге, шатнул Пашаева и положил мяч в угол ворот ударом с линии штрафной - 0:1.

Было заметно, что такое начало шокировало украинских футболистов. Хозяева никак не могли зацепится за мяч, прижавшись к своим воротам.

Внешне нельзя было однозначно сказать, что "Гент" лучше "Александрии", но смотрелась бельгийская команда гораздо предпочтительнее. Ближе к перерыву острые моменты стали создавать и подопечные Владимира Шарана.

Сперва Третьяков не дотянулся до прострельной передачи Ситало, а затем Камински из-под перекладины вытянул опаснейший удар Банады.

После перерыва игра перевернулась. Украинцы раз за разом накатывали серьезные атаки и на 61-й минуте сравняли счет. Третьяков получил мяч у штрафной, прорвался внутрь, его партнер пробил, а на добивании оказался первым Ситало - 1:1.

Забив гол александрийцы успокоились, позволив оппонентам перехватить инициативу. 5-я команда чемпионата Бельгии несколько раз была близка к забитому мячу, однако защита хозяев выстояла.

Этот результат стал настоящей сенсацией 2-го тура группового этапа Лиги Европы. Перед игрой триумф подопечных Йессо Торупа оценивали в 1,75, тогда как на успех "Александрии" можно было поставить с коэффициентом 4,75. На ничейный результат принимались ставки с коэффициентом 3,80.

"Александрия" Украина – "Гент" Бельгия 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 6 Депуатр, 1:1 – 60 Ситало.

Александрия – Панькив, Дубра, Бухал, Пашаев, Мирошниченко, Банада, Лучкевич (Безбородько, 86), Третьяков, Ковалец (Довгий, 75), Гречишкин, Ситало (Шастал, 80).

Гент – Камински, Нгаде-Нгаджуи, Асаре, Пластун, Люстиг, Оджиджа-Офоэ, Овусу, Кумс, Депуатр (Квилитая, 85), Яремчук (Кубо, 89), Дэвид.

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 сентября "Александрия" с поражения дебютировала в групповом турнире Лиги Европы, забив исторический первый гол в основной сетке турнира.

Встреча на стадионе "Фольксваген-Арена" против местного "Вольфсбурга" завершилась со счетом 3:1.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
6
3
Смешно
33
Интересно
5
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel