20 октября • обновлено в 17:41
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Коньков: позиция ФФУ по чемпионату СНГ прежняя

198

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков по-прежнему против создания объединенного чемпионата СНГ.

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер в прессе не смог назвать причины отсутствия большинства клубов с Украины, заметив, что "основываясь на личных беседах, я понимаю, что они очень заинтересованы в участии в чемпионате". А также сравнил президента ФФУ Анатолия Конькова с известным сказочным персонажем — "весь мир — за, а Баба-Яга против", заметив, что это лично мнение главы ФФУ и он "не должен говорить за всю Украину".

"Заявление Гинера не читал, но слышал о нем. Еще раз подчеркну, в оценке перспектив создания чемпионата СНГ, позиция ФФУ остается прежней, а давая ее, мы руководствовались не только уставом Федерации футбола Украины, но и ФИФА и УЕФА — регламентирующими документами, по которым живет мировой футбол. В том числе и футбольный клуб ЦСКА, президентом которого является господин Гинер. Кстати, как руководитель футбольного клуба с этими документами он должен быть знаком", — цитирует Конькова Динамо от Шурика.

Напомним, что в понедельник состоялось заседание оргкомитета Объединенной футбольной лиги Украины и России (ОФЛ). После этого президент ФИФА Йозеф Блаттер снова подчеркнул, что негативно относится к таким новшествам.

В свою очередь, гендиректор "Шахтера" заявил о том, что его клуб поддерживает идею чемпионата СНГ. Игоря Суркиса же, миллиард долларов бюджета не соблазнил.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "ФФУ" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel