УкрРус

"Сидишь на ж*пе и треплешь языком": самые яркие цитаты патриота Зозули

Нападающего Романа Зозулю можно смело называть самым патриотичным футболистом Украины. Сегодня, 17 ноября, форвард испанского "Бетиса" празднует свой 27-й день рождения.

Экс-лидер "Днепра", регулярно помогающий украинской армии и отстаивающий свою гражданскую позицию, никогда не лез за словом в карман. "Обозреватель" решил собрать наиболее яркие высказывания Зозули и пожелать игроку сборной Украины оставаться самим собой.

Про медаль финалиста Лиги Европы

"Жизнь наших ребят намного важнее медали. Да, это история, но история останется в памяти. А эта медаль может спасти не одну жизнь там, на передовой".

Про Леоненко

"Витя, прочитал твое интервью и понял, что ты все же гнилой человек. Не сравнивай футбол и АТО. Ты даже не имеешь представления, что там происходит и как живут люди на временно оккупированных территориях. Очень бы хотелось, чтобы ты побывал там и все увидел своими глазами. Пока наши воины гибнут, защищая целостность Украины, ты сидишь ровно на ж*пе и треплешь языком. Хотя, это единственное что ты умеешь в этой жизни. Сходи в магазин, купи пива и разговаривай с телевизором! Так всем будет проще. Витя, ты не человек, не личность - ты никто".

О языковом барьере в Испании

"Приходишь на тренировку, хочешь поговорить. Такое ощущение, что как собака: понимаю, а сказать ничего не могу".

О дебюте в чемпионате Испании

"Нет мечты сыграть против Роналду или Месси. Попадется Месси – придется его пару раз переехать. Понимаю, что сразу не могу быть игроком основы. Но я еще забью 5 голов "Барсе"!"

О провале на Евро-2016

"Это колючая тема, потому что внутри все болит. Подвели страну, подвели болельщиков и ребят с передовой. Хочу извиниться перед всеми. Самому даже найти причины этому. Да, мы плохо сыграли против Северной Ирландии, мы обоср*лись, но в том матче не думали о последнем поединке с поляками".

Об украинцах, которые ходят на концерты российских звезд

"Приезжают в Украину с концертами люди, которые открыто поддерживают и прославляют Путина - так у нас сразу полные залы! Вот как так?! Тимати спокойно выступает в Одессе, L'one в Днепре дает концерт. Не узнаю свой родной город, который всегда был примером патриотичности и в определенное время щитом для всей страны! Не понимаю... Люди, вы думаете своей головой?"

О критике футболистов, играющих в России

"Едет украинский футболист играть в "рассею", он сразу враг народа. Ненависть, гневные посты в Facebook, куча дерьма сразу льется на него...Что за двойные стандарты? Почему футболисты враги? Почему "95 квартал" стал для вас ненавистным? Как вы можете приходить на концерт человека, чей язык глубоко в ж*пе у Пу? До отказа забивать зал..."

Ответ российскому рэперу LOne

Лева, не дружок, пи**еть без рифмы – это твоя тема. Я перестану писать, когда ты будешь ездить в туры по Сибири. Вот тебе карта, думаю не заблудишься.

Предложение Порошенко и Яценюку принять участие в флешмобе "Я помогаю украинской армии"

"Нашу эстафету поддержали многие спортсмены, тренера,ведущие, коментаторы. Некоторые сами принимают в ней участие, не получая вызова. Все это показывает, что люди стремятся помочь, сделать свой вклад в помощь НАШИМ ГЕРОЯМ. Теперь хотелось бы передать эстафету нашим политикам: Петру Порошенко и Арсению Яценюку. Посмотрим,наши политики с Народом или нет".

Путин – х*йло

Зозуля всегда был любимцем болельщиков. А в Днепре фанаты от него просто без ума. Его "любовь" к Путину знают все. На награждении "Днепра" серебряными медалями Роман в очередной раз насладился самым красочным эпитетом президента РФ за последние годы.

Не пожал руку Януковичу

В 2013 году после сенсационной победы сборной Украины над Францией в плей-офф ЧМ-2014 Зозуля не пожал руку тогдашнему президенту страны Виктору Януковичу. Наверное, футболист уже тогда знал, что марать руки о грязь не стоит.

Напомним, что после матча с Сербией Роман Зозуля оставил трогательное послание украинским болельщикам.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги