УкрРус

"Дурацкое поведение": в Госдуме загнобили российского футболиста за провокацию с Путиным

Читати українською

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов вызвал серьезный резонанс после того, как надел футболку с портретом Путина на матче Лиги Европы в Турции. В России подвергли критике горе-патриота.

"Только "спасибо" можно сказать за такое дурацкое поведение. Ни о каком патриотизме здесь речь быть не может. Это крайне глупый поступок настоящего профессионала, коим Дмитрий является. Как футболиста я его уважаю, но подобные поступки непростительны для человека подобного уровня", - сказал "Р-Спорт" член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев также не в восторге от поступка Тарасова.

"Конечно, это было неуместно. Зачем провоцировать болельщиков не в самой лучшей и дружественной ситуации? Какой смысл это было делать? Правильно сказали некоторые любители и знатоки футбола, что лучше надо играть, а не провоцировать футбольных болельщиков своими непродуманными действиями. Не надо заниматься политикой", - заявил Савищев.

Напомним, сам Тарасов объяснил, зачем провоцировал турков футболкой с президентом РФ.

Как сообщал "Обозреватель", УЕФА жестко накажет футболиста сборной России за портрет с Путиным, считая это очевидной провокацией.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги