17 октября • обновлено в 11:19
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Дикань: было приятно играть против "Барселоны"

140

На матче в Марбелье "Днепр" встречался со "Спартаком", цвета которого защищает украинский голкипер Андрей Дикань. Украинский голкипер рассказал о симпатиям к украинским клубам, матчах против "Барселоны" и будущем в московском клубе.

- Андрей, какие ваши впечатления о сегодняшней игре со стороны (Карпин оставил Диканя в запасе)?

- Получилась хорошая игра. Я рад, что выиграли. До игры я говорил, что интересно будет сыграть с "Днепром". Это хорошая команда, - цитирует футболиста sport.ua.

- Это уже не тот "Днепр", против которого вы играли три-четыре года назад?

- Видно, что команда стала сильнее. Много новых футболистов играет. "Днепр" определенно вышел на лучший уровень.

- Вы могли сыграть на Евро-2012, но получили неприятную травму незадолго до старта турнира. Это самое большое разочарование в вашей карьере?

- Нет. Все отлично.

- Что думаете по поводу своих перспектив в сборной? Знакомы с Фоменко?

- С Михаилом Ивановичем мы знакомы, но пока никакого диалога у нас не было. Хорошо знаю я и вратаря Юрия Петровича Сивуху, который находится в тренерском штабе Фоменко. Знакомы даже как футболисты. Мне было семнадцать, а ему уже за тридцать.

- Вы - воспитанник харьковской школы футбола, но ни одного матча за "Металлист" так и не провели. Все равно переживаете за "Металлист"?

- Конечно. Это команда моего города.

- Пройдут "Ньюкасл"?

- А почему нет? Они показали, что могут на равных играть с командами Премьер-лиги.

- Три украинских, три российских и один белорусский коллектив в один день играли в Лиге Европы. Интересно, какой матч вы смотрели?

- Я смотрел "Шахтер" (улыбается). А весь "Спартак" наблюдал за игрой "Реала" с "Манчестер Юнайтед". Матчи Лиги Европы, к сожалению, мне не удалось посмотреть. Я был занят. У нас была теория в "Спартаке".

- За "Таврией" следите?

- Я знаю о тяжелых буднях симферопольского клуба. В "Таврии" у меня осталось много друзей – Сергей Назаренко, Максим Калиниченко. Мы исправно на связи.

- Вам уже 35, вы играете в Лиге чемпионов, чего раньше не было. Каково это, находиться на пике карьеры в таком солидном возрасте?

- Отлично. Я не считаю себя старым. Если кто-то себя считает в этом возрасте старым, то я нет. Я нахожусь в прекрасных игровых кондициях. Хочется играть и играть.

- Что для вас означает капитанская повязка? Это немного удивительно, учитывая, что вы украинец…

- Это выбор команды. Мне это льстит. Значит есть уважение ко мне.

- В текущем сезоне вы дважды сыграли против "Барселоны". Дважды "Спартак" уступил, пропустив шесть мячей. От такой команды пропустить шесть мячей ничуть не страшно?

- Не первый раз пропускаю. Все равно было приятно играть против "Барселоны", проверить свои силы. "Барселона" - такая же команда, как и другие, просто играет в другой футбол.

- В этом сезоне "Спартак" уже вряд ли пробьется в Лигу чемпионов. Это сильно ударит по имиджу клуба?

- Давайте не опережать события. Как это не пробьется? Пробьется!

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel