Медики сборной рассказали о допинге футболиста "Шахтера"

1.8тЧитать новость на украинском

Медицинский персонал сборной Бразилии прокомментировал ситуацию с полузащитником "Шахтера" Фредом, который попался на допинге на Кубке Америки. Эксулапы не имеют представления, как в крови "горняка" оказался запрещенный препарат.

"Около двух месяцев до начала Кубка Америки организаторы потребовали полный перечень всех лекарств, которые мы планировали брать в Чили. 2 апреля 2015 года мы предоставили им список.

Гидрохлортиазид, который был найден в пробе Фреда, не входил ни в список состава лекарств, который мы передали организатором Кубка Америки, ни в список стандартных препаратов. У медицинского персонала не могло быть препарата, который нашли в пробе спортсмена.

Наш медицинский отдел сделает доступными для компетентных органов записи спортсмена и все другие документы, если это необходимо", – цитирует Tribuna.com заявление врачей.

Напомним, что несмотря на обнаруженный допинг, Фред принял участие в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Фенербахче". После этого турки подали апелляцию, потребовав засчитать донецкому клубу техническое поражение.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости