Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" продолжило победную серию

74

После уверенной победы над "Боруссией" в квалификации Лиги чемпионов, киевский клуб уверенно обыграл "Черноморец" из Одессы в украинском первенстве.

Премьер-лига Украины. 7-й тур

"Динамо" - "Черноморец" - 2:0

Киев. НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)

Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Анатолий Филевич (Львов)

Голы: Нинкович 23, Идейе 72

"Динамо": Коваль, Велозу, Идейе, Михалик, Гармаш, Гусев, Кранчар (Рубен 63), Тайво, Хачериди, Нинкович (Вукоевич 78), Дуду (Раффаэль 45)

"Черноморец": Паст, Бергер, Сантана Дос Сантос, Леонардо, Балашов, Бобко (К.Ковальчук 46), Бурдужан (Диденко 87), Фонтанелло, Кутас, Бакай (Морейра 81), Политыло

Предупреждения: Хачериди 70 - Бобко 25, Сантана Дос Сантос 71

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Обеим командам было что доказывать. Динамовских поклонников, безусловно, очень волновало, как сумеют настроиться и сыграть против одесситов их любимцы после поражения в прошлом туре от "Ворсклы" при, мягко говоря, не лучшей игре. И не летает ли команда в облаках после более чем удачной лигочемпионовской поездки в гости к "Боруссии". Касательно "Черноморца", то 1:5 от "Шахтера" на своем поле просто не оставляли никаких вариантов, как выкладываться по максимуму и доказывать свою состоятельность. Как игрокам, так и Роману Григорчуку, под которым, по слухам, очень сильно зашаталось кресло. А то, что в поединках с "Динамо" нет ничего невозможного, упомянутая выше "Ворскла" продемонстрировала сполна

Юрий Семин выпустил со старта фактически боевой состав. Разве что бросилось в глаза отсутствие у хозяев Андрея Ярмоленко, которого, по всей видимости, Юрий Семин решил поберечь перед ответным матчем с "Боруссией", его место занял Дуду. Также отметим пару опорников Гармаш-Велозу. У "Черноморца" место в рамке ворот занял Евгений Паст по причине травмы Дмитрий Безотосного. С другой стороны, большой вопрос, доверил бы наставник сохранность ворот Дмитрию после пяти "банок" от "Шахтера", будь тот здоров. Тем более что в одном из предматчевых интервью наставник недвусмысленно дал понять, что действиями своего пока что основного голкипера, он, мягко говоря, недоволен.

Хозяева с первых минут буквально обложили штрафную одесситов, но с завершающим ударом дело не складывалось. До 7-й минуты, когда Дуду с линии штрафной расстреливал ворота Паста, но на пути сферы стал Бергер. Двумя минутами раньше он вынес мяч с линии вратарской после прострела справа Гусева.

А на 14-й минуте случился первый голевой момент. Нинкович справа навесил в район вратарской, но выпрыгнувший выше всех Идейе головой пробил над перекладиной. Это оказалось лишь разминкой перед ударной следующей двухминуткой. Сначала Политыло довольно опасно навесил справа со стандарта в штрафную, но динамовцы выбили мяч в поле, который подхватил Дуду, и, убежав от защитника, вышел на рандеву с Пастом, по пути прибрал Сантану, и, ворвавшись в штрафную, опасно пробил в створ ворот. Но реакция Паста оказалась на высоте, а подоспевший защитник вынес сферу в поле.

Тотальное преимущество динамовцев логичным образом воплотилось в гол на 23-й минуте. Кранчар с правого угла штрафной отпасовал чуть в центр Нинковичу, Милош на линии сместился чуть правее и по-бильярдному уложил сферу в нижний угол ворот Паста. У одесситов был шанс отыграться по горячим следам через минуту. Бобко, ворвавшись в штрафную, в борьбе с Гармашом оказался на газоне. Но вместо желанного пенальти получил от арбитра встречи Андрея Кузьмина "горчичник" за симуляцию.

Забив гол, динамовцы отошли на свою половину, сознательно отдав инициативу сопернику, да вот только признаков того, что гости сумеют этим воспользоваться, не наблюдалось, игроки атаки словно боялись огрызнуться. В то же время "бело-синие" едва не удвоили свое преимущество на 36-й минуте, когда Дуду опасно прострелил справа в район дальней стойки, но никто из партнеров не сумел замкнуть. Конечно, на этом фоне исключением из правила выглядел удар метров с 30-ти Бобко на 41-й минуте – мяч пролетел над перекладиной, но вместе с тем особой опасности для Коваля не представлял. "Динамо" же могло удвоить свое преимущество перед самым финальным свистков, но Идейе, ворвавшись в штрафную, промедлил с ударом, после чего был накрыт защитниками.

Начало второго тайма проходило по сценарию, аналогичному первому. "Динамо" без особого напряга и фантазии гнуло свою линию. "Черноморец" вроде и активизировался, но не настолько, чтобы серьезно угрожать команде Семина. Разве что на 54-й минуте Ковалю пришлось вступить в игру и снять мяч с головы Бакая, который, к тому же, очутился в офсайде.

Тем не менее, такая монотонность едва не сыграла с "бело-синими" злую шутку. Бурдужан по левому флангу вышел на свидание с Ковалем, но Хачериди показал, что он хоть и не Болт, но если надо – догонит и отберет. Вернее не даст пробить по воротам. Что Евгений и сделал.

А "Динамо" тем временем забило второй гол. 72-я минута, Идейе на подступах к штрафной принял мяч от Раффаэля, отдал вправо на ход Рубену. Последнего сбил защитник, но мяч все равно отскочил к Брауну, который сходу пробил в дальний угол – мяч от стойки залетел в сетку ворот.

Удивительно, что только после этого игроки "Черноморца" вспомнили, что они футболисты, и включили повышенную передачу. И спустя четыре минуты едва не были вознаграждены за это. Матос, откликнувшись на диагональную передачу, ворвался справа в штрафную на свидание с Ковалем, но кипер оказался первым на мяче, бросившись в ноги сопернику. А на 81-й минуте Бурдужан ворвался в штрафную и в борьбе с Хачериди оказался на газоне. По мнению рефери все было в пределах правил. Отметим, что у защитника "Динамо" на тот момент уже была желтая карточка.

Еще один шанс у Бурдужана был спустя пять минут после отменного паса Балашова на линию вратарской, но форварда вовремя накрыл Тайво. А спустя минуту Диденко, заменившему все того же Бурдужана, не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу в штрафную Матоса.

Сделать счет разгромным могли уже в добавленное время Раффаэль и Рубен, но в обоих случаях Паст ликвидировал угрозу. 2:0 – и победная серия "Динамо" в матчах с "Черноморцем" составила уже 8 матчей.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги