Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу оригинально объяснил философию игры "Шахтера"

1.1тЧитать материал на украинском

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу решил раскрыть философию игры своей команды. В качестве примера румынский специалист привел короля животного мира льва и змею.

"Для меня важно, чтобы при выборе игроков на первое место ставился характер, а не индивидуальные качества футболиста. Я пытаюсь привить команде стиль игры, который свойственен мне, моему характеру и философии, – это атака! Приведу пример: никто не может напасть на льва, когда он атакует", - рассказал Луческу в журнале "Шахтер".

"Лев строит свое наступление продуманно, внимательно и осторожно. Но при этом имея главную цель – застать врасплох! Он провоцирует соперника раскрыться, а потом атакует. Поэтому я пытаюсь убедить команду, что большие победы требуют самопожертвования.

Хочу, чтобы болельщики гордились своей командой, ее самоотдачей, ее успехами. Футболисты должны понять: результат – это итог сумасшедшего настроя", - добавил Мирча.

Напомним, недавно Луческу пожаловался на нефарт "Шахтера", а также поразил откровением после матча с "Динамо".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги