Экс-член ФИФА шокировал правдой о коррупции при выборе хозяев чемпионатов мира - Коррупция в ФИФА - ФИФА - США - Нью-Йорк | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Экс-член ФИФА шокировал правдой о коррупции при выборе хозяев чемпионатов мира

7.1т

Бывший футбольный чиновник Чак Блейзер заявил, что коррупция в ФИФА процветает многие годы. В интервью The Guardian Блейзер рассказал о том, как брал взятки при выборе хозяев отдельных чемпионатов мира по футболу.

В частности, Блейзер признался, что он вместе с другими членами Исполкома ФИФА брал взятки, чтобы проголосовать за проведение чемпионатов мира 1998 и 2010 в Франции и ЮАР соответственно.

"Я и другие представители Исполнительного комитета ФИФА согласились принять взятку, чтобы выбрать ЮАР страной, принимающей ЧМ-2010 года. А в 1992 году я вместе с другими согласился принять взятку, чтобы выбрать Францию страной-организатором ЧМ-1998", - передает слова Блейзера The Guardian.

Все доказательства относительно коррупции в ФИФА Блейзер предоставил ФБР, где сейчас расследуют получение Россией чемпионата мира-2018.

Напомним, 2 июня президент ФИФА Зепп Блатттер объявил о своей отставке. А Интерпол уже открыл охоту на высших чиновников ФИФА.

Отметим, что Блейзер был членом Исполкома ФИФА с 1996 по 2013 годы.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги