Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шацких: "Шахтер" ничем не удивил

72

Капитан киевского "Арсенала" Максим Шацких остался при своем мнении, что "Шахтер" играет одинаково со всеми соперниками. А заочного спора с тренером "горняков" Мирчей Луческу у него не было.

- Я не отказываюсь от своих слов. "Шахтер" и сейчас ничем не удивил. Он играет в тот же футбол, что и раньше, и так, как ему позволяет соперник. Если мы сыграли безобразно, если мы не играли плотно и жестко с каждым игроком "Шахтера", то в итоге получаем такой результат. Я бы посмотрел как бы дончане выгляди под прессингом. Нам не удалось ничего показать из своего умения, а играть "Арсенал" умеет, что мы доказали в прошлом сезоне.

- Однако же счет 6:0 - это многовато...

- Эпизоды надо доигрывать до конца, до того момента пока мяч не покинет поле или штрафную площадь. Нельзя так оставлять соперников у себя за спиной. Все мячи, которые я уже посмотрел в повторе, мы "привезли" себе сами. Так играть просто нельзя.

- Вскоре вам начинать играть в еврокубках. Вы можете пообещать, что в Лиге Европы "Арсенал" будет другой, чем на "Донбасс Арене"?

- Конечно, и "Арсенал", и все мы будем другими. Время же идет. До Лиги Европы еще далеко, мы успеем сыграть 3-4 тура. Постараемся, что бы такое больше не повторилось.

- На старте чемпионата вы играете с четырьмя лучшими командами прошлого сезона. Вы же знали календарь заранее. Может, стоило форсировать подготовку к самому старту чемпионата?

- Я уже об этом говорил. Мне все равно с какими соперниками и когда играть. Со всеми лидерами мы все равно сыграем в чемпионате. Конечно, мы знали календарь, но готовились ко всему к сезону, а не к его старту или концу. Будем набирать форму, будем исправлять ошибки, будем набирать очки. А жеребьевка есть такая, как она есть. Тут бесполезно на нее пенять.

Объект
Источник

Наши блоги