Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. Главные интриги игрового дня

316

Как остановить Роналду и Ибрагимовича? Когда оступится "Бавария"? Как сыграет ЦСКА в Англии после скандала с Яя Туре? "СЭ" представляет эти и другие главные интриги игрового дня Лиги чемпионов.

КАК "ЮВЕНТУСУ" ОСТАНОВИТЬ РОНАЛДУ?

Конечно, было бы упрощением сводить противостояние двух команд к статной фигуре забивного португальца... Но! Если последние лет десять Криштиану Роналду был головной болью для всех без исключения игроков обороны, то в этом сезоне его игра грозит стать для них... настоящим кошмаром.

Роналду с 13-ю голами (на пару с Диегу Коста) является лучшим снайпером в примере. А в Лиге чемпионов в трех матчах форвард наколотил уже 7 голов! 2.33 гола за игру, кто больше?

Чем будут отбиваться туринцы от Роналду и компании? Ведь поражение может обернуться для "Старой синьоры" турнирной "смертью". В Италии считают, что Конте будет играть в атаку. Так Tuttosport утверждает, что против "Реала" "Ювентус" будет играть по весьма популярной в европейском футболе схеме 4-3-3. Конте уже использовал эту схему (в первом матче в Мадриде), когда команда по ходу матча уступала сопернику в счете. Отыграться это не помогло, но и сохранить свои ворота от дальнейших неприятностей – получилось вполне. Позже, в серии А "Ювентус" вновь вернулся к более привычной схеме 3-5-2 (например, в победном матче против "Пармы"), но, по утверждениям всезнающих итальянцев, в матче с испанским клубом Конте твердо намерен использовать схему 4-3-3.

А вот сохранить собственные ворота в неприкосновенности подопечным Конте будет очень непросто. У "Реала" почти все основные игроки в строю (минус Коэнтрау). У "Юве" же есть потери в линии обороны. На правом фланге защиты скорее всего сыграет Касерес, а Бонуччи заменит в центре обороны дисквалифицированного Кьеллини (и это большая потеря), где составит пару Барцальи. Слева сыграют Огбонна или Пелузо.

ИБРАГИМОВИЧ: ПОКЕР В ВОРОТА "АНДЕРЛЕХТА" – ДУБЛЬ ДВА?

Две недели назад нападающий "ПСЖ" Златан Ибрагимович оформил покер в ворота "Андерлехта". Таким образом, форвард одним голевым залпом обновил сразу несколько достижений. Личное: впервые сделал покер в рамках Лиги чемпионов. Национальное: стал первым шведом, сделавшим покер в главном клубном соревновании Старого Света. Наконец, турнирное: пополнил список футболистов, забивших четыре и более мячей в матче Лиги чемпионов. Ибрагимович стал 11-м. До него успели отметиться Марко ван Бастен, Симоне Индзаги, Дадо Пршо, Руд ван Нистелрой, Андрей Шевченко, Лионель Месси (дважды: как автор четырех и пяти мячей), Бафетимби Гомис, Марио Гомес, Роберт Левандовски.

Лига чемпионов. Главные интриги игрового дня

Теперь Ибрагимовичу предоставится хорошая возможность еще раз поупражняться в умении забивать мячи "Андерлехту". Правда, для этого ему надо успеть залечить болячки. Форвард пропустил встречу чемпионата Франции против "Лорьяна" (4:0) из-за повреждения колена. Но по заверениям официального сайта парижан, Ибрагимович и его одноклубник защитник Тиагу Силва, скорее всего, смогут сыграть против "Андерлехта".

КИССЛИНГ ДОБЬЕТ "ШАХТЕР"?

В Европе только и разговоров о мяче-фантоме Кисслинга в ворота "Хоффенхайфа". Оскорбления и провокации уже вынудили форварда:

1) Почувствовать себя неловко: "Глупо себя чувствую. Остался неприятный осадок. В первый момент я подумал, что мяч не попал в ворота. Но все налетели на меня. Что мне было делать?! Я находился в некотором замешательстве и не мог со стопроцентной уверенностью оценить эпизод..."

2) Извиниться: "Посмотрев видеоповтор, я четко увидел, что гола не было, хотя и не смог сразу понять, каким образом мяч оказался в сетке ворот. В связи с этим я бы хотел извиниться перед всеми болельщиками, так как одерживать победы таким образом не очень хорошо".

2) Закрыть свою страницу в социальной сети Facebook, где у него было более 110 тысяч подписчиков. Правда, позже форвард заявил, что может восстановить аккаунт, когда ажиотаж вокруг гола-призрака спадет.

Лига чемпионов. Главные интриги игрового дня

Теперь у грозного форварда есть все шансы продолжить играть на свое честное имя. В первом матче против "горняков" Кисслинг был одним из лучших и забил дважды (4:0). В новой дуэли "Байера" и "Шахтера" у него будет возможность вывести свою команду в плей-офф, создав комфортный отрыв в пять очков за два тура до конца группового этапа. А ведь в квартете А еще тур назад у и "Шахтера" были все шансы на попадание в весеннюю стадию ЛЧ. Теперь же, в случае повторной победы "Байера", главным фаворитом группы наравне с "МЮ" будет считаться как раз клуб из Леверкузена. Конечно, при условии, что не восстанет из пепла аутсайдер "Реал Сосьедад".

ОТОБРАТЬ ОЧКИ У "БАВАРИИ": ВОЗМОЖНО ЭТО ИЛИ НЕТ?

Лига чемпионов. Главные интриги игрового дня

Действующие победители Лиги чемпионов не знают поражений (да и ничего кроме побед) в розыгрыше турнира еще с сезона-2012/13. Последняя осечка случилась 3 марта 2013 года. В ответном поединке 1/8 финала против "Арсенала" (1:3). С того погожего мартовского вечера прошло уже 237 дней. Лето сменило весну. Осень – лето. Да вот и зима уже на носу. Но ни "Ювентусу", ни "Барселоне", ни "Боруссии" Д, ни ЦСКА, ни "Манчестер Сити", ни "Виктории" праздновать успех в очном противостоянии с немецким грандом не удалось.

Второй шанс попытать успех в матче против "Баварии" будет сегодня предоставлен чешскому коллективу. Вот только подопечные Гвардьолы продолжают набирать обороты. Демонстрируют тотальный футбол с длительным контролем мяча, помноженным на высокий класс исполнителей. Уже месяц не теряют очки в чемпионате. Да и к возвращению на поле близка целая группы игроков во главе с Кроосом, Данте и Тиагу. На какой сказочный сюжет тут может рассчитывать "Виктория"?

ЦСКА ПРОТИВ РАСИЗМА

Как известно, борьба с расизмом является одним из главных приоритетов УЕФА. Неприятная история с выкриками армейских болельщиков в адрес хавбека "Манчестер Сити" Яя Туре завершилась на минувшей неделе. Контрольно-дисциплинарная инстанция наказала ЦСКА частичным закрытием во время следующего домашнего матча армейцев в турнире под эгидой УЕФА фанатского сектора D стадиона "Арена Химки". Мера пусть и жесткая, но не идет ни в какое сравнение с решениями отечественного КДК.

Теперь у армейского коллектива и его поклонников появилась дополнительная мотивация. Не просто постараться воспользоваться турнирным шансом продолжить борьбу за выход из группы. Но и показать Яя Туре, "Манчестер Сити", британским болельщикам, прессе и мировому сообществу – новое, современное лицо российского футбола. не подпорченное какими бы то ни было скандалами и выходками болельщиков.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги