Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига. "Черноморец" утонул в Донецке

84

Премьер-лига Украины. 29 тур

Донецк, стадион "Металлург"

Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

"Металлург" (Донецк) - "Черноморец" (Одесса) - 2:0

Голы: Полевой 34, Димитров 77

"Металлург": Панькив, Мораес (Леонардо 60), Димитров, Траоре, Воловик, Макридис, Лазич (Барановский 81), Нельсон (Голайдо 46), Морозюк, Полевой, Чечер

"Черноморец": Безотосный, Риера, Политыло (Диденко 5), Вангели, Фонтанелло, Бурдужан, Бакай (Балашов 69), К.Ковальчук, де Матос (Джа Джедже 46), Андерсон, П.Ковальчук

Предупреждения: Димитров 62 - Бакай 31, Диденко 33, К.Ковальчук 54, Риера 63

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Последний в нынешнем сезоне матч на стадионе Металлург еще пару недель назад вполне мог рассчитывать на звание центрального в туре. Однако сегодняшние соперники уже успели решить все свои турнирные задачи, превратив заключительную часть сезона в простую формальность. Черноморец вышел в финал Кубка странные, забронировав путевку в Лигу Европы. То же самое сделал и Металлург, фактически обеспечив себе место в первой шестерке. Конечно, математические шансы обойти команду Юрия Максимова сохранял Кривбасс, но сценарий, который мог привести к такому повороту событий, был чересчур фантастическим. Тем не менее довольствоваться малым дончане явно не собирались. Даже ничья в поединке с Черноморцем позволила бы команде обеспечить пятое место, напоминает football.ua.

Турнирное положение, казалось, могло позволить команде расслабиться, однако Металлург вышел на поле в составе максимально приближенном к оптимальному. Из традиционного для Максимова комплекта исполнителей на поле не нашлось место лишь Данило, которого в центре поля сменил Джордже Лазич. Наставник одесситов Роман Григорчук также не стал вдаваться в дебри ротации, однако сделал несколько перестановок в составе. Так, с первых минут на поле вышли Вангели и Бакай, а Джа Джедже остался на скамейке запасных.

Не обремененные чувством ответственности соперники начали встречу без раскачки. Высокий темп в сочетании с жесткой борьбой в центре поля не могли не нравиться зрительскому глазу. Одесситы большинство своих выпадов организовывали по левому флангу, который активно бороздили Риера и Сантана, но кроме нескольких навесных и прострельных передач у ворот Панькива морякам не удалось создать ровным счетом ничего.

Если гости старались удивить соперника скоростью, то хозяева сделали ставку на комбинационный стиль, установив контроль над мячом. Правда, самый острый момент в дебюте матча хозяева создали посредством контрвыпада. Мораес протащил мяч по правому флангу и классным пасом вывел Димитрова на рандеву с Безотосным. Однако Велизар в простой ситуации неудачно обработал мяч, отпустив его слишком далеко.

На поле шла равная борьба, не хватало лишь опасных моментов. С течением времени территориальное преимущество Металлургов увеличилось, вот только Безотосный продолжал скучать. Лишь изредка Дмитрий играл на выходах после навесов Морозюка. По такой игре судьбу встречи вполне могли решить стандарты, а их Металлург исполнял куда чаще Черноморца. В итоге, за излишнюю грубость гости были наказаны. Диденко, сыграв рукой, остановил проход Мораеса по центру, и Владимир Полевой великолепным ударом со стандарта отправил мяч точно в девятку вражеских ворот – 1:0.

Пропустив гол, Черноморец было попытался ответить сопернику, но дончане не стали сбавлять обороты и за счет жесткого прессинга подавили атакующие стремление соперника.

Казалось, в перерыве Роман Григорчук проведет со своими подопечными серьезную воспитательную работу, но во втором тайме характер игры не изменился ни на йоту. Металлург, как заправский боксер, соблюдал дистанцию, не подпуская противника к собственным воротам, и изредка стрелял опасными "двойками". Так, отличный шанс увеличить преимущество хозяев в счете упустил Жуниор Мораес. Бразилец замыкал навесную передачу с углового, но с близкого расстояния не сумел попасть в створ ворот.

В течение всего второго тайма не покидало впечатление, что игроки Черноморца мысленно находятся где-то очень далеко – скорее всего, в Кубке. Безусловно, Металлург был банально сильнее, но гости даже не предприняли попытку переломить ход встречи. А это говорит о многом. Ничего не изменили и замены в исполнении Григорчука – Балашов и Джа Джедже буквально растворились на поле.

Ну, а после гола Велизара Димитрова, который случился за 17 минут до финального свистка, вопросы о победителе были сняты. Болгарский ветеран сам перехватил мяч на вражеской половине поля, обыгрался с Лазичем, воспользовался ошибкой центра обороны и уверенно реализовал выход один на один с Безотосным – 2:0.

Довести матч до логического завершения Металлургу не составило никакого труда. Дончане одержали победу и забронировали за собой пятое место в чемпионате.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги