Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня "Шахтер" - "Динамо". Превью матча

119

23 сентября 19:30. Донецк. "Стадион Донбасс Арена"

Кубок Украины. 1/16 финала

"Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Ассистенты: Николай Левко (Черновцы), Игорь Быцкало (Одесса)

Резервный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Инспектор ФФУ: Александр Кран (Харьков)

Где смотреть матч "Шахтер" - "Динамо"

Волею слепого жребия главные фавориты Кубка Украины встретятся уже в первом раунде, с которого начинают участие в турнире команды Премьер-лиги. До этого "Шахтер" и "Динамо" пересекались в финале, четвертьфинале и 1/8. Теперь дошло до того, что играть придется в 1/16. При этом с момента последней встречи донецкого и киевского грандов прошло всего три недели. Вряд ли кто-то забыл, как горняки разделались с командой Семина на "Донбасс Арене", увеличив преимущество в чемпионате до комфортных шести очков.

Трудно сказать, когда "Динамо" было сложней – тогда или сейчас. Настроение явно будет лучше у "Шахтера". Киевляне накануне были раздавлены ПСЖ в Лиге чемпионов. Дело даже не в счете (хотя 4:1 в истории клуба случались крайне редко), а в том, как был проигран матч. Команда Семина не показала ровным счетом ничего – ни в защите, ни на половине поля соперника, хотя в основе были шесть футболистов, ориентированных на атаку. При этом абсолютно не понятно, как главный тренер попытается выйти из сложившейся ситуации, что хуже всего. Игорь Суркис пока терпит, а с ним и болельщикам приходится. Но ведь терпение не безгранично. Многие уже не просто говорят, что Семину нужно покинуть команду, а кричат об этом.

Так что у Юрия Павловича есть отличный шанс реабилитироваться за невзрачную игру и поражения, нужно просто победить самого принципиального соперника. Как это сделать? Для этого он и главный тренер, чтобы что-нибудь придумать.

В "Шахтере" все с точностью наоборот. Мирча Луческу создал механизм, который работает как швейцарские часы, при этом любую деталь можно заменить без ущерба для результата. К тому же после уверенной победы над ""Норшелланном" горняки будут в приподнятом настроении, а тут еще предоставляется шанс в очередной раз "заклятых друзей" наказать.

Что касается кадрового вопроса, то Мистер может позволить себе некоторые эксперименты. Например, выпустить на острие Девича, который не часто начинает матч в основном составе. После Лиги чемпионов наверняка будет отдыхать Илсиньо, в таком случае бразильца заменит либо Тейшейра, либо Дуглас Коста. Не исключено, что Рац уступит место Шевчуку, тем более, что в матче чемпионата Разван не лучшим образом сыграл против Ярмоленко. Из-за очередного повреждения Чигринского, в центре защиты выйдет эксперт по "Динамо" Александр Кучер. По остальным позициям все предельно ясно - Срна, Ракицкий, Фернандиньо, Хюбшман (возможен вариант со Степаненко), Виллиан и Мхитарян.

У "Динамо" не сыграет Гармаш по причине дисквалификации. Дениса заменит Огнен Вукоевич, который стал соавтором гола престижа в ворота ПСЖ. Вновь травмирован Михалик, зато выздоровел Шовковский. К Ковалю нет претензий, но Александр своим авторитетом и бойцовскими качествами может зарядить партнеров на борьбу. Так что ожидаем в воротах появление после полугодового отсутствия капитана "Динамо".

Также неясно, кто сыграет в центре поля – Кранчар зачастую стоит, а Раффаэль не понимает, чего от него хотят. Если готов Милевский (в последнее время у Артема постоянно какие-то нелады со здоровьем, по официальной версии), он может выйти на позицию под нападающим. В закромах есть когда-то один из самых перспективных футболистов Швейцарии Адмир Мехмеди, но, похоже, Семин в него не верит.

Напомним, что кубковая статистика встреч в пользу "Шахтера". Команды в рамках турнира провели уже девять матчей (семь в финалах), из них в шести победу праздновали донецкие футболисты. Примечательно, что в последних пяти поединка побеждала команда Луческу.

Впрочем, в украинском Классико статистика, а также внутрикомандные проблемы, не играют решающей роли, игра может повернуться в любую сторону. А вот результат, по крайней мере для Динамо, может иметь серьезные последствия, о которых поговорим уже после финального свистка.

Ориентировочные составы:

"Шахтер": Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Тейшейра – Девич

"Динамо": Шовковский – Данило Сильва, Бетао, Хачериди, Тайво – Вукоевич, Велозу, Ярмоленко, Гусев, Милевский – Идейе

Мнение букмекеров (FavBet)

Проход в следующий раунд: "Шахтер" - 1,3, "Динамо" - 3,2

(П1-Х-П2)

1,55 - 4,1 - 5,5

Последняя встреча в Кубке

26 октября 2011 года. Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

"Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк) - 2:3

Голы: Ярмоленко (41), Милевский (90+5) - Эдуардо (9), Тейшейра (21), Эдуардо (88)

"Динамо": Шовковский (к), Данило Силва (Алиев, 72), Михалик, Бетао, Попов, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Шевченко (Милевский, 46), Ярмоленко, Идейе

Запасные: Коваль, Хачериди, Корреа, Аруна, Дуду

Главный тренер: Юрий Семин

"Шахтер": Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Чигринский (Кучер, 83), Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Коста (Виллиан, 70), Тейшейра, Эдуардо (Гай, 90+5), Адриано

Запасные: Пятов, Кобин, Степаненко, Селезнев

Главный тренер: Мирча Луческу

Слово за слово:

Мирча Луческу: ""Динамо" думает о реванше и хочет этого. Здесь они даже имеют определенное преимущество. У нас был большой настрой на игру с "Норшелланном". Мы все же давно проводили матчи Лиги чемпионов и побеждали там. Естественно, потеряли много сил. А они имеют лишний день для восстановления. Мы компенсируем это своим состоянием и энтузиазмом, который присутствует в наших рядах после игры. А в остальном будет такой же матч "Шахтер" – "Динамо", как и в последнее время, на самом высоком уровне. До начала игры у всех равные шансы на то, чтобы пройти дальше в Кубке Украины. Даже какой-то плюс есть в этой игре, ввиду того что в чемпионате еще можно восстановить потерянные очки, а в кубке – уже нет. Только один матч, в котором решится, кто пройдет дальше. Для болельщиков наверняка кубковая игра будет более зрелищной. В ней никто не будет мыслить стратегически, об очках. Только о том, как победить и пройти в следующий раунд. Думаю, те, кто не придет на эту игру, потом будут об этом сожалеть. Кубковые поединки бывают намного зрелищнее, чем матчи чемпионата."

Александр Шовковский: "Шахтер" является безусловным фаворитом нашей пары. И по качеству игры, и исходя из того, что мы играем на выезде. При этом ни для кого не секрет, что "Динамо" всегда ставит перед собой максимальные цели."

Дарио Срна : "Нас не волнует игра "Динамо" в Лиге чемпионов, мы будет всё равно очень серьёзно готовиться. Поражение от ПСЖ не уменьшает шансы киевлян в донецком матче. Нам надо победить, ведь перед "Шахтёром" ставят самые высокие цели. Нам надо выиграть чемпионат и Кубок Украины и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов".

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги