ЭкономикаШоу

АЕК – "Динамо": последние новости перед матчем

4.1т

32 команды продолжают борьбу в Лиге Европы. И сегодня, 15 февраля, состоятся первые матчи 1/16 финала. Соперником "Динамо" является не "Наполи", дортмундская "Боруссия", "Лион", "Лацио" или "Арсенал" – на этом этапе "было-синие" встретятся с греческим клубом АЕК, который, на мой взгляд, нам вполне по силам.

Команда Александра Хацкевича прилетела из Марбельи в Афины во вторник, 13 февраля. Это будет не первая встреча "Динамо" в еврокубках с представителями греческого футбола, причем до этого исключительно в рамках Кубка чемпионов (или Лиги чемпионов, пришедшей ему на смену), и опыт противостояния является для "бело-синих" вполне положительным – из семи сыгранных матчей (на всех, домашних и выездных, я присутствовал лично) киевляне проиграли лишь в одном, при этом одержав пять побед!

Президент АЕКа Эвангелос Асланидис пообещал команде премиальные за выход в следующую стадию Лиги Европы в размере 1 млн евро. Букмекеры же фаворитом в этой паре считают динамовцев, учитывая, что повторная игра пройдет на поле киевлян. Примечательно, что на пути к 1/16 финала Лиги Европы, в групповом турнире, АЕК пять матчей сыграл вничью, причем дважды по 0:0 с итальянским "Миланом".

Как уже было сказано, к первой официальной игре в 2018 году динамовцы готовились, как и в былые годы, в Марбелье. Результаты контрольных матчей, сыгранных на сборе, вы знаете. Но товарищеские матчи не идут ни в какое сравнение с официальными.

В середине февраля наш соперник должен находиться в лучшем тонусе, чем "Динамо", ведь в чемпионате Греции нет зимней паузы. После 21 тура АЕК занимает в турнирной таблице второе место, набрав 47 очков и отставая от лидера, ПАОКа, на два балла. В последней календарной встрече афинская команда принимала "Астерас", и минимально победила – 1:0 (единственный гол на счету Христодулопулоса).

АЕК играет в контратакующий футбол, обладая мощной обороной, лучший игрок которой – центрбек Враньеш. "Мозг" команды – португальский опорник Симоеш, опасные форварды Ливайя и Араухо. Большим авторитетом в команде пользуется Чигринский, поигравший не без успеха в донецком "Шахтере" и каталонской "Барселоне". В Греции украинца называют Чиги или просто Дмытро. Чигринский, в свою очередь, полон желания своей игрой доказать, что напрасно Андрей Шевченко со своим штабом не обращает на него внимания. Что ж, пусть доказывает…

Вчера на поле Олимпийского стадиона, вмещающем практически 70 тысяч зрителей, "Динамо" провело предматчевую тренировку. Перед пробой газона Александр Хацкевич и Николай Морозюк ответили на многочисленные вопросы журналистов, среди которых были и от "Обозревателя".

Александр ХАЦКЕВИЧ: "Конечно, АЕК – команда достаточно организованная. В первую очередь, она сильна командными взаимодействиями, очень организованная, дисциплинированная команда. Есть в составе греков и индивидуально сильные футболисты в линии атаки. На этом акцент ребятам мы тоже сделали. Всю информацию о сопернике команда получила. Завтра ребята должны воспользоваться этой информацией на футбольном поле. Для того, чтобы нивелировать преимущество АЕКа в плане игрового ритма, мы провели такое большое количество контрольных матчем. И с каким бы счетом завтрашний матч ни закончился, всё в нашем противостоянии с АЕКом будет решаться в Киеве"

Николай МОРОЗЮК: "С соперником знакомы, посмотрели немало матчей АЕКа. Знаем, что тут непросто играть, учитывая поддержку здешних трибун. АЕК – это организованная и достаточно жесткая команда. Видели это во время просмотра матчей соперника. Но у нас есть своя команда, есть свои задачи, так что мы должны быть готовы ко всему. На сборах мы проделали большой объем работы, провели много контрольных матчей. Надеюсь, что завтра будем готовы на все 100%. Уверен, что будет тяжело, но мы должны выжать из себя максимум и сделать невозможное, чтобы сражаться с АЕКом на равных. У соперника есть преимущество – чемпионат Греции в разгаре, АЕК в тонусе. Этого изменить мы не можем, но завтра на поле будем стараться доказать, что и в таких условиях готовы играть на равных и решать поставленную перед нами задачу".

"Двуглавых орлов" ожидает на стадионе сумасшедшая поддержка местных фанатов. Будут на гостевой трибуне и болельщики "Динамо", которые прилетят специально на поединок, а также те, кто живет и работает в Греции.

Напоследок скажем, что на матче будет работать бригада арбитров из Испании. Судья в поле – Карлос Дель Серро. Ассистенты – Хуан Юсте, Роберто Алонсо. Дополнительные ассистенты – Хесус Хиль Мансано, Хосе Мария Санчес Мартинес. Четвертый арбитр – Роберто дель Паломар.

Начало встречи – в 22:05 по киевскому времени. Болеем, сжимаем кулаки и верим в команду!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги