Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионский трезубец: почему "Барселона" стала лучшим клубом Европы

2.7т

Голевой укус Суареса, ошибка Эвра, шанс "Юве", уникальное атакующие трио и чемпионский хет-трик "Барселоны" - "Обозреватель" объясняет, почему каталонскому клубу пока нет равных в мире.

Как остановить каталонского монстра?

Главная интрига финала Лиги чемпионов сводилась к одному – как "Ювентус" собирается сдержать мегатрио "Барселоны". Неймар, Суарес и Месси на троих забили в этом сезоне 120 мячей. Само собой разумеется, что уходить с поля без голов в финале ЛЧ они также не собирались.

Что на это мог предложить "Юве"? Особенно, если учесть, что матч в Берлине пропускал сильнейший защитник туринцев Кьеллини. Большинство специалистов сходилось во мнении, что единственный шанс чемпиона Италии – это отрезать троицу от мяча. А чтобы сделать это полузащита "Ювентуса" была обязана брать под свой контроль среднюю линию.

Смотрите:

Ювентус – Барселона – 1-3: видео-обзор матча

Второстепенная сюжетная линия финала – отношения "Каннибала" Суареса с оппонентами из "Юве" - Кьеллини и Эвра. С обоими у него были громкие инциденты. Одного он укусил, второго обозвал "негром". Поэтому их новое свидание на поле ожидалось с особым интересом. После того, как стало известно, что Кьеллини из-за травмы финал пропустит, градус будущего противостояния немного поутих. Хотя кто знает, что будет на уме у эмоционального Эвра? Форварду Суаресу и защитнику Эвра предстояло часто пересекаться на поле, и стычки между ними казались неизбежны.

Победный удар Суареса

Кто ждал драки, извините, ее не случилось. Зато именно Суарес и Эвра стали героями ключевого момента на 69-й минуте. При счете 1:1, создалось впечатление, что "Ювентус" перетянул инициативу на себя и может выиграть. И вот тут случилось гол Суареса. Месси хитро ударил низом с линии штрафной – Буффона мяч парировал перед собой и первым, кто успел на добивание был уругвайский нападающий "Барселоны". Его удар оказался точным, а вот Эвра не успел ему помешать. 2:1 и это преимущество стало решающим в матче.

Смотрите:

Ювентус – Барселона: лучшие фото финала Лиги чемпионов

Суареса смело можно записывать в герои матча и всего сезона. А ведь мало кто уже помнит, что еще осенью Луис отбывал длительную дисквалификацию за скандальный эпизод на ЧМ-2014, где он укусил за плечо несчастного Кьеллини. Тогда многие писали – а правильно ли поступила "Барселона", когда заплатила 80 млн евро за неуравновешенного форварда с дурной репутацией? Но ход оказался верным. Суарес постепенно нашел взаимопонимание с партнерами, восстановил голевое чутье и стал завершающим звеном в обновленной "Барселоне".

Эта "Барселона" уже вошла в историю

Зимой и весной фантастический трезубец Неймар – Суарес – Месси рвал на части каждого соперника "Барсы". Не стал исключением и решающий матч сезона против "Ювентуса". Именно Неймар начал голевую комбинацию на 4-й минуте, которую завершил Ракитич. Затем был близок к успеху Суарес – мяч пролетел рядом со штангой. Во втором тайме разыгрался Месси, создав для партнеров два гола. Сначала подсобил Суаресу. А потом уже в компенсированное время отдал мяч Неймару, чтобы тот поставил победную точку 3:1.

Атакующее трио "Барселоны" уже вошло в историю футбола. Никогда прежде соперники не сталкивались с таким высоким исполнительским мастерством, идеальным взаимопониманием и умением импровизировать. Все кто видел их игру – видели футбол будущего. Быстрый, умный и результативный. Само собой, что эти люди и должны быть чемпионами. А партнерам и главному тренеру "Барсы" Луису Энрике достаточно лишь не мешать и делать черновую работу.

У "Юве" был шанс

А мог ли быть исход этого финала иным? Наберусь смелости и скажу – да. "Ювентус" не был фоном для чемпиона из столицы Каталонии. Он был соавтором отличного финала. Только команда с настоящим характером и мастерством смогла навязать такой "Барселоне" свой футбол во втором тайме и отыграться. Гол Мораты возможно и выглядел со стороны чуть нелогичным, но ведь дальше туринцы диктовали свои условия. Маркизио и Погба доминировали в центре поля, и будь немного точнее Тевес, все могло развернуться в другую сторону. И не факт, что, уступая в счете, злая и отчаявшаяся "Барса" сумела бы отыграться.

СМОТРИТЕ:

Месси отдал Кубок чемпионов сыну: фотофакт

Даже при счете 1:2 "Юве" умудрялся создавать моменты. К примеру, забей на последних минутах Перейра и овер-тайм превратился бы в противостояние нервов и крепких костей. А в этих компонентах субтильная "Барселона" уж никак не выглядела бы фаворитом. К тому же в воротах итальянцев был непревзойденный Буффон. На его счету уже была парочка спасений в основное время. А если бы игра продолжилась после 90-й минуты, то Буффон стал бы дополнительным плюсом "Юве". Но вышло так как вышло и все что нам остается, аплодировать чемпиону Италии за интригу и борьбу.

Играй, как "Барса"

В итоге "Барселона" получила все. Она оформила чемпионский хет-трик, став чемпионом Испании, обладателем Кубка Испании и в пятый раз в своей истории завладев титулом сильнейшего клуба Европы. Сегодня у команды Луиса Энрике патент на лучшую игру. На нее будут равняться в ближайшие пару лет. С ней будут неизменно сравнивать всех, кто покусится на лидерство в европейском клубном футболе. Поэтому, играйте как "Барса", добавляйте что-то свое и будет вам удача!

Смотрите:

Ювентус - Барселона - 1-3: Кубок чемпионов едет в Каталонию

Чемпионский трезубец: почему "Барселона" стала лучшим клубом Европы

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги