Официально: генерального секретаря ФИФА дисквалифицировали на 12 лет

3.6тЧитать новость на украинском

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) получил жестокое наказание от арбитражной палаты комитета ФИФА. Высокопоставленного чиновника дисквалифицировали на 12 лет.

Вальке отстранён от любой футбольной деятельности на национальном и международном уровне. Решение арбитражной палаты комитета ФИФА по этике во главе с Хансом-Йоахимом Эккертом вступает в силу незамедлительно, информирует официальный сайт ФИФА.

В сентябре прошлого года Вальке был отстранён от выполнения обязанностей генерального секретаря Международной федерации футбола в связи с подозрениями в махинациях при продаже билетов на матчи чемпионата мира-2014. 8 октября его лишили возможности заниматься деятельностью, связанной с футболом, на 90 дней, а 6 января наказание было продлено ещё на 45 дней. 7 января арбитражная палата комитета по этике ФИФА объявила, что открыла против него дело.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что генсека ФИФА поймали на взятке в 10 миллионов долларов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости